我和奶奶作文
在我很小的时候奶奶家养了一只小黄狗,它对我非常好,总是随叫随到。到吃饭时,小黄狗就会跑到桌子底下吃肉骨头,我也总会在吃剩的骨头上多留点肉然后统统扔给它看着它认真地吃起来。它一吃完,两只小眼睛就一直看着我,尾巴也摇个不停,好像在说:“我还要!我还要”我又悄悄地扔下一块。尽管这样做经常受到爸爸妈妈的责怪,可我心里却乐滋滋的。
有一天,我和两个哥哥见邻居家的大黑狗在睡觉,就用石头、鞭炮打它。这可不得了,大黑狗火了,冲上来咬我们。我和两个哥哥拔腿就跑。起先我们还觉得好玩儿以为大黑狗追两步吓吓人就回去了,可又见大黑狗紧追不舍,才发现事情闹大了。渐渐地,我的腿发软了,跑不动了,眼看着大黑狗一步一步近了。这时,咱家的小黄狗不知从哪里跑了出来。别看它小、身手好得很,只见它飞快地向大黑狗冲了过去。大黑狗一看“半路杀出个程咬金”就顾不上我们了,猛地向小黄狗扑了上去。小黄狗一闪,大黑狗扑了个空。小黄狗乘机绕到大黑狗身后,对着它的背就是一口,疼得大黑狗哇哇直叫。最后大黑狗只好夹着尾巴灰溜溜地跑了。我们脱险了,我们胜利了,这都是小黄狗的功劳。可现在小黄狗已经死了,奶奶家好像一下子冷清了许多。
虽然奶奶家还养过几只狗,可没有—只我喜欢的。不是那些不论见了自己人还是别人都汪汪乱叫的,就是那种很高傲的,连正眼也不看你个更别提像小黄狗一样朝你摇尾巴了。
我真想再和小黄狗一起玩。