有关洗碗作文
今天,我刚吃完中午饭,我说:“好饱啊!还是先去活动一下吧。”妈妈说:“行啊,那你来洗碗吧!”我高兴的说:“太好了,我可以帮妈妈干活了。”在我洗碗的时候,妈妈教我洗碗的步骤,第一要干什么、第二要干什么、第三要干什么、最后要干什么。
我就按着妈妈说的,第一步,先把洗洁精挤到洗碗布上;第二步,用洗碗布挨个把碟子、碗筷擦一遍;第三步,打开水龙头,把碟子和碗筷上的洗洁精冲洗干净,放到控水的铁筐里;最后,用另一块抹布将水槽边上的水擦干净。洗碗的工作就完成了。
当我看见被我洗的干干净净的碗碟,一个挨着一个静静地躺在那里,我心里感到非常的自豪。我觉得干家务活其实很有意思,我相信你们也会从干家务活中找到乐趣的。