与书相伴作文
读书足以怡情,足以解忧,足以长才,与书相伴,快乐长。
小时候,母亲总会拿一些浅显的童话来读给我听,我便在书的潜移默化中成长。晚上睡觉也总与书相伴,梦境中掺杂了几分梦幻的色彩。长大后,便对读书乐此不疲,就是地上的一张纸,也要捡起来看一看写了什么。正如打开了一扇新世界的大门,我在书中的世界里展翅飞翔,结识了才华横溢的李白,运筹帷幄的诸葛亮,嫉恶如仇的孙悟空。读唐诗时,一股墨香在心中涌荡;读小说时,为主人公的爱恨情仇而感慨万千;读历史时,对金戈铁马、英雄辈出的时代向往不已……灵魂与书的灵魂直面沟通,每一次阅读都是一次灵魂的洗礼,一次感情的升华。书中的故事让我沉迷其中,欲罢不能。阅读中的全神贯注,让一切杂念烟消云散。与书相伴的路上,我无比快乐。
书中的人物,书中的情节,在关键时刻化作了自己的力量。被困难击倒时,我想到了与命运抗争的贝多芬;当我欲求放弃时,我想到荒岛上不屈不挠的鲁滨孙。书中的人物,犹如一位位挚友,当我即将倒下时,伸出援助之手,烦恼转瞬即逝,取代的是心中充斥的豪情。一本本书籍,是心灵的强化剂,让我在风雨中愈战愈勇。心中的阴霾被阳光驱散,书籍的力量让我奋勇向前。一本本好书,一幕幕惊心动魄的情节,足以让我乐以忘忧。与书相伴,快乐长。
腹有诗书气自华。书让我远离俗世中的灰尘,使谈吐中不含粗俗之语。读书是一个人由内而外的改变。增长人的才华,强大人的内心。漫漫书海,有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的人生至理,有“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的壮志豪情,有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的远大抱负。我在书中扎根吸取营养,在与书相伴中快乐成长。与书相伴的日子里,我在不断阅读的过程中蜕变,使未来的日子里充满希望。与书相伴快乐长。
夜阑卧听风吹雨,一缕墨香入梦来。书籍升华了我的灵魂,增长了我的才华,强大了我的内心。在与书相伴的日子里,我在缕缕墨香中快乐成长。人生因有书的陪伴风和日丽,未来因有书的陪伴充满阳光,我在人生路上因有书的陪伴风雨成长。我在书的陪伴下前进,在有书的日子里快乐于心。