小调皮作文
最近,班里来了一个不受欢迎的小客人。它是谁呢?它的名字就叫“小嘀咕”。
原来呀,这个“小嘀咕”分布在班里的几个角落,总是喜欢躲在嘴边儿,每当老师不在教室的时候,就会纷纷跳出来,叽叽喳喳地叫个不停,把教室弄得乱哄哄的。
为了赶走这个调皮的小客人,于老师想出了一个好办法:“每周评选出一个嘀咕大王,还要给他发奖状。”话音刚落,就有同学表示要弃权,还有的喊着不想当这个大王……
这时候,于老师拿起粉笔,“唰唰”写下了几个同学的名字,教室里顿时鸦雀无声。
从那天开始,我们班发生了一些小变化。虽然有些同学的名字上了黑板,但是班里的“小嘀咕”越来越少了,同学们的加分却越来越多了。大家都说:“于老师的办法真管用啊,“小嘀咕”再也不敢像原来那样到我们三七班捣乱了!”