小调皮作文
科学课上老师布置了一样作业那就是养蜗牛,仔细观察蜗牛的生活习性。
我从学校操场旁的树丛中找到了一只蜗牛把它带回家养了起来。我养的蜗牛总是静静地待在它的壳里面,老是不把头伸出来,我可绝对等不及了,在那使劲的想办法怎么才能让它出来呢?我灵机一动忽然想起了蜗牛在水里就会苏醒,于是我把它放在水里,果然不一会儿它就出来了。伸出了四只小触角,还有一个小嘴巴。我把它拿到我给它准备的纸杯里,在纸杯里放上几片白菜叶子。过了一会儿我偷偷过去观察,发现它正在吃白菜叶,吃白菜叶的时候,一点一点的啃着,这样子别提有多可爱了。
第二天早上我刚起床就迫不及待地去看它,我发现它不在杯子里,而是跑到书桌上,它爬过的地方留下了闪闪发光的粘液,我想它留下的粘液一定是为了帮助它找到回家的路。
你看我的蜗牛调皮吧!妈妈说我养的蜗牛和我一要调皮,但是我还是很喜欢它。