永不放弃作文700字
生活中,有很多事情都可以告诉我们一些道理,今天我做数学题同样也知道了一个道理:做任何事情都要持之以恒,要有毅力。到底发生了什么事情呢?让我来讲给你们听吧。
“嗨,到底怎么做呀?”我一边看着我的练习册,一边抓耳挠腮地思考着一道数学奥数题,对我来说,这道题确实不好做着呢!妈妈坐在我后面看着书,整理着自己语文书,我在前面坐在凳子上仔细地思考着,可是怎么也算不出来。于是,我就翻开答案,希望通过答案帮助我理解这道题,分析这道题。当我翻开这道题的答案时,眼睛瞪得大大的,顿时火冒三丈,心想:这答案怎么只给一个得数呀?太不负责了,解题过程根本就没有,太气人了!不行,他们不给过程,我自己算!说干就干,凭着这个得数,我也能算出来。这本奥数题就是难,我只要看一眼脑袋就大得不得了。
于是,我便翻看前面的奥数例题,都没有类似的,公式什么的也套不上去呀!我从十点坐在桌子前,现在已经十点半了,是想出来它们每三个加在一起都是三的倍数,剩下的什么都想不到。“看来我今天状态不好?还是没有灵感?不对,都不是,就是这道题出得太难了!”我开始想别的问题了,突然,我摇摇头,又从新开始计算起来。一张纸被用光了,没关系,再拿一张,这张纸又写完了,再来一张……就这样,我反反复复算了不知道多少遍,终于,算出了个结果,和正确答案一对照,竟然是错的。这下,我有了放弃的念头,直接用红笔写上,当做不会的吧!经过三思后,我决定今天一定要算出这道题,永不放弃。
不知过了多久,我终于算出了正确答案,当时,我高兴得想跳起来以表达我满心的喜悦,不过我还是控制下来了。呀!已经十一点半了呀!我竟然算了整整一个半小时!不过,用这么长时间自己亲自算出一道题,值了!其实,我能够算出这道题,靠的都是毅力!
我的这道题是:“7+9+11+……+1999+20xx+2003+20xx”,大家快来算算吧!