永不放弃作文700字
“你在一条路上走,走着走着,忽然有一种尽头感时,如果你停下来,你足下就清晰地出现一个句号。”当我读到这里,就想起一件往事,听我慢慢道来。
那天,我们班要体育考试了,那时我的体育成绩并不好,同学们都嘲笑我,“你这次又打算占据倒数第一吗?我很期待哦!”“算了,不用考了,你个大笨猪!”还好,有个朋友安慰我说:“不用理会,只要坚持不懈就能取得好成绩。”是啊,我怎么就没想到呢?于是,在心底暗暗下定决心,“看谁笑到最后!”他们不知道我在很久以前就开始坚持锻炼了,这天也是早早地,我一个人悄悄的跑到操场,悄悄地练习,将绳子一头拴在篮架上,好朋友给我甩绳子,我跳得很认真,也很投入。
“叮铃铃——”上课了,我还是有一点紧张,心里还是不怎么踏实。看到他们跳绳,一个个像游鱼一样灵活,像小鸟一样轻巧的身姿,动作干净利落。我更紧张了,耳边又响起了同学们尖酸刻薄的嘲讽声,老师失望的叹息声。我怕,我紧张,我畏惧。
还是轮到我上场了!我深深的吸一口气,根本不听同学们轻声的嘲笑声,跳起来了。慢慢地,我跳着跳着,觉得很累,很累,像在沙漠里行走,永远是耀眼的沙漠,没有边际,只有干渴,嘴唇开始干涸,出不了气……
“停!”体育老师一声大喊,她用惊奇的目光盯着我,“哇,你今天怎么了?居然能够跳一百五十七个!”
我立即停了下来,顿时像在黑暗中突然见到阳光一样,心中充满激动,欢呼着,跳跃着,同学们都用诧异的目光看着我。我高昂着头,出了考场。
原来,阳光是如此灿烂,生活是如此美好!只有坚持不懈,永不放弃的人,才能发现实现梦想就是如此简单!所谓“尽头感”是人们自己给与的,只有坚持下去,心里就会越走越亮敞!