小白兔的作文
有一天,小白兔冲出家门出去玩。
小白兔看见了小猴子,小猴子说:“你看你那又细又长的大耳朵多难看啊,哪有我的圆耳朵好看?”小白兔伤心的走了,在路上见到了小松鼠,小松鼠说:“你看你那短短尾巴,真难看,你瞧瞧我这厚厚的毛绒绒的大尾巴,又能当降落伞还能当被子呢!”小白兔又哭着跑到了小河边,看见了在河边饮水的小马,小马说:“你看你那又粗又短的小腿多难看啊,瞧睢我的,又长又壮,多有力啊!”。
小白兔再也忍不住了,哭着跑回了家,妈妈问它:“你怎么了?”小白兔把小动物们说的话全告诉了妈妈,妈妈笑着说:“傻孩子,你看你的又细又长的大耳朵,可以听到细微的声音;你的短短的尾巴可以不让敌人抓住你;你的又粗又短的腿可以方便用力的跑。这都是大自然给予我们的优点啊。”小白兔听了妈妈话,开心的笑了。
我们每个人都有自己的特点,只有正确的认识才能把缺点转化为优点。