哭有许多种、有被感动的哭,有委屈的哭,还有被人打到哭……可是那一次哭让我终生难忘。
在我的记忆百宝箱里,那是二年级的时候,一个阳光明媚的周末,我正在家里做作业,做得闷时,我开始寻找“乐子”。一眼扫视,我看见衣柜上有一个十分美丽的花瓶,那个花瓶上描着许多美丽的花纹,那些花纹全都是各种各样的花,有菊花、玫瑰、百合等。听爸爸妈妈说那个花瓶至上千元,于是我十分想将那花瓶拿下来摸摸和看看,研究研究它到底值不值那么多钱。于是我就试着拿取,可是我身高不够,怎么都拿不到。我就去拿了个凳子,我站在凳子上伸长手去拿,还相差一点儿,把脚尖往上掂一掂,够到了!最后它终于“扑”入我怀中。
可是,偏偏在这个时候,恶运来了!我拿到花瓶,往下放,还把花瓶当做球放在床上用手推花瓶滚来滚去,我什么也不懂,一直以为花瓶就像球,不知道那个花瓶竟然如此易碎,我又把那花瓶抛向空中,可是就当花瓶落到地面的时侯,只听“咣当”一声,只见花瓶马上就四分五裂了。顿时我,大惊失色,心里很慌张。赶紧跑回到房中装作什么事也没有发生。到了晚上爸爸回来了,看见地上有许多碎片,又看了看衣柜上的花瓶,严厉地质问我:“这花瓶是不是你弄碎的?”我脸一红,赶快掩饰:“不是我弄的,今天我一直就在家里做作业,根本就没动过花瓶。”这时爸爸愤怒极了,当时就你一个人在家里,不是你弄的,那还是谁弄的?我一听发现已经破绽百出,无法再掩饰了,就只好承认了。
“啪”一记响亮的耳光印在我的脸上,我感觉到一阵疼痛,不争气的泪水喷薄而出,“哗哗”地洒在我的脚下。