那次我哭了作文
人生中总会有“哭”这一字出现,比如高兴地哭、难过地哭、感动地哭、悔恨地哭……当然我也不例外。
那是一个寒风刺骨的冬天,每天放学都会由姥爷接我。可今天我值日,没值好被老师给罚了下来,可姥爷却不知道,一直在学校的门口等我。一双粗糙的手冻得通红,身上还直发抖,姥爷看见一个学生就问一下我放学了吗?走过一个问一下。终于,我可算被罚完了,急忙跑到门口,看见了姥爷,他严厉地说:“你干什么了?是不是贪玩了?”旁边的小朋友发出一声坏笑。我有点过意不去,便大声地说:“谁贪玩儿啊,我值日了,还被罚了。”姥爷先是一怔,刚想说话,我的班主任便说起了话:“张君怡,你怎么能跟老人这样说话,这是不礼貌的行为。”原来,班主任刚下班便听见我和姥爷的对话。所以,第二天班主任当着全班人的面批评了我。班里的同学也有点瞧不起我,当时我很恨姥爷。直到有一天妈妈对我说:“姑娘,你姥爷生病了,我们去看看他。”咦?姥爷怎么会生病呢?上几天还好好的,难道是那天姥爷外面接我冻感冒的?想着想着,我心里便有一种内疚的感觉。到了医院,看见了姥爷在病床上一脸憔悴的样子,我的眼泪夺眶而出。那一次,我哭得很伤心,我怨自己,怪自己。我趴在老爷床边,大声地说:“姥爷,对不起。”姥爷摸着我的头,笑着说:“傻孩子,不怪你,是姥爷自己身体不好。”
我恨自己跟姥爷顶嘴,恨自己把老爷气在医院里,这次,我哭了!