有人为自己流泪,有人为别人流泪,为集体流泪。这样的事情发生在我身边。
记得那是去年12月的最后一天,也就是我从小学开始最后一次聚会。早上妈妈帮我化妆,我就去参加聚会了。当我们到达学校时,聚会很快就开始了。我们的表演非常成功,教室里充满了笑声和欢笑。但是在晚会的后期,老师给我们念了一首她自己写的小诗《凝视》,里面有老师对我们真挚的期望和祝福。然而,诗还没写完,眼泪就一直涌上了眼眶。我使劲眨了几下眼睛,努力忍住眼泪。时间从我身边流逝,不知不觉就到了下一步。老师给了我们每个同学一句悄悄话作为毕业座右铭。我永远不会忘记那句话——“王嘉卉,你是一个很有前途的孩子,将来在理工大学附中和三中都不会有问题。老师相信你。”这句话虽然很短,却深深触动了我的心。泪水终于没忍住,如决堤的洪水,从她的眼中涌出。从那一刻起,我的心就像一辆行驶在山路上的汽车,无法平静下来。
回国后,我不禁反思:我们为什么讨厌老师?虽然她怎么批评我们,怎么指责我们,难道不都是为了我们成长,成为国家的栋梁,为国家做贡献吗?
斯大林曾经说过:“教师是人类的灵魂工程师。”晚会上的这一串眼泪让我明白,人与人之间应该互相理解,互相包容。老师不都是这样吗?在这里,我想对你说:“老师,你辛苦了!我们永远爱你!”