那次我哭了作文
回想往事,小时候做过的事,可真让我难忘,特别是那次哭。
那一次我没考好,连90分都没过,我不知道是该对妈妈撒一个善意的谎言,还是对妈妈实话实说。我想了半天,如果说谎会挨揍,实话实说也会挨揍,最后决定还是实话实说吧,因为在我撒谎的时候,妈妈的火眼金睛一定会看穿的。
回到家,我像小偷一样的举动被正在厨房切菜的妈妈发现了,她见我偷偷摸摸地走进卧室,感觉很诡异,啥也没想拿着菜刀从厨房就出来了,“谢雨彤,干嘛呢?”我被吓了一激灵,一回头,看着妈妈手里拿着菜刀,我说:“没……没考好。”拿出卷子递给妈妈,妈妈看完后举起菜刀,我顿时吓得魂飞魄散,可谁知妈妈又忍心把菜刀放下,举起了巴掌把我给揍了。
我实在是受不了,跑出家门,坐在院子里的一个角落,看着阴沉的天,干枯的地,泪水顺着脸颊流了下来。
这时,枝头上的小鸟叽叽喳喳地叫起来,仿佛是在嘲笑,又仿佛是在同情。突然,一滴水珠落在了我的手背上,原来下雨了。我跑到车棚子下面避雨,雨下大了,人们匆匆地跑回家,店铺也不再为我敞开大门了,整个世界都仿佛没有了声音,只有哗哗的雨声和我的哭声形成了“雨泪”交响曲。
我蜷着身子,抱着头,哇哇大哭起来。此时,我听到了隐隐约约的声音在呼唤我,是妈妈的声音!妈妈那急切的声音在雨中荡漾,我随着声音朝妈妈跑去,紧紧地抱住妈妈,哭了起来。
那次的哭,现在想起来,我还有点想笑呢。