幸好有你作文700字
时光流逝,树木的年轮在不停的旋转,钟表的指针按照原来的脚步画着句点,眼前的转瞬就变成了过往,在这匆匆岁月中,唯有你与我相伴。从小学的稚嫩岁月,到初中的金色年华,我们一直是彼此的良师益友,在这些年的陪伴中,我不由地感叹:幸好有你。
上初中后,因为班中没有以前的同学,我经常会感到失落,但是细心的你发现了,提出每天放学与我结伴同行。每次与你一起走出校园,互相诉说着各自班里的酸甜苦辣,奇闻异事。心情就会好很多。
或许你已然忘记,但我永远记得那个冬天的傍晚,天黑的很早,我值日却忘记告诉你。当我值日结束时,天已经彻底黑了,整个夜空没有了往日的美丽,黑暗将夜空吞噬,又多了几分凄凉。我心里想这么黑的天,你肯定已经走了,我又要一个人走出这空无一人的校园了。但当我走下楼时,发现你还在那里,用以往一样的方式,一样的姿态等我,丝毫没有指责的意思,我顿时鼻子一酸,心中荡漾出别样的温暖。在路上,我没有觉得冷,也没有感到黑,因为你将黑夜照得和白天一样明亮,让我在寒冷刺骨的冬天里感到了春天般的温暖。幸好有你,我不孤单。
上初中后,成绩永远是人们关注的焦点,有的人排名遥遥领先,有的人却远远落后,那些失败者中,也包括我。那天,一向坚强的我哭了很久,仿佛要释放尽这些天的压力与焦虑,你走过来,问及原因后,抱住了我,在我耳边轻轻地说了一句:“没关系,你还有我。”语毕,仿佛心中拂过一丝暖流,使我感到那个千疮百孔且冰冷坚硬的心仿佛被这句温暖的话治愈了。原本还紧缩的脊背也渐渐放松开来。你用简洁的语言告诉我,无论我到了什么样的境地,你都会永远陪伴着我。随后,我笑了,笑中带着酸楚,而又蕴含着坚强。在我最孤独无助时,幸好有你,我不胆怯。
每一次安慰都有真挚的情感,每一次陪伴都有最真实的温暖,感谢你给予我的每一次鼓励与帮助,成长路上,幸好有你——我亲爱的朋友。