黑暗,还是黑暗。在这迷茫中,我渴望救赎,温暖柔和的灯塔之光远射在面颊,心中一丝安慰,抛开恐惧,迎接我想要的一切。
四月的阳光是新鲜的,年级还小的我,欢快的踏在石板路,听着脚掌亲吻小路的声音,捕捉鸟儿动听的啾啼。一切好美。正是时,动人的画卷被一个迎面走来的人打破。她是一个女人,散乱的头发,破旧而干净的单衬衫,手中却捡了一个更毁形象的垃圾袋。散发着恶臭,一切变的不再美好,我有些厌恶的躲开她的足迹,好像沾染了什么坏东西一样,匆忙走开。心中正想;美好的清晨就这样被破坏,一切好心情都被埋没在深渊中,唉!算我认倒霉。
可意外,发生了。
在我竭力想躲开她的那一刻,一张如主人一样皱巴巴,毫无光彩的50元纸币从她口袋中掉了出来。好像那在我眼中被放慢的一幕只有我看到了。那张纸币晃晃悠悠的落了下来,似又有些凄惨。因为它的主人根本没有察觉,有一个身份很高的调皮小精灵从她的口袋里跑出来冒险了。其它过路人也是目不斜视,好像没有什么事值得他们去关注。
可我不同,我看到了,睁睁的看到了,且看完了全过程。内心开始纠结:怎么办?是装作没看见,还是追上去还给她?啊!我不知道我的心因为这一件小事被搅的波涛起伏。正当我摇晃不定,你,我最亲爱的人。又突然冒出给我指点迷津。你让我回忆起小时,打破花瓶因你的鼓励勇敢认错,因你的坚定我从不失信于人,因你的严厉我一诺千金。只是对象变了,你就迷茫了吗?你反问。不!从有意识的蹒跚学步到现在的已知自律的我,你一直陪伴我至今,定然,不该也不会让你失望。
我鼓起勇气,把钱送还给了那个女人,她的连声道谢,让我为那刚刚的犹豫羞愧万分。突觉,一切又美了起来,山清水秀,仍是鸟语花香。
是你,让我从幼稚到成熟从未走错一步;是你,让我迷茫时有了方向;是你,让我明白了一诺千金。是你——诚信,让我爱上了你。