幸好有你作文700字
偶尔翻出一张泛黄的照片,不禁感慨万千。照片上是一个四五十岁的中年女人,身穿一件大红衣,脸上挂着富有感染力的微笑。张老师,时光荏苒,四年了,已有四年您不教我了,您还记得您的得意门生吗?那个易怒的、爱哭的小女生?望着这张照片,眼前不禁有些迷离……
“多注意那个孩子,那是我的得意门生,学习拔尖呢,就是有些敏感、易怒……”前任班主任絮絮叨叨地说了一大堆话,可张老师却依然持着标准的微笑。在远处,我依然能听见前任班主任对我的夸耀,顿觉自尊心受到了满足,认为自己还能像以前那样,成为老师的宠儿,地位超然。但远望张老师的脸,那张表情始终如一的脸,我不禁有些心虚……
也许张老师是我的克星,第一次考试试卷发下来后,我看见了一个惨不忍睹的分数——89分!望着她那诡异的面庞,我不禁自然而然地把责任推到她身上。果不其然,试卷刚发下来,她就在众目睽睽之下把我领到办公室“喝茶”,望着同学们不敢置信的表情,我恨不得找个地缝钻进去。
我想象中她的单人办公室应是阴森、诡异的,但进了她的办公室后,我才发现,她的办公室却是整洁、明亮的,很温馨的那种感觉。但是,那整齐的学案,又仿佛在嘲讽我的成绩:一塌糊涂。她拉着我的手,让我坐在了一张黑皮椅子上,那阴幽的颜色让我那可笑的自尊心土崩瓦解。我故作镇定,心里却一直在打鼓,因为我知道,等待我的将是死神的洗礼。
可是,预想中的斥骂似乎也没有来。她只是拉着我的手,静望着我。此时此刻,世界上似乎只有了我和她的心跳声——一片寂静。
大约过了一个世纪那么长吧,长到我已经向窗外望了很长时间了。惊鸿一瞥,却发现她泪眼闪烁,“我当初也像你一样,成绩出众,自尊心强。同样是一次考试后,我被老师叫到了办公室,出乎意料,那个老师却没有批评我,反而跟我讲了他的经历,我感到如释重负……”
那个下午,她跟我谈了很多,我如释重负。我不禁想,在这生命最纯真的时光里,幸好有她,那个一身红衣,脸上挂着富有感染力的微笑的人……