拥有平凡家庭的我并不自卑,还很乐观,全都是因为他——我的爸爸。
爸爸在我心中就像是超人一般,无所不能,无事不成。曾经一度认为,爸爸就是守护神,永远也不会离开我,会让我一直做那个幸福、单纯、快乐的孩童。而如今却变了,爸爸步入中年后,身体不如从前那般健康了,从前的一些小毛病也愈发严重了。从没仔细看过爸爸的我,这次却发现了他的一些变化。爸爸长年工作的手布满老茧,眼角也留下了岁月的痕迹,这些都证明了爸爸早已不再年强力壮了。
小学时,每天爸爸都风雨无阻的接送我上下学,从未有过一句怨言。还记得,每当下雨天和冬天,我坐在爸爸的身后,紧紧抱住他,躲在他的身后,既受不到风雨的吹打,又不会受寒受冻。
记得那一次,雨下得特别大,风也很大,但必须去上学。我和爸爸穿好雨衣,我坐在爸爸的身后,受不到风吹雨打,但是我的手脚却被打得生疼。爸爸在前面骑着车,直面风雨,那是一种怎样的疼痛,我无法想象,更不敢想象。半路上,车子突然熄火,爸爸怎么扭车子都纹丝不动,我们只好下车走路。我紧紧的抓住爸爸的衣角,跟在他的身后,爸爸推着车,顶着风,护着我一步步地向前走。走了好一会儿,路上依旧没有人,雨却越下越大,我和爸爸就这样一直走,就在前方不远处有一个水沟,爸爸停下车,将我抱起来坐在车上,推着车。我坐在车上,看着爸爸趟过了那个水沟,水沟里的水漫过了父亲的膝盖,他的裤子湿了大半,加上风吹雨打,一定很冷吧。但是他毫无怨言,就这样推着我向前走。我坐在车上,鼻子酸酸的,顺着脸颊流下来的,不知道是泪水还是雨水。
那一刻,我突然明白父亲是多么的伟大,他对我的爱丝毫不比母亲对我的爱少。
我为我的爸爸而自豪,我为我的爸爸而骄傲,尽管他只是一个平凡而又普通的父亲,但在我心中却是我努力向上的信念。
我爱你,父亲!