幸好有你作文700字
流年短,宫商乱。所幸有你,巾帼不让须眉之女——易安。
初识·缱绻
点墨入水,渡一塘青花;挽三分落霞,填满地桑麻。笑靥如花,你嬉戏于莲池中,纸伞倾,遮半世霖铃。轻吟道:“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。”纤纤细步,映在落落余晖中。暮雨朦胧,模糊了你如画轮廓,却更赋上一层清丽。初识你时,怦然心动。
易安,愿你笑靥永驻。幸好有你,在我心中种下了文化的种子,得来的,是一片心灵的闲适。
再遇·沉醉
独揽芳华,聆一曲墨弦古筝;挥霍残阳,品一盏芽色清茶。与明诚因缘佳配,奈何鸳鸯分飞。你已为人妇,便意味着失去闺中闲适。一心一意致力于金石整理。时光荏苒,也磨不去你这份毅力。再遇你时,沉醉于你的坚持。
易安,愿你秉持本心。幸好有你,让我体会到另一种坚持的滋味。
重逢·敬佩
细雨弥漫,粉饰恩怨对错;浓雾漫散,装点是非聚散。山河沦落,建康成寡,错被虚情奉陪。北朝南渡,孑然孤身,爱国忠心伤悲。“生当作人杰,死亦为鬼雄”,霜花雕孤寂,落英饰悲愤。重逢你时,敬佩你的倔强。
易安,愿你不悔余生。幸好有你,给予我你的精忠爱国和不悔的倔强。
成长·惋惜
抚一曲暗香疏影,携一段斜雨长廊,过莫往事,尽释凌风。“物是人非事事休,欲语泪先流”心中藏着无尽的失意,是孤苦,亦是悲恨。一生经过无数风雨,身死江南,名流千古。问世人谁解此间意,当年凭栏望北。成长后,惋惜你的孤寂末生。
易安,愿你流芳千古。幸好有你,教会我感触这人间冷暖。
此般巾帼不让须眉之女子,世间有几许?你教会我在生活中寻找惬意,在默落中坚持,在一生中用心感悟这尘世间的酸甜苦辣。幸好有你,伴我走过多少个春夏秋冬。
夕阳残,故人往。幸好有你,易安。