偶尔翻出一张黄色的照片,不禁感慨。图为一名四五十岁的中年妇女,身穿大红裙,脸上挂着感染力强的笑容。张先生,时光飞逝,四年。你已经四年没教我了。你还记得你最喜欢的学生吗?那个愤怒哭泣的小女孩?看着这张照片,我不禁感到困惑
“多注意那个孩子,那是我最喜欢的学生。学尖子生有点敏感易怒……”原班主任说了很多话,但张老师还是保持着标准的笑容。在远处,我还能听到前任班主任对我的夸耀,我对自己的自尊感到满意。我想我可以成为老师的宠儿,像以前一样与世无争。但远远望着张小姐的脸,同样表情的脸,我不禁有点愧疚
也许张小姐是我的死敌。第一张试卷发出来后,我看到了可怕的分数——89分!看着她奇怪的脸,我忍不住自然把责任推到她身上。果然,试卷一发,她就带着我到办公室“喝茶”,众目睽睽之下,看着学生们难以置信的表情,我真希望能找到一条路进去。
我原以为她的单间办公室应该阴郁怪异,但进入她的办公室后,我发现她的办公室整洁、明亮、温馨。然而,整洁的学习计划似乎嘲笑了我的成就:一团糟。她拉着我的手,让我坐在一张黑色的皮椅上。深色打破了我可笑的自尊心。我假装很平静,但我不停地敲,因为我知道死亡的洗礼在等着我。
然而,预料中的责骂似乎没有到来。她只是拉着我的手看着我。此时此刻,世界似乎只有我和她的心跳——一片寂静。
大约一个世纪了。我从窗外看了很久。他一眼就发现她泪如泉涌。”我和你一样,成绩突出,自尊心强。同一次考试后,老师叫我去办公室。没想到,老师没有批评我,而是把他的经历告诉了我。我感到如释重负……”