小路的作文
我的故乡是南京,这里有许多美丽的风景。
故乡有一条小路,路虽然很小,却留下了我美好的回忆。
早上,阳光照在树叶上,树叶就穿上金光闪闪的衣服,有的在河面上照镜子,有的在炫耀自己有多美,有的来自拍。阳光透过树叶,照在河面上,河面上就出现了许多小圆镜,小鱼在水下游过,水波把小圆镜给打得变成了碎片。不一会儿,它又还原了。河面上波光粼粼,犹如一条闪着金光的丝带,在微风里波动起来。小鱼小虾如同丝带上的花纹一样美丽,小虾正在比赛谁游得更快呢!小鱼在水草之间游来游去,在玩捉人游戏呢,一条条的鱼,玩得可开心了。
树叶们喜欢唱歌跳舞。微风拂过,树叶们左摇右摆,发出“沙沙——沙沙”的歌声。每片叶子如同一只只泥鳅,游在河流里。它们有时会开演唱会,来比谁唱的最优美动听。
一条小路,留着我对这里的喜爱,一条小河,一些大树,这些普普通通的景物却让我觉得如同一幅画一样美丽。
南京如同一幅画来,南京如同一首歌,我爱这里。