小路的作文
在我的家乡有一条平凡的小路。
春天,这条小路是用泥造的,在这个泥土上面的有些地都有一些小花小草冒出来了,而旁边就是绿油油的田野,我和一些小伙伴们有时候还在田野抓蛐蛐呢!我爷爷常常到田里给植物浇水施肥,看看有没有虫子,如果有害虫的话就会立刻把虫子给干掉。
夏天的时候,这条小路就是通往田野的必经之路,就算是牛的话,也要走这条路才能到田里去耕地,在这条小路的旁边,都有几个“士兵”守侯着,一下子就变得很凉爽了,我和爷爷常常到和我人差不多深的小河去游泳。
秋天,人们都从这条小路通到田里,收获用劳动得来的报偿,一个个都是兴高采烈的沉浸在这金色的海洋中,秋天像是一个穿着金色衣裙的仙女,她那轻飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮和清爽撒给大地;她用宽大的衣衫挡去风寒,却捧起沉甸甸的果实奉献给人间。
冬天,一些老人在这条小路上晨练。
我爱我的小路,他见证了我成长的过程,见证了我的童年时代的快乐,我爱我的小路,一座有非凡意义的小路!