小路的作文
这条大路凝聚着许多人的汗水,也留下了不少人的脚印,它为我们服务了这么多年,它的形象却在我们的脑海中慢慢消失。“你在想什么?”妈妈走过来,我想了一下,对妈妈说:“妈妈,这条路为我们服务多年,已经开裂了。”母亲把粗糙的手搭在我的肩上说:“孩子,你还小,以前的时候,走的都是土路,在村中大规模招人修这条公路的时候,人们蜂拥而至,有力的出力,有钱的出钱。但现在,公路承载的痛苦太多太多,不少超载的车辆从它的身躯上轧过去,如今,它变得疲惫不堪了。”
我眺望着远方的映山红,一串串红色的小花朵,开遍了山上的每一处角落。
现在我们公路的边缘长出了一片片绿油油的庄稼,让人赏心悦目。但公路的疤痕在我的心中已经成了一道挥之不去的痕迹。
雨停了,远方的鸟儿叽叽喳喳,好像在讲述一个娓娓动听的故事。附近的田野里,又有了一些匆忙的人,在田间的小路上徘徊。
田间的小路,在我的心目中是一处风景,它为人们付出了太多太多,因为它的身上,有我们的酸甜苦辣和挥之不去的“脚印。”