小路的作文
自从来城里上学,我一直怀念着故乡的一切。怀念故乡的果园,怀念故乡的小河,怀念故乡的麦田……故乡的一切都是那么令人着迷,令人怀念。一切的一切都是我儿时的乐园。我尤其怀念故乡的小路,那是一条绿色的路,是一条神秘的路,迷人的路,令人心驰神往的路。那一条小路伴随我度过了幼年的生活……
小时候,清晨我走在小路上,呼吸着新鲜的空气。一路鸟语花香,满眼绿意。温暖的阳光照在我的身上,非常舒适。路边的池塘里,蛙声一片。可谓是“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”我时而捉一只蝴蝶,时而采几朵野花……。年幼的我,尽情的享受大自然给我带来的一切快乐和梦幻。我总是在不知不觉中就来到了学校,快乐的学习,快乐的生活。这天小路伴我走过许多风风雨雨。
来到城里后,我无时无刻都在想念那条小路。终于,在去年夏天,我又见到了他。我见到他时不由得大吃一惊。
这条小路变了,不再是以前那条小路了。是我好像不认识他了。路面变得凹凸不平,空气变得很浑浊,阳光也毒辣辣的,不在和煦了。路旁池塘被填平了,绿色悄无音讯,不再有了。一切都变得那么凄凉惨淡。只剩下一把光秃秃的黄土。我心痛的抓起一把黄土,倾听他的诉苦。听说那里要改一个工厂。我看不下去了,不想再看了。我的小路!消失了!永远的消失了!
故乡的小路,你在哪里?