小路的作文
有人喜欢秋天硕果累累的庄稼,有人喜欢秋天五彩缤纷的树林,我却独独喜欢秋天迷人的小路。
从我家到鹿场有一条弯弯曲曲的小路,小路两旁长满各种不知名的小草,此时,开始绿中透黄,并且都谦逊的低着头,踩上去软绵绵的,很舒服。旁边的柳树叶、杨树叶、榆树叶……变黄了,枫树叶变红了,秋风吹来,飘飘扬扬,像彩蝶在翩翩起舞。而后,悠悠的落满小路,走在上面,簌簌得响。动听又美丽。
下小雨了,小路迷迷茫茫,仙境一般。秋雨淅淅沥沥下个不停,好像巧手的姑娘编织的大块绸缎。秋雨丝丝缕缕,缕缕丝丝,密密地斜织着,好像一位美丽恬静的少女轻轻地抚摸着你,让你感到凉爽、快活。因为秋雨的缘故,使高低不平的路变的泥泞不堪。可孩子的我们,不怕,我们喜欢踩在上面滑滑的感觉,瞧:伙伴们早已经迫不及待的打着五颜六色的伞,深一脚浅一脚的在小路上走来走去。
秋雨过后,太阳出来了。小路上,一股泥土的味道,芬芳扑鼻而来,使你感到凉爽宜人,剔透的露珠,有的竟悬在叶尖,晃晃悠悠的颤动着,晶亮欲滴,美丽极了!小路也因此更加绚烂。
啊,我爱家乡秋天这迷人的小路!