小路的作文
故乡的小路在我记忆里永远那么清晰,长长的,弯弯的。
祖父生日那天,跟随母亲又回到了故乡,又重新踏上了那条长长的,长长的小路。在绿荫间,笑着、跑着、跳着,空气绿绿的,凉凉的,吸一口沁人心脾,真真是让人怀念。一辆自行车从我身边驶过,像是在和时间赛跑,飞快的,这不由得让我想起了那段幸福的往事。
“慢点儿啊,别摔着了啊! 妈妈在后边使”劲儿追着我喊, 我会骑自行车了!母亲累瞧,了,停下来倚着大树休息,汗珠从她脸上成串地滑落。看着远方,只见一个黄色的小点从我视野中消失,去哪儿了呢?原是小鸟的翅膀折了 --- 我摔倒了,哎!这也怨不得别人,谁让我刚有点儿成就就想单飞了呢? 到底还是没硬过自己那张说大话的嘴。摔倒后,我没有哭也没有闹,因为我永远记着这样一句话,泪“水在眼里不准它落下”这是妈妈在工作上遭受打击时说的,我永远牢记它。我捂着受伤的小手爬起来,哎哟,“宝贝儿,你怎么了?妈妈”气喘吁吁地向我跑来说,看到自行车倒了,她满脸惊讶。我把受伤的手往背后藏了藏,依旧满面春风,妈,“我没事,骑车累了,便下来歇会儿,刚才不小心将它碰倒了。”没事儿就“好,走,妈带你去大吃一顿,庆祝你学会骑车!妈妈拉着我的手,”笑眯眯的。“妈妈最好了,老妈万岁!呵呵……哈哈……”我们依偎着,笑着,踏着长长的小路,快黄昏了,落日的余晖斜射在小路上,那银色的小路像忽然害了羞,微微露出点儿粉色。
爱,像一盏灯,黑暗中照亮前行的远方。
爱,像一首诗,冰冷中温暖渴求的心房。
故乡的小路,我的最爱!