小路的作文
最近,我发现了一件有意思的事,是在北航附小旁边,有一条我每天都要经过的小路,我一次又一次的经过,欣赏着不同的风景。
一天,我看到了地上有几片黄色的叶子,便自言自语地说:唉,看来秋天来了。地上的叶子虽然不规则,但也算是个自然美吧!这时,一阵微风拂过,旁边的小水坑掀起了层层波纹,仿佛就像电影里的背景。枯黄的落叶,一片、两片,轻悠悠地飘落在水面上,像无数只小船,顺风慢慢地荡走。我正陶醉的看着这一切,这时弟弟喊道:大宝,都快迟到了。我被这声音吓了一跳,赶紧奔向学校。
放学后,我以飞快的速度又来到这条小路上,想看看到底变了没有?一片一片的叶子散落在树下,金黄的叶子一层又一层,丝毫没有缝隙,由于昨天晚上的一场秋雨,地变的有些泥泞,我是使出了吃奶的劲才走过了这泥泞的小路。鞋底下的泥土混着叶子踩出一道或深或浅的脚印。
接下来的日子里,金黄色的叶子随着秋风起舞,像一只只美丽的蝴蝶在空中飞来飞去。一天比一天红艳起来,远远看去,就像火焰在滚动。树叶越积越高,厚厚的踩上去都软绵绵的真舒服,发出咯吱咯吱的响声。这使我想起了三年级学的《铺满金色巴掌的小路》,我也有了一条属于自己的金色小路。
秋日的阳光透过树上寥寥的叶子间,照在弟弟的圆圆脸上,映射着金色的光,弟弟在笑,我也在笑,金色的小路在我的脚下,和我一起奔跑!