小路的作文
当我每次走上的小路,我感觉它苍老了许多。经历风霜的路面已凹凸不平,像一位老人。
但是,小路的味道没有变,我对小路的感情也没有变。四年的时光,小路旁时常会出现一个孩子的身影,他是一个调皮的孩子,现在那个孩子,已经成长为10岁的少年了,而那个孩子就是我。
亲爱的!你好!我坐了下来,嘴里含着一根草,酸酸的,抬头看着蓝蓝的天空飘过来了白白的云朵。那云朵像一个胖乎乎的娃娃,又像甜甜的棉花糖。小时候,我曾经梦想来到天空,哦,那云朵,是我骑在你的身上吗?云儿,你在天空呆得寂寞吗?下来和我一起玩玩吧!路旁有一条小溪,我捧起一把水里的泥土开了一家“蛋糕店”呢,那小小的蛋糕是用泥巴做的,上面再用小花点缀着,很有“艺术气息”。逛玩小溪,去看一看我的老田吧!田里正长着青青的蒜苗,小时候,我经常去蒜苗田里玩,用蒜苗的叶子,制作成一个个装饰品,不论它有多么难看,我还是十分喜欢它。田里经常还会出现一些小虫子,我对这些虫子特别感兴趣,我每一次都会躺下来观察这些小虫子……
或许这些看起来都是那么的平常,但是,正是这些点点滴滴,让我觉得故乡的小路太美了!