小路的作文
在乡下奶奶家门前,有一条蜿蜒盘旋的小路,这短短的一小段山路,承载着我最甜蜜的记忆。
清晨第一缕欢乐的阳光坠在房门前的梨树上,爸爸便带着我启程了。我们的交通工具是一辆蓝白相间的扭扭车,爸爸在前面用绳子拉着,我坐在车上用两只小脚蹬地前行。原本站在屋顶上叽叽喳喳叫个不停的麻雀“呼”地一下子全都飞了起来,在天空中盘旋转圈。
脚踏着松软的泥土,大自然的气息扑面而来,路边一株株挺拔的向日葵露着圆圆的小胖脸,正在向太阳公公说早安。旁边的小白菜园里,几只健壮的土鸡欢快地扇动着翅膀,灵活而敏捷地啄食着土缝里肥美的小虫。
山路回转,却另有一番景象。山下有一汪清澈的小溪流,它踏着细细的沙粒,抚摸着碎碎的卵石,迈着轻快的步伐,哼着清脆的小曲,缓缓流向远方。溪水在夏日温暖的阳光下泛出一层淡淡的宝石色的光芒,让我的心情也跟着快乐起来。
接近正午,村庄上空到处炊烟袅袅。回家的路上刚好遇见邻居家的大白鹅,它们昂首挺胸,排着整齐的队伍,一摇一摆走回邻居家的鸭舍里。奶奶的饭香扑鼻而来,我高兴地跳下车冲进院子里,正看见小土狗“来福”蹲在门前,像一个忠诚的士兵,摇着尾巴欢迎我归来。