小路的作文
春,是一年中最美的季节。
我走在乡间的小路上,放眼望去,百花争艳。各种颜色、各种形状浑然一体。黄艳艳的迎春花、雪白的梨花、红艳的玫瑰、鲜红的海棠花竞相开放,娇翠欲滴。瞧!那各色的杜鹃花也绽开了笑脸,有大红色,有鹅黄色,有紫红色,五彩缤纷,点缀在山丛中。那漫山的油菜花更是吸引了人的眼球,好生热闹!满山金灿灿的,像是披上了金衣,又像是涂上了金油漆,更像是铺上了金地毯,令人流连忘返!
一阵清爽的微风迎面拂来,满满的栀子花的气息扑鼻而来,使人神清气爽,瞬间没有了疲惫。
柳树可是春天的课代表。你可别看它冬天孤孤单单、光秃秃的,像一位八十岁的老奶奶。可一到温暖的春天,细长的枝条抽出了嫩绿的新芽,她一下子变回了十八岁的小姐姐,梳着长长的小辫子,在微风中微微舞动,甚是可爱。
春天的天空也比往常的美。天碧空如洗,像一面无瑕的镜子,格外美丽。几朵云儿点缀其中,好像有个好心人,将云朵摆放得井井有条似的。深蓝的天、洁白的云、黑色的鸟构成了一幅美丽的水墨画。
春意盎然的“春”,也就是所谓这样的吧!