小路的作文
在南方一座偏僻的小山村,住着一户善良质朴的农家。兄妹三人靠勤劳的母亲维持着家中的生活。
屋前,那条蜿蜒的小路,是妈妈平时一步一个脚印踩出来的,一直向外延伸,延伸……
记不清楚是那一年,朴实的妈妈拖着兄妹三人,来到这座荒无人烟的小山村安家落户。这里一片荒凉,周围很远的地方零星地住着几家农户,一条清澈的河水养育着她们。为了把几个孩子拉扯大,供他们上学,今后有出息能走去大山,妈妈含辛茹苦,日夜操劳,在这片荒野的地方留下了妈妈一串串的足迹。那足迹,是那样的清晰,是那样的踏实。
时间在不断地流逝,光阴就这样飞快地过去。转眼,那荒野上的脚印,一串又一串的最终形成了一条小路。那路,是妈妈踩出来的。
随着时间不断地飞驰,那荒野上的小路,逐渐的向前拓展,最终通向远方,通向外面的世界。那路,是妈妈生命的延续,也是妈妈希望的所在。
这里的山山水水、一草一木以及在这里栖息的小鸟见证了小路的成长。在这条通向远方的小路,远远地望去与蓝天相融。路上匆匆的有妈妈的身影,也有孩子们的身影,它载着孩子们走向外面精彩的世界。孩子们从内心感谢妈妈,感谢妈妈踩出的路!
小路,它印着妈妈无悔的足迹,也深深地刻着妈妈无悔的青春。孩子们渐渐的一天一天地长大,可妈妈的脸上也添加了许多皱纹……
霞光染红了天边的云,鲜红的云霞又洒向这座的偏僻的小山村。抬头仰望天边,那夕阳快落山了,孩子们沿着蜿蜒的小路向前走着,走着。要延续妈妈无悔的生命之路,向前走着。
屋前,那条蜿蜒的小路,还在默默的向远方延伸,延伸……