吃糖的作文
小猪欢欢生下来就胖,可它什么蔬菜肉都不吃,只吃糖,它一天能吃好几颗糖。猪妈妈和猪爸爸再三劝阻不要吃太多的糖。可是它左耳进右耳出,嘴上还直嚷道:“烦死了!烦死了!”猪妈妈和猪爸爸被逼无奈只好把糖藏了起来。可是,猪妈妈和猪爸爸很快发现欢欢找到糖。这次它们把糖藏在身上,欢欢实在找不到了,没想到欢欢竟从自己的储钱罐里拿钱去买糖。猪妈妈和猪爸爸因欢欢吃糖弄的很烦恼。
一天晚上欢欢觉得牙疼,疼得它直皱眉毛,它一边在地下直打滚边叫着:“爸爸妈妈快来呀!疼死我了!”猪妈妈和猪爸爸闻声赶来,急忙把小猪送到兔兔牙科诊所。兔医生检查了小猪的牙,原来是牙虫在作怪,于是就把牙给拔了。欢欢的牙不疼了,急忙谢谢兔医生。兔医生对欢欢说:“这就是你贪吃的后果,如果你还是这样的话,久而久之还会得别的毛病,那就更糟糕喽。”小猪这才意识到自己的缺点,羞愧的低下了头。这时兔医生向猪妈妈和猪爸爸得意地眨了眨眼,它们才明白原来兔医生在吓唬小猪的。但别说,这招还真有效。
从此以后欢欢再也不敢贪吃糖了,牙也再不疼了,并且越来越听猪妈妈和猪爸爸的话。这下猪妈妈和猪爸爸别提有多高兴。