吃糖的作文
小猪嘟嘟非常喜欢吃糖,每天早饭、午饭、晚饭都不认真吃,就拿糖当饭吃,可以说眼睛一睁吃到熄灯,无论什么糖他都要吃,所以小朋友就送给他一个外号“糖果猪”。
一天晚上,猪妈妈终于忍不住了,生气地说:“以后禁止你吃糖,要是再吃糖你的牙齿就会钻进一些专门吃牙齿的小虫子,把你的牙齿都吃掉,到时候你就什么也吃不了了。”可是不管妈妈怎么讲,嘟嘟就是不听,认为妈妈在吓唬它,所以仍然品尝着自己的“美味”。
星期天早晨,嘟嘟又捧起心爱的糖果盒准备大吃特吃,突然一阵钻心的疼痛疼得他满地打滚儿,牙齿里就好像有人拿着小电钻把它的牙齿钻出一个黑黑的大洞,它捂着腮帮子嚎啕大哭,妈妈只好把它带到著名的牙科医生啄木鸟开的诊所,经过检查,都是牙虫在作怪,啄木鸟医生说:“病从口入,这都是你平时吃糖过度造成的,还好只是刚伤到神经,消炎止痛就可以了,要不然你的牙齿就要全部拔光了,现在我们就把洞洞堵上,不让小虫子在钻进去就好了,今后,每天要早晚刷牙,饭后漱口,少吃糖果。”
从此以后,嘟嘟每天都按照医生的嘱托,按时刷牙,饭后漱口,忍不住想吃糖的时候,医生的话语就会回响在他的耳边,小朋友在拿糖果逗他,一想到牙疼的滋味,就连连地摇头,拼命地摆着双手:“不吃,不吃,我不要吃,我再也不要小虫子在钻我的牙齿。”