我忘不了作文
每当我遇到挫折,我不会放弃,因为每当想起这件事情,我就永远忘不了。
记得那时,考试成绩出炉了,当时,我考的不是很好,心情很是沮丧。我想:哎——!真不知道这个成绩是怎么考出来的,一定是上课不好好听老师讲课,而得到这样不好的成绩。就这样我的心情越来越不好,我绝望了。可出乎意料的是,我向路遥倾诉我的悲伤,她就一而再再而三的安慰我,我的心情就一点一点的好了起来。路遥就像一块创口贴,她就这样把我的心给贴的严严实实的,让我的悲伤消失的无影无踪,让快乐充满一身。我和她聊天,就像和快乐之神讲话,我就这样,被一点一点的牵离了黑暗之中。
我恍然大悟,原来,成绩并不重要,重要的是你有没有在努力,只要努力了,考的不好也没有关系。后来,最让我感动的是,路遥发给我了2张贺卡,一张路遥说,你不一定要感谢我,在你的心间,有一种神奇的东西,那就是你的乐观。或许,你的心中有一棵萌芽,那不是我给予的,是你自己用坚强换来的。祝你天天开心!我看了那张贺卡,是一个小蘑菇,它经历了风风雨雨,与朋友在一起了,在贺卡里也有几些字:不一定要选择,苦涩的孤单,从你的心灵,那小小的阴影中,走出来,天空很蓝,朋友也依然在你身边。我看了,心里有种说不出的滋味。我看了另一张贺卡,路遥说,芬芬,命运是自我掌控的,如你要抱怨生活,那就先抱怨自己,我相信,你不会抱怨自己,更不会抱怨生活!贺卡里是这么说的,机会凭自己争取,命运靠自己把握,生命是自己的画板,为什么要依赖别人着色。我忘不了我看完了后,明白了很多很多。
从今以后我一定把这些铭记在心。