我忘不了作文
我的假日生活是多姿多彩的,有时一家人到郊外游玩,有时和小伙伴们到大树下做游戏,有时和同学们到公园放风筝??而我最忘不了的就是那个假日,和小伙伴们一起烩番薯。
那是一个阳光明媚的星期天,小伙伴们到我家玩耍。有的提议下棋、有的提议到大树下做游戏,而我就大声提议:“我们去烩番薯吧!”本来家都议论纷纷的,听到这个好提议大家都一致同意。
夏芝找来几块大砖头,砌成一个炉子,倩仪拿来一个园的铁丝网盖在炉子上,夏芝和倩仪好不容易才垒了一个简单的炉子。我到大树下找来几根树枝放在炉子的下面。莞贻拿来一个打火机生火,可是因为风太大,火被吹灭了。莞贻不灰心,这次捂着火种来点。“点燃了!点燃了!”她兴奋得大叫起来。我又从家里拿出十个番薯、十张纸和一些泥巴。“好!我们马上包番薯吧!”我们拿起纸包起来。糟糕,倩仪包得太紧,番薯“破纸而出”了,倩仪也不灰心,又拿起另一张纸再包,“成功了!成功了!”倩仪高兴地喊。这时,我们也包好了,接着在番薯上涂上泥巴。“可以烧了!”我们手忙脚乱地把番薯放在炉子上,因为烟太大,伙伴们有的擦眼睛,有的捂嘴巴。可是都无济于事,有的咳嗽,有的眼泪也流下来了。“你们怎么都成大花猫了?!倩仪笑着问。“你们也是!”大家都哈哈大笑起来。半个小时过去了,我们觉得像过去半个世纪一样。香味终于飘进我们的鼻子,口水不争气地从我们的嘴角流出来,真是“口水直下三千尺,疑是山珍野味香。”
啊!我们慌忙把番薯从炉子里挖出来,大口大口津津有味地吃起来,这个星期天结束在我们的欢声笑语中。
秋风又起,这件事还是像树根一样扎在我的脑海里。