我忘不了作文
岁月匆匆,转眼两年时间过去了,但我怎么也难以忘记刘老师离开前的那一幕。虽已过去很长时间了,那一幕依然在脑海中回想。
两年前,当时刘老师担任我们的班主任,同学们和他相处得十分和谐。他为人宽宏大量,班级管理有条不紊,从不和我们计较一些鸡毛蒜皮之类的小事。可是他却要离开我们到西部地区去了,他说他要去追寻他的梦。
离别那一天上午,同学们不知道一点儿消息,还和往常一样去上课。直到下午,才知道刘老师要走了,同学们听到这个消息,如同晴天霹雳,各个都震惊了。教室里静得出奇,那种静是无法用语言能表达出来的,但谁也没有哭,大家都沉默着,沉默着,大家只是默默地想,心情低落到了谷底……
那天的最后一节课,往常最活跃的一个班——四年二班,这时全体40名同学没有一个说话,一个个静静地看着黑板,一动不动,一动不动——
这时刘老师进来了,他没有像往常一样讲课,而是给我们开了一个别开生面的一个离别班会,这是刘老师给我们开的最后一次班会。
刘老师给我们每个同学都列出了成长清单,满怀深情地说起了每个同学的情况,但他说得最多的就是不放心我们,字里行间表现的是对我们深深地关爱,他说四年二班是他工作以来投入感情最多的一个班级。
说着说着,同学们都哭了。女生哭了,男生们也哭了。安静的教室中变成了宣泄感情的战场,不是为悲伤而哭,而是为别离而哭。人生自古伤离别,更哪堪,初冬时节。但刘老师没有哭,我知道,他是强忍着的。
放学前,他走了,他没有和我们班级同学合影。因为,他说我们还会有再见的一天!他没有让我们送他,因为,他不忍心见我们过分伤感。
现在,短短两年,我们已经换了几届新的班主任,一位位确实都是女强人,把我们班级治理得井井有条。但我永远也忘不了刘老师,永远也忘不了刘老师离开的那一幕!刘老师离开的那一幕,让我们一直铭记,我永远忘不了。