童年,是吵着让爸爸妈妈买糖果,是在雨后到路边和朋友们玩泥巴仗,是躲在洗手间里玩水,是……童年,让每个人都在美好地回忆着。
童年,是天真的。小时候,是我最喜欢小动物的时期。我养的宠物各种各样,有可爱的猫,有忠实的狗,有吃树叶的蚕……你相信吗?我还养过蚊子哩!那时候,我对什么东西都很好奇。那是一个夏天,蚊子常来吸我的血,每次吸过我的血后,不是被拍死就是安然无恙地飞走了。不知怎么地,我突然对蚊子起了兴趣,常会拿个透明的玻璃瓶或者杯子,趁蚊子专注于吸血而静止不动时把它罩住。蚊子还不知道等待它的是死亡,在里面慌乱地飞来飞去。蚊子捉完了,我也只是观察它,并没有真正喂它什么东西(反正喂了也不吃),只让它在里面自然饿死,等发现了再扔掉。
童年,是无邪的。上幼儿园的时候,我养了一只小黑兔,养在浴室里。每当我洗澡时,小黑兔总是躲着从我身上飞溅下来的小雨点。看着小兔躲躲闪闪的样子,我来了兴趣,硬抱着小兔,给它洗了个澡,然后偷偷用电吹风把它吹干。这件事过后,小兔总是躲着我,我伤心地和妈妈诉说,妈妈幽默地说:“肯定是小兔生气了,你可要给它道歉哦!”我深信不疑,连忙跑向浴室,认真地说:“小兔,对不起,我不该惹你生气,原谅我好吗?”妈妈在一旁看着,忍不住大笑,我不知道有什么可笑的,也“呵呵”地跟着傻笑。
童年,是调皮的。我从小喜欢玩,又有天生的好奇心。有一天,看见电视里在进行沙雕比赛,就到阳台上拿了把铲子,一溜烟跑到楼下玩沙子。因为固定沙子需要水,刚到楼下又飞快地跑回家取水。铲子、水和沙子都准备好了,我不停地往沙子里倒水,想做个“全沙”蛋糕,直到沙子变得潮湿了,我才用铲子翻动、定形,经过一番修整,我又找来几颗长得象水果的鹅卵石,安置在沙子上,这样,一个沙雕就做好了。可是脸上却粘满了泥沙,让人哭笑不得。
童年,是天真的,是无邪的,是调皮的。因为我开心,我快乐。