我忘不了作文
有一种职业最美丽,那就是教师;有一道风景最隽永,那就是师魂;有一种情感最动人,那是师生情!段老师,我忘不了!
段老师有一双宝石般的眼睛,高高的鼻梁,樱桃般的小嘴巴,看起来十分温柔。
记得那一次,我的英语成绩突然下滑,原来都在98分以上,可是那次考试竟然才考了89分!段老师十分着急,把我叫到办公室,严肃地说:“嘉怡,怎么回事呀?是不是没有好好复习?”我眼睛发红了,说:“嗯,我没认真读单词背课文,笔记也没有复习。”段老师着急地说:“以后不可以这样了,你的英语底子很好,一定要尽快赶上,这样吧,你每天把读课文、单词的录音发给我,有什么不会的题多问问。”我点了点头,并向段老师保证一定会努力提高成绩!
就这样,在段老师的鼓励、监督和帮助下,我的英语成绩逐步提高了。
段老师再次把我叫到办公室,嘻嘻——这回不是批评而是表扬。段老师微笑着对我说:“嘉怡,这回进步很大,不要骄傲,继续保持。”我高兴地点了点头。
还有一次,我走路时不小心摔倒了,膝盖磕破了。我疼得冷汗直流,段老师经过那里时看见了,赶紧把我扶起来,带我去医务室,那里的医生帮我处理好伤口,段老师担心地说:“下回小心点,多疼啊!”我一下子感觉到温暖。
我们拥有同一个炽热的太阳,我们拥有同一片广阔的天空,在同一片天空下,我们用爱播撒着希望……
老师是无私的,她不求学生的回报;老师是慈爱的,她希望自己的学生成才!段老师,即使您不再教我了,我也永远记得您!