他,胖胖的身子,一张圆嘟嘟,白馒头似的脸,嘴巴大到能装进一个包子,但还是遮不住他那双水灵灵的大眼睛。他,就是我的第一个朋友,高一宁。
我们是在幼儿园(我上的幼儿园)旁的小区里(也就是我们以前的家)认识的,他在楼上,我在楼下。一开始我们不打不相识。但渐渐的,我们就不知不觉地玩到了一起。
他对人非常友善,也充满童真。我们经常约到一起在小区的池塘边见面,或者是互相串门。每次我到他的家参观时,他都热烈欢迎,他一笑,嘴巴咧的比月牙还弯,比荷花还美,露出来的牙齿在光的照射下闪闪发光,眼睛一眨一眨的,渗透出孩子的天真无邪。
他还很大方。那时,我的玩心,好奇心非常重,见到一个新奇的玩具总想玩一玩。正好,高一宁家的玩具各种各样,数不胜数,每次我到他的家,第一件事就是和他到放玩具的房间看一看,每次都会看见新奇的东西。高一宁允许我动他的玩具,并且还借我了许多,让我拿回家,过上一两天再还回来。有一次,我在他的家里看上了一个能在人和汽车中自由变换的类似于变形金刚的玩具,爱不释手,于是请求他借我玩几天,他看见后,笑了笑,竟然把它送给了我,他做此决定时,并没有皱着眉头犹豫不决,或是嘟着嘴巴十分不舍,而是爽快的答应了我的请求。
他还很宽容。要是我一不小心把他的玩具弄丢了或是弄坏了,他也毫不生气,反而过来安慰我,让我不要在意这种小事。在我的印象里,他从来没有对我发过火,或者是和我吵架,那时,在他的字典里,根本就没有“生气”和“吵架”这两个词,取而代之的却是“安慰”和“友善”,对此,我真的非常感动。
虽然他可能早已忘记了我,但我却永远不会忘记他——我的第一个朋友——高一宁!