我曾经有一只小狗,我给它取名叫“灰灰”。这只狗是在我小的时候被一辆车碾死的。我当时非常伤心,到现在我还记得它。“灰灰”有一身灰色的毛,还有一双乌黑亮丽的眼睛。在昏暗的灯光下,它的眼睛就像小灯泡一样发出微弱的光,帮我照明。它还有一个黑黑的鼻子,显得灰灰非常可爱。
灰灰的吃相很搞笑。有一次,我们中午吃排骨,灰灰看得口水都流出来了,我不忍心让它饿着,就扔给它一块骨头,灰灰很开心。它看着我,又摇着尾巴,好像在说:“谢谢主人!”我摸摸它的头,示意它尽情享受美味。它好像听懂了似的,赶快吃了起来。可是,骨头很“调皮”。灰灰咬了一口,什么都没咬到,反而落了个空。之后好几次都没咬上。这个骨头像和灰灰玩游戏一样,就是不让灰灰吃,气得灰灰一直捉那个骨头。终于骨头好像斗不过它了,没力气了,只好乖乖地被吃掉了。灰灰真逗呀!
别看灰灰平时很乖,但是到了睡觉这个节骨眼上,可是一点都不听话,只有主人跟它生气了,它才会乖乖睡觉。每天早上,我和姥姥都带着灰灰去公园散步,灰灰一听到我们要带它出去玩,就兴奋地不得了,马上就要出门。因为公园里有很多小狗,都是灰灰的好朋友。只要灰灰见不到它的这些朋友,就会非常想念它们。到了公园,灰灰最熟悉路,一个箭步就跑出去了,害得我们还要一路追赶。
听完了灰灰自己的故事,也该听听我和灰灰之间的故事了吧。有一次,灰灰和我走进小区,我并没有注意到前面有辆车,而灰灰却察觉到了。眼看车就要过来,灰灰赶快把我“推”开,而自己却被车从它的身体上碾了过去……我当时很伤心,哭了一整天,才把灰灰的尸体埋葬了。
灰灰,我永远不会忘记你的,愿你在天堂平安!