我忘不了作文
一束束阳光,撒进小屋里。照在他的脸上,慈祥的他——外曾祖父。我喜欢他,忘不了他,他那铺满了皱纹的脸将会永远地刻在我的脑海中。
他记性非常差,也许是较老了吧,去世那年大概是九十八岁左右。他甚至记不起他的女儿。但是尽管他记性很差,却还是能记得我和姐姐,仿佛我们姐妹也永远印在他心中。
大概是在我幼儿园的时候,我和姐姐一起去探望他。他一见着我们来了,开心坏了。吃力地从床上爬起来。看着我们的眼神,满眼都是爱。我走过去扶他一把,他那双皱巴巴的手很暖,黑黑的,上面带有斑记。
他太老啦!说话都说不清了,但是为了不让他失望,我和姐姐装作听得津津有味的样子。他笑起来时,脸上的皱纹更明显了,一条,一条,印在我心里。他笑起来露不出八颗牙齿,但让我看了,还是很心暖。
他又吃力地站起来,模糊地说:“来,过来……”我和姐姐扶着他,跟他进了房间。他翻箱倒柜,似在找着什么东西。仔仔细细地翻找,不放过每个角落。“喔哟,找着啦。”他轻声说道。我喜欢他这语气,很幽默。他用双手小心翼翼地捧着两个巴掌大小的沙琪玛,递给我们。“多谢!”我和姐姐齐声道。他见到我们脸上洋溢欢快的笑容,也跟着慈祥地笑了起来。
时间不早了,我们该回去了。他恋恋不舍地握住我们的手,直到我们说:“过两天还会来哒!”才肯慢慢地放手。
我记得在他去世的前一周,周六我和姐姐去探望他了,他紧紧地握住我和姐姐的手。我能感到他很难受,很虚弱。本想着周日再见上一面,但是赶着上学,没来的及。只好下周了。让我万万没想到,在周五,就在周五,他离开了,什么也没留下。我从没想过那会是最后一面。
我每想起这件事,内心都很难受,很愧疚。我失约了,永远也弥补不回了。我常想他,永远忘不了他。