我忘不了作文
又是一个下着鹅毛般的大雪的晚上,雪仍是那样的纯洁无暇。我忘不了,那个在雪里消失的身影。
星期五的晚上,我刚打完点滴回家。只觉得头重脚轻,每一步寸步难行。街上的人寥寥无几,感觉
筋疲力尽,牙齿在上下打架,眼前一片昏暗。终于,我躺在雪床上沉睡,沉睡……或许我会一直昏迷不醒吧!隐约中,我听到好几个人在议论纷纷,却都袖手旁观。我好几次都在死亡界中徘徊。走近了,希望的脚步声走近了。他并没有无动于衷,只是三下五除二地把我背起。好温暖的背啊!为什么这么温暖?好熟悉的背啊!为什么这么熟悉?一路上他气喘吁吁,节奏越变越快,像一首生命的交响曲。他为什么要救我,我跟他素不相识,他完全可以置之不理。到了医院,他又是挂号又是交钱,急匆匆的身影在我眼中几次闪过。不久我又昏倒了……
他就把我抱起,汗水浸湿了他的衣裳。也一滴一滴地落在我的心坎儿里。
他通知了我的父母,父母一而再而三地感谢他,并且要给他报酬。他突然变得严肃起来,隐约听见他说:“我们本来就是一个温暖的大家庭,在同一条船上的人。谁有危险,我们应该义无返顾的救他们。如果说钱才能衡量这种东西,那我不要。因为那是金钱也换不来的东西————爱。”父母听了这句话,对他是热泪盈眶。而我对他肃然起敬……
后来,他走了。在走的那一瞬间,我透过玻璃窗看见,瘦小的身影在风雪中徘徊。突然,一阵强烈的光刺来,是他在发光吗?是,是的。是他的精神永不熄灭!他的精神在发光发热!
我忘不了,那一夜……一个因爱而活的夜!