我忘不了作文
爱是爱,味是味,爱味是刻骨铭心的爱,是心中的味。每个人心里都有自己的感受,我也有永远忘不了的感受。
如今,我们不能忘记几年前在云南看到的梯田。现在南方的梯田经常在书上看到,但是书上描述的美不如实际看到的美。暑假去云南旅游,坐火车从昆明到丽江。早上醒来,车厢里很安静。我坐在窗前,双手撑着脸颊,慢慢抬起头,憧憬着,眼前展现出一幅云南农村的壮丽画卷。这张图还在我脑海里存在了很久。
天在上面,地在下面,阳光还没有褪去。远山只看其轮廓,不见其真面目。山峰直插云霄,山麓隐没在晨雾中,只有山脚的梯田隐约可见。梯田错落有序,梯田层层叠叠。低阶地有五六层,高阶地有登高的潜力。山上的植物稀疏分布,附着在岩石上,而山下的梯田则像扇形的山丘。这些山丘紧紧依附在整个删除上,就像一个年幼的孩子依偎在母亲的构图的怀抱里。
梯田下面不远处是一个村庄,农民们从自己的院子里走出来,肩上扛着担子,一群群淳朴勤劳的农民从山上逐渐登上梯田。他们开始在山上第一缕阳光的照耀下穿过梯田。这时候,一声长长的口哨穿透了清晨的晴空,农民们完全不动了,静静地继续干活。一只山鸟惊起,从山下的森林中升起,远远地飞入了山中。
火车渐渐开走,雾气渐渐消散,阳光慢慢褪去,梯田变得热闹起来。我面前的梯田、农民、山鸟还在长时间涌现,壮丽的梯田凝聚了劳动人民的汗水。这幅画一点也不逊色于任何美景。
这就是特别的感觉,特别的宠爱,特别的美好。一边养水土,一边养河山。啊,想念云南的山,想念云南的梯田,想念云南的淳朴农民。他们是一种无与伦比的情感,这张图是我永远不会忘记的情感。
我慢慢展开它,一种悠闲的感觉慢慢在空气中蔓延。