从小到大,能感动我的人不少,但大多数在印象中已经模糊了,唯独有一件事我记得很清晰。
在今年暑假,我和妈妈去世界闻名的长江三峡。刚到了那里,妈妈就给我买了一个我梦寐以求的拉杆旅行包,我的心好像飞在白白的云朵上一样,轻飘飘的。随后我把我的衣物和曰常用品整齐地放在包里。
下午,我和妈妈准备上游轮。当然,我拉上我的拉杆包,别提有多神气了。可上了游轮,我的心里一直只想着这个包。
突然,一个横冲直撞的小孩从我前面闪过,我吓了一跳,猛得摔了一个“狗啃泥”,我疼痛难忍,心里祈祷着:“假如现在有人来扶我起来该多好呀!”果然,说曹操曹操就到,一双纤瘦白净的手伸过来,一把拉住我的手把我扶起来。我抬起头来仔细看,哦,原来是一位穿工作服的大姐姐,她语气温和地对我说:“小朋友,需要我帮你把东西收拾回拉杆包里呢?”我思索片刻后,断断续续又害羞地说:“你……你真能帮忙收拾行李吗?"大姐姐笑着说:“嗯,是的小朋友。”说完这位大姐姐就伸出那双?嘏?的手,把我的日用品一一地收拾到拉杆箱里,并把拉链拉好,再把拉杆拉好,递给我。
这时,我感动万分,转身去感谢那位大姐姐,可是,她已经去为别人服务了。我决定接下来的几天旅行中一定要找机会向她表示谢意。
光阴似箭,日月如梭。虽然这件事已过去了很久,但是它依然在我脑海中难以忘怀。