童年会发生许多事,有伤心、有难过……这些事就像夜空中的繁星,其中有一颗星十分耀眼,令你难忘。
十年前,你和妈妈回到姥姥家。她们在屋子里聊天,你觉得无聊,便自己到院子里去玩。那时,院子就是你的“游乐园”,一会儿飞来了一只蝴蝶,你就赶紧跑去追它;一会儿,你又捡到一根大树枝,此刻,你又为成了一名“勇士”……
就在你玩得正欢的时候,你并不知道身边走来了一头庞然大物。一回头,到到了它,你十分害怕,惊慌失措,不知道怎么办了,你看到旁边有一个铁皮桶,就赶紧跑到桶后面。过了好一会儿,你才把头探出来,好奇地看着这个身上一块黑、一块白,眼如铜铃,头上还有两弯“新月”的家伙,你一直都在猜想这个庞然大物是什么,可你却一直想不起来。突然你想起了在书上看到的恐龙,而你就把它当成了——“恐龙”!
你高兴得像发现了新大陆,认为你发现了世界上最后一只“恐龙”。你迫不及待地跑回屋里,找到妈妈,激动而又兴奋地说:“妈妈,妈妈,我发现恐龙了!”
妈妈听了之后,满脸疑惑,便问你见到的“恐龙”长什么样。你用手比划着,把你的发现全都告诉了妈妈,你满脸期待,以为妈妈会为你感到高兴。可谁知妈妈脸上的疑惑渐渐消失,取而代之的是如一朵花的笑容。妈妈笑得合不拢嘴,你十分不解。妈妈把原因告诉了你——其实,你发现的不是恐龙,而是牛!
当你得知真相,心中不免有一丝失落,真是白欢喜一场啊!
那件事虽已过去十年,却令你难忘,也令我难忘——因为,你就是我!