我忘不了作文
每个人都有很多忘不了的事情,这些事就像天上的星星,多得数不清。在我的记忆中,有的事使我开怀大笑,有的事使我伤心,有的事使我感到扫兴,而有一件事使我永远也忘不了。
那是一个炎热的夏天,正好是我的生日,同学们约好一起出来庆祝。我们一行人走在去广场的路上,只见一位老奶奶正在上楼梯。而且脚还一瘸一瘸的,我们好奇的走上前去,原来是一位瘸腿了的老奶奶。正在这时,只听见“哎哟”的一声,老奶奶突然倒了下去,我们其中的一位同学迅速上前扶住了她!好险好险。就这样,我们一起把老奶奶扶到了一个平整的地方坐着。一个同学问:“奶奶,你这是要去哪啊?”我接着也问:“奶奶,你腿怎么了哦?”奶奶说,她要去买药。“去哪买,我们帮你吧。”奶奶很感激地笑了笑,说:“好孩子,我去前面的小区买。一会就到了,你们去玩吧。”一边说着,一边手也招呼着,我们一齐说:“奶奶,你脚瘸了不好走动。还是我们去买吧,反正今天是星期六呀。”到最后奶奶还是为我们的真心感动让我们去买药了,我们派了几个同学去买,剩下的几个同学来照顾奶奶也一边和奶奶聊了起来,就在我们与奶奶闲聊的时候,奶奶突然哭了起来,说:“我儿子,女儿都不管我了。每天回家就打我,诺,我这脚就是被打成这样的”我们很同情奶奶,但又觉得无能为力。
买药的同学回来后,把药递给老奶奶。奶奶连声“谢谢,谢谢”,我们都说不用谢,这是我们应该做的。说着说着,奶奶冲口袋里拿出10元钱来给我们,我们蒙了,不知道该说什么好。只是一个劲的说,奶奶这是我们应该做的,不用拿钱的。奶奶又笑了笑,说:“真是好孩子啊。”
最后奶奶还请我们到了他们家喝水,坐了坐。我们也毫不客气的护送她去了。
就这样,我和同学们一起做了这件好事。我迫不及待的跑回家对爸爸妈妈说,爸爸妈妈还夸了我呢。以后,我还要多多做一些有意义的好事!