爸爸吸烟作文
这是个意义非凡的星期四,爸爸终于知道了吸烟的恶果,并发誓从此不再吸烟。
中午,劳累了一上午的爸爸躺在了沙发上,他拿了一些报纸,津津有味的看了起来,他一边看报纸,还抽起了烟,懒洋洋地把自己看完的报纸随意的丢在了离沙发很近的地板上。
过了一会儿,疲劳的爸爸在沙发上呼呼大睡了起来,还把没看完的报纸当成了被子盖在了自己的身上,手里的烟头却不知不觉的掉在了地上的报纸上,不一会儿,报纸被烟头点燃了!
渐渐的,正在厨房洗碗的妈妈闻到了烟火味。她飞快的跑到了客厅,看着正在燃烧的报纸“啊!着火啦!快来人呀!老公,你别睡啦!大火就要烧到你啦!”妈妈惊慌失措的大声叫了起来。
爸爸被妈妈叫醒了,他马上跑到厨房,提了一个铁桶,打开水龙头接了一大桶水向熊熊大火浇去。可是,水无法让大火全部熄灭,妈妈马上打了119,又大声求救。
这时,周围的邻居都赶来帮忙了,消防队员们也来了,在大家的齐心协力之下,大火终于被扑灭。
妈妈把爸爸臭骂了一顿,爸爸后悔莫及的对她说:“我发誓,从此以后我再也不吸烟啦!”妈妈这才满意的点了点头。