爸爸吸烟作文
亲爱的爸爸:
您好!
您应该很难想象我会用这种方式来跟您对话吧?您也知道,您平时非常爱吸烟,每当家里烟雾缭绕,我知道一定是您又在客厅抽烟了,许多人认为抽烟是抽“宝”,觉得抽烟能让人放松,但恰恰相反,抽烟是在抽自己的生命,香烟是一样有损身体的东西,甚至会让人无法自拔,难以戒除。而幸好,爸爸您还没有深陷其中。所以今天,我就要跟您谈谈抽烟的危害。
香烟的危害是您无法想象的巨大,等香烟彻底侵蚀身体时,只能后悔莫及。您知道吗?香烟中烟草燃烧的烟雾至少含有三种危险的化学物质——焦油、尼古丁、一氧化碳。这三种物质对人体伤害极大。焦油是一种极复杂的混合物,含有多种致癌物质,在肺中会浓缩成一种粘性物质,影响肺健康。尼古丁是一种能使人上瘾的药物,吸收后会对神经系统产生影响。而一氧化碳会降低红血球将氧输送到全身的能力。一个每天吸15到20支烟的人,患上肺炎、癌症的致死机率,要比常人高14倍,这是多么恐怖的数据啊。而且自己抽烟还会影响到家人,二手烟的危害更大。每抽1支烟就会减少0.5秒的生命!抽烟实在是有弊无利。
爸爸,我多么希望您能拥有一个好身体,所以,请不要再吸烟了,好吗?