爸爸吸烟作文
爸爸。请不要再吸烟了!
爸!每抽一支烟就会缩短寿命11分钟。也就表明我和您相处的时间少了11分钟。我不想这样啊!英国目前约有三分之一的人抽烟,一年约有十二万人死于和抽烟有关的疾病,其中三分之二是癌症和心脏病。一个戒烟行动团体的主持人说,这个数字显示如果一个人一天抽二十枝香烟,那便表示在他抽烟的每一个星期里会减寿一天;如果这还不够坏的话,他提醒说,抽烟还可能使人死的痛苦,或者更常卧病在床。
爸。你知道吗,如果你少抽一支烟,就会多一些洁净的空气;多一片明亮的天空;多一副健康的体魄;多一个美好的人生!
当你点燃一支香烟时,是否想过香烟燃烧之后会产生3000多种化合物,其中大多数都是对身体健康有害的,如焦油、尼古丁、一氧化碳、吡啶等,这些物质对您家人的影响不可忽视。您吸烟获得的快乐是以牺牲自己及家人的健康为代价的,不知不觉中,我们就成了二手烟民。
爸爸,我不想让我敬爱的爸爸成为一个瘾君子啊!
爸爸!请不要再吸烟了!为你、为我们、为健康快乐。戒烟吧!