阳春三月,万物复苏。
大地上长满了花花草草。瞧,那几株小草顽皮的从土里钻出来,向世间万物展示着自己的那一抹绿。瞧,那几朵花,实在是美。素淡的白,或是微微泛着浅紫的粉。花瓣儿细如丝线,裁剪成长短相当的,密密的扎成一圈,中间顶着个饱满的花蕊,是一颗实实在在的心。
远远望去,植物们都好好开着呢。一丛,一丛,又一丛。背景是蓝绿相间的,天空与大地互相映衬着。细看,会发现在那片浓绿中有几束花儿在竞相开放,它们红的像火,粉的像霞,白的像雪,星星点点,散在草丛里,作出一幅清幽旷远的春光图。
矮墙头上,迎春花的枝条变得柔美了,细长了,参差不齐地垂挂下来,将墙头遮掩地像一条缓缓流淌地金光闪闪的河流。微风调皮地拨动着迎春花的小脑袋,小脑袋们摇晃着,挨挤着,远远看去,仿佛金色的云朵浮动。走远了看,又像一个女人梳理着自己的秀发,上面还编织着美丽的花环。瞧!花瓣落英缤纷,就像是花瓣雨,也像一个个小精灵。咦!
走在乡间的小路上,到处都能看到,闻到,听到春天的气息。就拿这春雨来说吧。春天的雨不像夏天的雨那么热烈粗犷。它是安安静静的。说它是雨,还不如说它是薄雾。真的,春天的雨细的像牛毛,像花针,把世间万物都笼罩在一起。
春天如果只有花草那是远远不够的,这不,小动物们也来凑热闹了。听,小鸟在山间的树上放声歌唱。它们那美妙的歌声在山谷中回荡,久久不能平息。空中,小燕子们穿着燕尾服慢慢翱翔。花朵下,一只小蜗牛羞答答的伸出可爱的角,轻轻触摸,它又缩回去,黛青色的壳里泛着红,螺旋形的纹路上还有浓浓的青苔,也许是冬天时睡得太沉,丝毫没察觉冬天在它身上织外衣呢。
春天是一年中最有活力,最有激情的季节,让我们珍惜时间,在这一年中最好的日子里向美好的未来前进吧!