春天到了,一切都像刚睡醒了似的。刚睡醒的我,就迫不及待地想去寻找春天的足迹……
来到博物馆的大门,一股春天的气息扑面而来。往前走走,一棵高大的柳树映入眼帘,一条条垂柳绿绿的,长长的,好像在把它所有的生命力展现给我们看。抬头望去,几只小鸟时不时地从头顶飞过,它们排队整齐,时而变换造型,时而高声歌唱。因为有了它们,蓝色的天空显得格外美丽。
再往里走,一片樱花林映入眼帘,原本光秃秃的大树现在显得生机勃勃,黄色的花芯,粉色的花瓣,无不让过路的人称赞。在这五彩缤纷的世界里,我仿佛到了天堂一般。低头,眼睛的余光落在了旁边那一个池子,那里的水清澈见底。在这烈日的照耀下,望着那冰凉的水,心中不免有种想跳下去畅游一番的冲动。
在这樱花丛中,如果你仔细观察,就会发现在这花丛中还有一群辛勤的劳动者,没错,他们就是蜜蜂。正是蜜蜂不停地在花丛中穿梭,不断的授粉,我们才能看到如此美丽的花。想到蜜蜂,我就想到了我们敬爱的老师,有人说他们是园丁,是春蚕,是蜡烛,我觉得他们是蜜蜂,一直默默地辛勤劳作着,在我们身上注入12分的努力,我向蜜蜂致敬,向老师致敬。
走累了,找到一个椅子上坐下。一片片樱花瓣落在身上,风一吹,天上好似下起了一场樱花雨。落在水中的花瓣,飘飘摇摇到了远方。有几个小孩子还把石头扔进水中“扑通”,水面泛起了层层涟漪,圆圆晕晕,晕晕圆圆……
走出博物馆,刚才那高大的柳树、蔚蓝的天空、清澈的小池、粉红的樱花,那每一幅画面都还在我的脑海中浮现。
春天无处不在。就连古人也贪恋她的美。正如杜甫在《春夜喜雨》中写下的“好雨知时节,当春乃发生”中的景象。也好似苏轼在《惠崇春江晚景》中写到的“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的美丽……