春和景明,煦风拂面。星期天下午,妈妈带我到水上公园寻找春天的足迹。
我们踏着一块块石头垫的石桥上了岸。信步前行,远远地望见星星点点的鹅黄散落在一片翠绿的藤蔓中。走近细瞧,那是一朵朵嫩嫩黄黄的小花,绿叶配黄花,相得益彰。一阵阵微风吹来,发出“沙沙”的响声,好像花儿们在窃窃细语。
我和妈妈漫步在鹅卵石铺成的小道上,两边的小草已发出嫩芽,一朵朵不知名的小花竞相开放,大多是紫色的,有点像奶奶家菜园里紫色的扁豆花。
我们继续前行,周围也开满了花,红的、黄的、白的,这儿一丛,那儿一团。眼前是绿油油的一片。一棵棵垂柳正斜着身子伸出她那纤纤细手抚摸着湖面。一阵风吹来,水面上荡起了层层绿波,柳条随风来回舞动,好像翩翩起舞的少女,鸟儿们也来凑热闹,叽叽喳喳地为柳姑娘伴奏。
七转八拐,我们又上了一座木桥。我倚着栏杆放眼望去,水上公园周围高楼林立,湖面上微风吹拂,碧波荡漾;湖边绿树环绕,杨柳依依;岸上绿草如茵,鲜花盛开;人们或躺、或卧、或行、或立。此时,我想起了诗句:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”眼前不正是它描绘的画面吗?看着看着,不禁赞叹诗人的神来之笔。
走到桥头,我们看到了几棵树,没有叶子却开满了白花,远远望去,朦朦胧胧,若雾若絮,美极了。我们情不自禁地走近拍照留念.
天色已晚,游兴未尽,我和妈妈依依不舍地离开了水上公园。
玩了半天,晚上酣然入睡,梦境中我还在回味春意浓郁的水上公园。