寻春的作文
夜月一帘幽梦,春风十里柔情。
——题记
不知何时残冬已去,春姑娘轻轻地从瓦蓝色的天空中飘然而至。
我,要去觅春。
校园春色。春风轻轻地吹拂着。冬眠了一个季的花姑娘们按捺不住,纷纷喜笑颜开,姹紫嫣红,一瞬间,满校五颜六色,红的像火,粉的像霞,白的像雪,又有似锦一般的紫……如此美丽的景色,不仅仅是我陶醉期间,鸟儿也是,“咕咕咕”的叫,在为这春天奏响伴曲。春风染白的梨花的腮,染红了桃花的脸,染黄了迎春花的花瓣,也染来了排列整齐的大雁。各色花儿聚在一起,交相辉映,让人眼花缭乱。来到池塘边,河水哗哗地唱着歌向前奔去。一只只家鸭,在池中拍打着浪花,追逐嬉戏。它们时而张开翅膀浮到水中,时而站在草地上高歌一曲,可真是应了诗人的话:“春江水暖鸭先知”。同学们也不再“蜷缩”在教室里,个个出来享受春天独有的气息。
田野春色。俗话说“一年之计在于春。”田野里人们早就开始耕田插秧,虽在农村,但朴实,勤劳应该是他们特有的。看看周边,百草全舆,百卉含英,走到哪儿都芳香扑鼻。可不知不觉竟下起了雨,春雨可真是柔,淅淅沥沥,淅淅沥沥,不似夏雨那么激烈,也不似冬雨那么刺骨。一丝丝凉意袭来,让人舒服极了。可就算是春雨绵绵,也阻挡不了大家的兴致。远处有几只风筝,在空中肆意飘动;河边,还有钓鱼者,走近瞧瞧,桶中竟无鱼,我知道,春天,钓鱼的好时间,垂钓者不在鱼,而在渔。回眸看看,那广阔的田野,这一片红,那儿一片白,远看就像在绿色的山上镶了一颗颗红宝石,漂着一朵朵白云,多像一幅无边无际的水彩画呀。
春风飞扬,春意浩荡,又是一年春光明媚,岁月在春色中苏醒。愿亲近大自然,遍赏春光浪漫,生命芳香弥漫,清欢相伴……既春风吹过,未来以来,少年依旧!
寻春。觅春。