春天来了,但是是什么样子的呢?我带着兴奋和好奇来到草坪,脚下的泥土就像一张棕色的地毯,柔软而芬芳;空气湿润清新,空气中仿佛有风吹过。轻轻拂过每个人的脸,让人神清气爽。我仰望天空。它又高又蓝。它像镜子一样清晰。镜子里飘着一朵朵白云。我真想把它们摘下来当被套。哦,我知道。春天是个幽蓝的高天。
来到校园,有的同学在教室里认真的读着课文,有的脱下厚厚的外套,在温暖的阳光下玩耍追逐,在阵阵阅读和呐喊的笑声中享受着粉色和美好的生活。
到了田里,只看见农民伯伯在褐色的田里播种,汗流浃背,把种子撒在地上,还时不时唱几首民谣。看着农民伯伯播种,我想起两句话:“年计在于春”,“春为因,秋为果”。耶!春天不播种,秋天就没有收成。原来春天是农民伯伯的锄头和民谣。
当我来到山坡时,我看到上面长满了草。强壮的草地似乎累了,懒洋洋地打着哈欠,像个受惊的小脑袋一样四处张望。草是如此的嫩绿色,新鲜而有活力。突然,一场春雨从天而降,小草像个孩子一样吸着奶。啊!原来春天又像小草了。
我来到街上,人来人往。这时,一个穿着超短裙的女孩从对面走了过来。她的长发垂在肩上,微风轻轻摇摆。搭配飘动的裙子很漂亮。看看其他人。许多女孩已经把冬天的裤子换成短裙了。我恍然大悟,春天是女孩子跳舞的头发和短裙。
我来到花园,那里五颜六色的花一朵接一朵地盛开着。看,有的像白云,有的像水晶,有的像黄金,有的像日出。一个个,一个个,大的,小的,新开的,盛开的,都像五颜六色的蝴蝶,在天地间飞舞。一阵诱人的香味扑面而来,让人心动!啊!原来春天还是一朵美丽的花。
春天五彩缤纷,春天无处不在。尽情享受春天色彩的快乐的人们!你对春天的颜色有什么贡献?