可恶的蚊子作文
太好了!终于放假了,我高兴的手舞足蹈。我大叫道:“我可以去老家放风了。”我整理好东西,迫不急待地下了楼骑上自行车狂奔回老家。
可我不知道,事情竟是这个样子的?回到老家天已经快黑了,我待在屋子里静静地看电视。看了不一会儿就洗洗澡睡觉去了。我就要进入梦乡了,“嗡……嗡……嗡”的声音并伴随着“啪”的一声响,让我警觉了起来。我一看原来是奶奶在打蚊子。我对奶奶说:“点盘蚊香不就得了。”“好办法,真是好办法!”她边走边说,然后将蚊香点着。不一会“嗡……嗡……嗡”的声音不那么大了,我也安然地进入了梦乡。
第二天早上,我起床一看,浑身上下全是蚊子咬的红疙瘩而且奇痒死无比,再一看点燃的蚊香旁边全是死蚊子。奶奶说:我们经常不在家住,家里的蚊子就比较多,今天晚上我们提前将蚊香点着,而且我们把蚊帐也支上去。说着我帮奶奶一起动手干活。
我们要和可恶的蚊子战斗到底,将它们撤底消灭干净。