可恶的蚊子作文
放暑假了,我和妈妈回老家去看爷爷、奶奶。奶奶家种了几棵果树,为院子增添了几片阴凉;谁知太阳刚下山,那该死的蚊子就像轰炸机一样在我身边响起,不一会儿,浑身上下竟被叮了12个包,恨得我是咬牙切齿!
蚊子真是人人讨厌的动物,它吸人和其他动物的血,并在这个过程中把病菌传染给人和动物,引起各种疾病;我问妈妈:“是不是所有的蚊子都吸血?”妈妈说:“不是的,公蚊子一生只吃植物的汁液,不吸血;母蚊子吸食人或动物的血液,是因为它需要更多的营养来产卵繁殖后代。”
我在想:可恶的蚊子什么时候才能绝种呢?