给昆虫做乐园_小学作文
今天放学时,夕阳把天边的白云染成了红色,还镶上了亮晶晶、金灿灿的花边。地面上也金光闪闪的,像洒了许多金子。
王一说:“这么好的天气,咱们去玩玩吧!”我们来到了花坛边,看到许多虫子正在墙脚挖洞。王说:“这些虫子挖我们的墙,我们来消灭它们吧!”我们拿起棍子,狠很地一敲,这些虫子有的被打死了,有的纷纷地逃跑了,还有的吓得抱着脑袋团团转。看着他们可怜兮兮的样子,我对王说:“我们不要打了,还是给它们做乐园吧!有了乐园,它们玩得开开心心,肯定不会做坏事了!”
我们找来了石头、鸡蛋壳、玻璃瓶、棍子、毛线针、纸盒、塑料子弹、跳棋、树枝、树叶、沙子等丰富多彩的材料。我用两块扁石头做门,用许多小石头做围墙,用纸盒做餐厅。王一在塑料瓶的上面放了一块石头,做成了国旗。我又在沙子上插上了树叶,就成了一棵小树。在鸡蛋壳里装上了水,做了一个圆溜溜的游泳池。又在一块大石头和鸡蛋壳之间放上了两根吸管,就是两座通往游泳池的小桥。我们还在一块石头上放了一块扁木棍,做了一个跷跷板。最后,我们在玻璃瓶上放了一块石头,就是一座高高的凉亭。瞧!一座美丽又好玩的乐园做好了。
你们看!已经有两只昆虫迫不及待地爬上了树叶,它们好像在说:“亲爱的巨人哥哥姐姐,谢谢你们给我们做了这么丰富多彩、其乐无穷的大乐园!”
我想有了这么有趣的乐园,它们一定不会再做坏事了。有点遗憾的是,刚开始已经有几只被我们打死了,要是它们也可以在乐园里无忧无虑地玩,那该多好哇!