我不能说是一个快乐的人,我的童年也不能说是完整的。还记得,身边的人都说我是一个孤独的人,随着年龄的增长,我看清太多,心里的痛楚,慢慢使我麻木了。
小时候,呆呆地看着天空,幻想着自己一个又一个不同色彩的美丽未来,却不知道现实总是那么残酷,在现实面前,我那美丽的幻想不堪一击。
我天生残疾,身旁的异样眼光,时不时地刺痛着我,这些眼光有如利箭,穿肠破肚,直抵心窝,滴血的内心,时时的提醒着我的“与众不同”。
随着岁月的逝去,慢慢才懂,恰恰正是这时候,我认识了你,还记得,你是唯一一个鼓励我,经常陪我出去玩,还不嫌我麻烦的人。你说过,跟我一起玩的时候,你很开心,不管你说的是真假,至少那个时候,我真的觉得快乐。
时间真是一个可怕的东西,它狠狠地夺走我们身边所拥有的一切,慢慢地忍受现实的残酷,过去的美好,转眼已成烟云。
它带走了慈爱的母亲,只留下她的泪,成为了我永远的痛,它带走我幼时的纯真,只有可怕的麻木。最后,它带走了你,把曾经的美好,变成回忆。
窗外的雨不停地下,四周十分的静,静得让人害怕,孤独感不停地袭来,想起曾经天真无邪的欢乐,看着眼前的残酷现实,心又开始痛了。
在可怕的现实中,我逼不得已伪装自己,伪装着毫不在意,伪装着冷面无情。幸好,我还能感觉得到那种撕裂般的痛苦,也只有这种痛苦,才能使我知道,我还活着,我的心还未死。
也许心痛未必是件坏事,正如有人说:“生命惧怕麻木”,有痛就证明还有希望,天依旧那么蓝,所幸的是,我还能感觉得到自己的呼吸,明天还得继续,不管明天多那么痛苦,不管明天的路有多么难走,依旧要走下去,而曾经,我会把它珍藏心中。