落叶优秀作文
离期末考试只有5天了。我一边抱怨着学习的枯燥,一边匆匆向学校赶路旁有一排排大树。我是很喜欢这些树的,准确地说是很喜欢这些树叶。每次回家时都要仰头望望这些可爱的绿色小精灵,但现在因为赶路而无暇望上那么两眼。考试过后,我才有闲心看看四周。一抬头看见那些树我便大吃一惊:原本生机勃勃的小精灵们不见了,只剩下那光秃秃地树干孤零零地一动不动站在那儿。哎!因迎接考试,我竟忘记了它们,殊不知,它们已经落光了。脚下铺满落叶。我从心底不油然而生出几份遗憾。满目凋零的落叶,代替了原本那绿意盎然的绿叶,残叶荒草。
这时,一位老伯伯拿着一个大扫把走了出来。我心生好奇,便止足观看。只见老伯伯把落叶扫到大树下,又在上面踩上两脚,露出满意的笑容,这才离开。我忽然了悟,心中那份遗憾变感慨。落叶,是课本,一部只有春夏秋冬的历史。由嫩叶变成绿叶,再由绿叶变声落叶。不可否认,没有落叶,也就无所谓鲜花,更无所谓成长和衰老。落叶是一种归宿,又是一种开始。它会化成泥土,任凭心叶吸收它的点点滴滴,从而开始生命的再现。落叶以一颗真诚、认清和不屈向上的心,向大自然献上生命的色彩。所以,是落叶,养育了春天。我心释然,笑起来。难道我们不像一片落叶?幼时好好读书,长大了便报销祖国?忽然,我的笑容僵在脸上。我连读书都在抱怨,上大了又如何报效我热爱的祖国?哎!我连一片小小的落叶都不如啊!我为落叶感到悲壮。同时,我又为它感到自豪。偶识绿叶,我似乎一下子长大了许多……