落叶优秀作文
曾幻想过自己是一片叶子,大树便是我的归宿。尽管它挺拔粗壮,但少了叶儿的扶持与衬托,也只是形单影只。叶子自由自在,在微风的轻抚下,更显华丽。即使如此,也有其弱不禁风的一面。
那是一个深秋的季节,懒惰的我卧在床上倾听着风的声音,欣赏着自然景观。忽而,窗边飘过几片叶子。感觉悲凉而寂静。穿衣,下床,来到到树旁,地上金黄的叶子仿佛金子般,惹人喜爱。此刻,心灵觉得很纯净,不被任何事物污染,仰头望天,不时落下几片黄叶儿。伸出手,触碰到它们。仿佛已触摸到它生命的底线——如此脆弱。常想,春季,万物复苏,绿油油的大地充满生机;秋季,万物萧条,带来的只是凄凉么?
不!不是的,这是一种美。当它们在清风吹拂下,离开枝条,凋谢了。叶子虽败,却带来了更多的希望。落叶或许令人感到伤感,但这正是一种规律,促成了自然万物的更新。凋谢只是为重生,脆弱只是为了变得更坚强……
如今,我依旧不变,依旧幻想着叶子,唯一改变的是那对自然的诠释,“落叶是为了重生,是为了更坚强。”叶儿依旧美丽,依旧坚强。现在,又是一个深秋季节,走在路上,看到落下的黄叶儿,不禁想起以前……闭上眼,坐在树旁,感受芬芳的气息,享受清风的抚摸,静静地,世界上只剩我和叶儿。
秋季,悲凉中却不失生机,等待春季的到来,等待叶子的重生。不禁扬起微笑,叶儿落在了我的手中,落进我的心灵。
春去秋来,记忆不断成长,但却不忘记那一次——落叶的时候,我清晰地感受到它的快乐。而今的我,大概也懂事了吧。一切都萦绕于心中。寄托在叶子上的梦,随着清风,飘落在大地……