城市美容师作文
五一小长假的时候,大家都趁着这美好的时光出门去游玩了。但是还有人在这节日里坚持在自己的岗位上辛苦工作,比如:警察叔叔、公交车司机、急诊大夫、清洁工人、建筑工人、送水工、卖菜的商贩、保安人员……他们辛勤劳动、默默耕耘,就是为了让更多的人享受到这节日的快乐与方便。
让我觉得最了不起的是每天默默无闻的城市美容师——清洁工张阿姨。每天凌晨,当人们还在熟睡时,辛勤的张阿姨就已经早早地开始了一天的劳动,张阿姨无论是严热的酷暑,还是凛冽的寒冬,她都一如既往地清扫着街道,从来没有半句怨言。她不求高额的回报,只是想让人们每天生活在干净的环境中。
五月一日,我们一家三口去菜场买菜时,又看见有人向车窗外抛垃圾,张阿姨小心翼翼地走在川流不息的马路中去捡垃圾,真把我们吓出一身冷汗。捡完垃圾,她笑眯眯地走过来问我们:“小朋友,你们要出去玩吗?”我说:“不,我们去买菜,张阿姨,别人去游山玩水去了,你怎么还在工作?”张阿姨回答:“只要人们看到马路干净了,开心就好”。我说:“张阿姨,您真是无私奉献啊!”她还是微微一笑,拿着扫帚走开了。
我希望,我祈盼,人们以后不要在马路上乱丢垃圾了,这样,我们的城市就会变得更加整洁、更加美丽。同时,也不会让清洁工阿姨那么辛苦了。