丢沙包作文
暑假里,我在几个哥哥在门前空地上玩儿丢沙包的游戏。
丢沙包的规则是两个人分别站在两边,朝着站中间的三个人扔沙包进行“攻击”。中间的人“防守”,要躲避沙包的攻击,如果接住沙包,就加一分;被沙包击中,就会减掉一分。两边“攻击”的人还可以在扔沙包时喊“定”,要是中间防守的人动了就输了。
第一局开始了,我站中间防守。只见一个沙包像一条恶狼朝我扑了过来,我左躲右闪,敏捷地躲了过去。紧接着两边的人你来我去,丢的速度更快了,沙包就像一条更凶猛的恶狼一次次朝我进攻。我瞅准一个机会,双手往前一伸一搂,哈哈!沙包被我接住了!
第二局,我成了进攻的一方。我拿起沙包刚要朝中间的人扔过去,队友朝我眨了眨眼,我立刻心神领会。我抓住沙包扬起手,眼睛瞄向最左边的人,做了个假动作,手上的沙包却冲着中间的人丢去。中间的人还没反应过来就被我打中了。我朝队友伸出了剪刀手——“声东击西计”成功。接着我又举起沙包丢向对方,对方本能地躲闪,这时候队友大喊一声“定!”对方措手不及。一下子没“刹住车”,又丢了一分。我们队大获全胜,我和队友开心地击掌欢呼,为我们的胜利,也为我们的默契配合。
这件事虽然过去了好久,可这段场景一直深深地印在我的脑海里,久久难以忘怀。