偷懒的作文
时间飞逝,光阴似箭,转眼间,我已经长大了,已经不在是那个总是偷懒,没有时间观念的了。我懂得了勤奋。惜时。
升初三啦,我知道这个阶段很重要,可受不了懈怠和偷懒,为此,我告别了以前的我,那个有着拖延症,不珍惜时间,好玩的人。
初三啦,课业繁多,时间紧促,使每个人都绷紧了心中的那根弦,随时为中考蓄势待发。
初三啦,我不再懒惰。偷一下懒就会像乌龟石赛跑中的兔子,落后乌龟,以失败告终。我知道,如果这个比赛会付出相应的代价。而我付出的代价却是我的后半辈子的人生。我不会拿着我的后半辈子的人生和时间打赌,因为我必输无疑。
初三啦,我不再懒惰。我不会带着父母对我的期望去开心挥霍,把他们对我的投资损失待尽。在这个阶段,我的责任只是学习,所以我会在初三珍惜每一分每一秒,不偷懒,为我的后半生负责。
初三啦,我不再偷懒!