偷懒的作文
我爸爸的个子不高,圆圆的脑袋,圆圆的脸,鼻梁上架着一副眼镜,还挺着一个“将军肚”。他喜欢看书、下围棋、打扑克,尤其是爱偷懒。他没事的时候就喜欢往床上一躺,垫着一个靠垫看电视。
爸爸的偷懒方法有很多。记得有一次,家里搞卫生,妈妈决定是全家动手、分工合作。分配到爸爸的工作是擦地板,只见爸爸拿起一块抹布往地上一扔,两手插腰,挺着肚子,用脚踩在抹布上滑来滑去。弄得我们哭笑不得,他却笑嘻嘻地说:“手擦是擦,脚擦也是擦嘛!”
还有一次,我和爸爸一起坐电瓶车回家。开到半路上,电只剩下可怜巴巴的一点,再也跑不快了,爸爸想出了一个方法,让我下车推着电瓶车跑。跑了一段路,我都出汗了,爸爸却还在一个劲的加油:这可是锻炼的好机会!
你瞧,我的爸爸是不是一个‘偷懒王’?不过,我还是很喜欢他,因为他能为我们带来许多欢笑声!