偷懒的作文
偷懒一时爽,一直偷懒不是挨打就是惩罚,最后总是不圆满的,但是我还头一次尝过这么苦的苦头。
那天老爸老妈都出去了。我本以为可以为所欲为的时候,耳边又响起了老妈走前的警告:我电脑上都有记录的,被我发现就完了,赶紧去写作业!我不禁打了个寒噤。可手又不自觉的伸向平板……
当我玩的正开心时,门吱嘎一声开了,赶紧收好平板,看见我正看着一本书,可还是不相信,拉着我去检查作业。当他看见空白作业本时,便知道了,他抄起一把跳绳“啪啪”几下,我身上便出现了几道红印,跳绳宛如毒蛇一般,在我的身上“舔”出了一道道红印。空气中夹杂着老爸的质问、跳绳打在我身上的“啪啪”声和我的哭声。老爸又逼着我要把作业写完,一直写到十点多。因此,第二天我又因为起晚迟到了被老师撵到外面去了。到现在,一想起这件事,都不禁打一个寒噤。诶!当时我为什么想着偷懒呢?
很多人喜欢偷懒,把偷懒当成一种习惯,但是偷懒只能得到一时的快乐,像那句诗一样:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”老妈说:“人总是要占一头好处的吧,但是偷懒一头也不占啊!”你们觉得偷懒还“香”吗?