偷懒的作文
“嘟嘟”听那警笛声又响了,“可能又有案子发生了”,大家纷纷议论,有的说:“有没有案子警笛声都会嘟嘟响”。有的说“才不是呢!”
正在“嘟嘟”响的警笛声一听见“才不是呢”这句话,边气急败坏地想:哼,既然这样,我就不响了!
警车“呜呜”地开出城市,开过草林,开到一座破屋前。这儿,就是发生过几起连续杀人案的案发现场。犯人还在“唰唰”地藏尸体,他没有听到“嘟嘟”的警笛声,根本不慌张,还在那儿不慌不忙地藏尸体。这时,警察“哒哒”的脚步声从楼梯传了上来,犯人这时才慌慌张张地打开门,准备逃出去,门“咯的”一声,打开了,可警察的枪口已对准了他。
警察知道破着案子的功劳警笛声最大,因为它不响,犯人还不慌不忙地藏尸体,所以警察才轻而易举地抓住了它。
偷懒的警笛声得了奖章。