偷懒的作文
偷懒是一件很不好的事情,它会让大量时间与我们擦肩而过,而且还学不到知识,所以我们拒绝偷懒,要让每一分每一秒都有价值。
我还记得四年级的暑假,妈妈催我快写作业,我想:暑假有那么长时间呢!我玩一小会儿又能怎样呢?我就继续玩,继续玩……到了晚上,妈妈说:“快写吧!别玩了,再玩就没时间啦!”我心想:没时间是什么意思?才过一天,暑假的时间还长着呢!我还是在玩我的玩具。
到了第二天,妈妈又催我快写作业,我说:“时间长着呢!我才玩了两天,应该再玩几天!”
不知不觉中,时间像飞箭,转眼间就是一个月。我看只剩下一个月,立刻奋笔疾书,从早到晚,我都在埋头苦写。
过了几天,看似极多的作业竟被我分成了几天干掉,当完成作业的那一天,我也惊讶地睁大了眼睛。要不是时间紧了,我是不可能不偷懒的呀!
所以,拒绝偷懒,不让时间白白浪费,用努力创造你的未来吧!