偷懒的作文
我是一只美丽的蝴蝶,身穿粉红色的衣服,大家都叫我“小粉”。
春天来了,小蜜蜂早早的就醒了,出来采美味的花蜜。我在花丛中左飞飞右飞飞,看见小蜜蜂说:“小蜜蜂,小蜜蜂我们出去玩吧!”小蜜蜂说:“不行,不行,我还要忙着采花蜜,不然冬天怎么过。”“到冬天还要很久呢!”我撇了撇嘴,自己玩去了。
我继续向前飞,到了小蚂蚁家说:“小蚂蚁,小蚂蚁,我们出去玩吧!”小蚂蚁说:“我要准备食材过冬,你自己去玩吧。”“到冬天还要很久呢。”我扇了扇翅膀,继续飞了。
一转眼冬天到了,我被冻得直发抖,还好小蜜蜂和小蚂蚁出手相救,他们说:“我们来帮助你吧。”它们给我一个窝,还给了我许多粮食。“谢谢你们。”我难过极了,暗暗想:我再也不偷懒了。
到了第二年春,我早早地飞了出去,开始准备食物过冬了。我再也不是那只偷懒的蝴蝶了。