偷懒的作文
我非常喜欢看书。一次,我向李子鸣借了一本《安徒生童话集》,看完了,李子鸣叫我把这本书还给他。就在这一刻,我闯祸了!
在李子鸣催我把书还给他的那一刻,我心想:走来走去多麻烦呀,直接以我漂亮的投篮技术扔过去既节省时间,又不会耽误看书的时间,一举两得,一箭双雕。想到这里,我双手拿着书本,对李子鸣说:“接住!”说完,我就将书轻轻扔了过去。不料,这书很调皮,不飞到李子鸣手中,却重重地打到李艺涵的头部,就像是生死狙击里面的黄金爆头。李艺涵马上“哇”的一声哭了起来。
我吓坏了,只见她额头起了个饱,还流血了。不管我怎么道歉,怎么安慰她,她就是不理我,而且不停地哭。旁边的同学纷纷说:“你完蛋了!你完蛋了!”
过了一会儿,老师来了。我被老师狠狠地骂了一顿,还要赔医药费。
呜呜,都是偷懒惹的祸,我以后再也不偷懒了。
从此以后,我向别人借了书,还给他的时候,就会走过去还给他。