偷懒的作文
一个可爱的小女生,但是我有一个坏习惯,就是懒。
有一次,我一直流鼻涕。上学之前都要带手帕,第一天带一条,第二天带一条,第三天带一条……不知道过了多少天,家里没有手帕了,妈妈说:“手帕该洗了。”可我不知道手帕去哪了,我红着脸。有一次妈妈给我打扫房间的时候,发现床下有许多的手帕,妈妈生气地问:“这一些手帕是你的吗?你数一数,这里有多少手帕。”我数了一下,说:“30条!”忽然小红他们来了说:“你是在开运动会吗?地上怎么这么多彩旗。”我红着脸,吞吞吐吐地把过程说了一遍,他们都哈哈大笑,笑的我更不好意思地低下了头。
正在这时妈妈走过来摸了摸我的头说:“炀阳以后一定要讲究卫生。天天把自己的帕子洗干净,这样子小朋友们就不会笑你哦。”我点了点头说好的。经过这件事件以后我再也不偷懒了。