偷懒的作文
有这样一个故事:一只驴正在运一些盐,它觉得盐太重了,想偷懒,便故意摔了一跤,滚到了河里,盐也溶解了,驴便轻轻松松背走了。一个商人看出了破绽,就放了一些海绵在驴背上,驴又滚进了河里,海绵变重了,把驴压死了。
如果驴脚踏实地,不想着要偷懒,一心一意背着盐,也许就不会发生这样的后果了。而且,如果驴知道偷懒的人没有好下场,又为什么要偷懒呢?
人生就像这只驴,只要偷懒,就永远没有好下场。
同学们考试前的复习也是这样的,假如你像驴一样只知道偷懒,不认真复习,而别的同学在认真复习,分数一下来,你考得可能会不理想,回去还会被家长骂。为何不好好复习,拿个好成绩,回去被家长表扬呢?
当你想偷懒的时候,想一想驴背盐的故事,相信你一定会认真起来,脚踏实地,重新振作起来的。