偷懒的作文
“叮铃铃,叮铃铃!”一阵闹钟声把我从睡梦中惊醒了。我爬起床往四周看了看,见没人,就又倒下了。
“怡君,还不快起床,补习班要迟到了!”妈妈那高音喇叭声使我不得不从舒适的被窝中爬起。可是,我像刚才那样爬起来又倒下了。妈妈直冲进我房间,把我从被窝里拉起来,愤怒的对我说:“你这个懒惰虫,再不起床就要迟到了!”“我又不是懒惰虫!”我反驳道。“别啰嗦了,赶紧穿衣服!
”妈妈说着把我推进卫生间让我刷牙洗脸。之后,妈妈催我进餐厅,可是我一拿起面包就想睡觉,于是又跑进自己房间,躺在柔软的床上一边吃早餐,一边睡觉。
可是我刚躺下,妈妈就发现我了,“怎么回事?吃早餐怎么吃到床上来了?”我只好吞吞吐吐地说:“不是我偷懒,是因为昨天晚上睡觉太……太晚了。”妈妈看了看表。已经8点多了,只好打电话向老师请假。
妈妈一边摸着我的小脑袋,一边说:“我家的淘气包,不能再偷懒了,下不为例啊!”