偷懒的作文
星期天,妈妈还是一往如既,早早就起来清洁家里,硬把正在熟睡中的小明“连拖带扯”地拽了起来,小明还“不知死活”的嚷嚷:“谁这么烦啊!”“李小明!快给我起床干家务活!”妈妈咆哮到,小明还以为是什么洪水猛兽来了呢!小明只好不情愿的起来干活,
“呀,洗衣粉怎么没有了啊!爸爸真是太粗心了,昨天去超市都没有买回来!小明,去桌上拿20块买洗衣粉!快去快回啊!”妈妈说到。“什么,要我去买?唉,算了算了,今天真是倒霉。”小明抱怨到。小明走到街上,听见有人在吆喝:“买魔法工具喽!买魔法工具喽!”小明走过去,问到:“什么魔法工具?”“就是能让你不用再为家务事烦恼啊!”叫卖人说。“好,我买了。多少钱?”小明问到。叫卖人说:“这个10元。”小明给了老板钱,就去买洗衣粉了。回家后,小明迫不及待的试了一下,谁知道是假的,小明再去到那里,那个人已经走了。妈妈知道这事后,哈哈大笑起来:“活该,谁叫你偷懒呢!忘了告诉你,那二十元是你这个月的零花钱喔!”“啊,我的钱!!”小明哀嚎到。