偷懒的作文
今天,妈妈出去买菜,告诉我和爸爸“在我回来之前,把水管弄好,不许偷懒!”我和爸爸没怎么听,只是乖乖的点了点头,然后就兴高采烈地看起了《三国演义》。
在大结局到来时,爸爸听到了水滴声,就对我说:“闺女,你去看看厕所怎么滴水了?快去!”我只好离开电视去探一探究竟,刚一进厕所门,我就摔在了地板上,起来一看地上全是水,只好叫爸爸过来:“爸,水管漏水了!”爸爸赶紧跑过来说“糟了!你妈妈快要回来了!快,快去拿工具。”我急忙找出工具向厕所奔去。爸爸着急的修着水管,我在旁边拿着工具。修着修着,水喷了起来。
水越来越大,冲的满屋子都是。我和爸爸好半天才把水止住。妈妈回来了,看见屋子里都是水,把我和爸爸叫了出去,老爸自言自语的说:“这下可完了。”妈妈二话不说把我和爸爸打的落花流水。真的是佩服。
经过这一次的教训,我和爸爸没有再偷过懒了。