偷懒的作文
我有一个毛病——喜欢偷懒,总是想着少干活,还获得和那些努力的人一样的成果。期末考试之后,我才知道偷懒有多么可怕和努力的重要性。
数学期末考试就因为偷懒,没把题目看仔细,少写了单位,三分一下子就没有了。还有最后一道题,结果我都写出来了,就没有写答,又扣了两分。写两个cm和一个答其实也消费不了我多少体力,还有考试时没有检查,全是因为我爱偷懒的毛病才会扣了五分。
在足球课上,我也老是偷懒。当教练让我们同时在足球场上的南北两条白线之间来回练习时,我由于从来没练过,没别人踢的好,每次趁教练没看我时,我就不按要求的动作,直接把球踢到了终点。足球班上还有一个三岁的小男孩,每天和他爸爸准时到,和他爸爸在操场上练习,虽说年龄小,但也十分用心。我不禁有些惭愧了,每天早起去训练,还偷懒,这还不如不去。
偷懒可以毁了我们的一生,只有努力,才能有所成就。偷懒可以毁了我们的一生,只有努力,才能有所成就。