关于暖的作文
“儿子,你能帮我管一下电瓶车吗?我去打印一下周末的数学作业。”妈妈拔下车钥匙问道。
我爽快地答应了:“OK!没问题。”
妈妈走向马路对面的打印店。
“哈哈,让我来坐一下妈妈的位置!”好动的我,想起了往常妈妈骑电瓶车的样子,浑身开始犯痒。
我一边拉油门,一边用脚去踩脚踏板,玩得不亦乐呼,心里别提多高兴了。
可是,好景不长,因为我用力过度,车子就像千年石兽一样倒了下来,把我重重地压在了下面。疼痛的感觉刹那间从脚趾尖传到了脑门儿上。慌乱中,我忘记了哭,并且试着用手推电瓶车,电瓶车却纹丝不动。
正当我不知所措的时候,从旁边的花店里冲出一个身影,仔细一看,原来是个二十多岁的叔叔。只见他来到我身边,迅速地扶起压在我身上的电瓶车,然后,轻轻地抓住我的手臂,把我扶了起来。
叔叔蹲下身,伸出左手,轻轻地揉着我的小腿,抬起头,满脸关切地看着我问:“疼吗?”
被叔叔一问,我好像受了委屈似的,眼泪就像不受控制一样夺眶而出。
“不哭,不哭,是不是很疼?”叔叔伸出手,檫掉了我的眼泪,然后扶着我走了几步,“走路疼吗?”
“不疼。”我的心慢慢平静下来了。
“真的不疼吗?”叔叔再一次蹲下来,在我的另一条腿上揉了揉。
“真的不疼。”看到叔叔满脸关切的神情,一股暖流从我的心中涌起,其实,那一瞬间,我是被吓到了。
叔叔扶着我坐在了路边的台阶上,弯下腰说:“幸好没受伤!你妈妈呢?”
我指着马路对面说:“妈妈去打印了。”
“那你坐在这里等吧!”
“哦,好的。”
叔叔一步三回头地走回了花店。
我静静地坐在台阶上,午后的阳光照在我的身上,让我觉得特别的温暖。