关于暖的作文
夜,拉开了帷幕。黑黑和夜空下,路灯闪烁着橙色的光芒,窗外的枇杷树沙沙作响,我在床上看书,家里十分安静。
“砰,砰,砰”,外面传来一阵急促的敲门声。“来了,来了!”妈妈一边答应一边急急忙忙地从厨房出来开门。这么晚了,是谁呀?我很好奇,也下了床,跟了出去。
打开门,一张灿烂的笑脸探了进来,脸圆圆和,十分白净。哦,这不是对面的四楼的张妈妈吗。她笑着递一袋鼓鼓的东西,“给周圣钧吃的,这是我自己做的小笼包,我们儿子很喜欢吃,拿了几十个给你们。”妈妈不好意思地连连摆手推辞,“不用了,留给你们儿子吃吧,这么迟,还要送东西给我们,太谢谢你了!”
“不要紧的,平时我们儿子上学经常麻烦你们送,我不过是拿了些自己做的东西而已。”张妈妈一脸真诚地说。其实所谓的“经常麻烦你们送”,无非是有几个早晨,爸爸送我上学,刚好遇到准备骑电瓶车去学校的张妈妈和张哥哥,爸爸就顺手把张哥哥带到了学校。可客气的张妈妈,一再送来自己做的美食表示感谢。
“张妈妈,你太客气了!”妈妈依旧不好意思地推辞着,张妈妈再三让我们收下,妈妈满怀感激地接过那袋满满的小笼包,连声道谢。张妈妈心满意足地离开了。那天晚上,妈妈便蒸了一盘小笼包给我当夜宵。我一口咬在包子上,一股鲜美的肉汁立刻射进中嘴里,从嘴巴滑到肚子,暖暖的,比我以前吃过的小笼包不知美味多少倍。
窗外,寒风呼呼地吹着,又传来枇杷叶沙沙的声音,仿佛在说:“远亲不如近邻!”