关于暖的作文
暖既是人体的一种感觉,也是在人和人传递关心和爱时心理的感觉。
以前是爸爸从开车接我家。可是,有一天,爸爸没时间来接我了,这可怎么办啊!
下午放学后,爸爸告诉我大体的乘车计划,我一一执行了,可是在火车上的经历让我感到无比温暖。
我坐地铁很快到天津站,从-1层取票,准备进站。可是我看见了几个口能进,我不知道从哪里进了。我十分着急。人一个一个地从我身边经过,每个口都是人来人往。我问一个大叔:“请问怎么去K40的站台?”那个大叔看了一眼自己的车票后说:“不知道”。我左问右问,终于,我问到了和我一个车次的人,他把我带进站,和他分开了。但我又遇到一个问题:十几个站台在我眼前,我根本不知道哪个是K40的站台。还有十几分钟就要开了,我十分着急。在这十分火急之际,一个人说:“小朋友,你怎么在这里呀,还有十分钟车就要开了。”我抬头一看,是刚才带我进站的大叔,我看见他就像看到了最后一根救命稻草一样。我们飞快地跑,我跟着他终于赶上了这趟火车。我心里对那个大叔感激不尽,他让我感到了人间的温暖。
我上了车,因为车票买的比较晚,已经没有坐票了。我硬站着,腿从我上地铁开始就一直支撑着我的身体,现在它们已经不停地在发抖了。车站上那个帮我的大叔发现了,他站起来满面笑容地对我说:“小朋友,你坐一会儿吧。”我看着这位十分年轻的大叔,一头乌黑光亮的头发,没有一丝皱纹的脸,是那么帅气。仿佛他的心里闪着五彩的光。我有一点儿不好意思地说:“您坐吧。”他没有说话,把我拉着坐下了。我想:能遇见他真是我们的缘分啊!我看着大叔,心里一阵又一阵暖流在徘徊着,久久不能消失。