关于暖的作文
如果说谁是我们身边最亲密的人,我想最爱我们、最知心的无疑就是日夜相伴、为我们遮风挡雨的亲人。
那天上午,感觉嘴巴总是想吃点什么甜点,但是要吃什么呢?我也拿不定主意,糖?不行不行,太乏味;溜溜梅?不行不行,还带着酸呢……在我费尽心思在脑袋里翻找时,一个叫卖的声音吸引了我:“卖粽糕,又香又甜的粽糕……”哎,今天不如就尝尝这传说中“又香又甜的粽糕”吧?
可新的问题又来了,我的懒可是出了名的,从三楼走到大街上,那可要耗费我不少的体力呢!唉,眼看着美味的的粽糕越走越远了,嘴边流的口水也该擦擦了。坐在一旁的奶奶早已看透了我的心思,便蹑手蹑脚地推门而出去追赶那香气四溢的粽糕。
我来不及阻拦,也许我本就不想阻拦,但心理过意不去,于是挪到窗户旁趴着往下看,忽然一个熟悉的身影闯入了我的视线,她正朝卖粽糕三轮车飞奔而去,这惊人的速度,居然,是奶奶!顿时,一股暖流涌入了我的心扉。
很快,奶奶便回来了,手上正捧着冒着热气的粽糕。“奶奶!”我大叫着,心中的感激简直无法用字典里的任何一个字来形容。
奶奶让我赶紧吃,说别等会儿一凉就不好吃了,我看着热气腾腾的粽糕,心里像有个铅球压在那里,无法入口。我只好岔开话题问奶奶当时为什么猛的就跑那么快呢,奶奶也吱吱呜呜答不上来,这个问题最后也不了了之。
其实这个问题我心中早已有了答案,那就是亲情,亲情的力量让我们有了巨大的动力。现在回想起来,仍有一股暖流在我的心中激荡……