关于暖的作文
在一个严寒的傍晚,天灰蒙蒙的,路边的大树时不时飘下来几片发黄的树叶,发出“沙沙”的声响。呼呼的西北风灌进我的衣袖里,那凉意贯穿全身。我一个人背着小背包一个人在空无一人的的大马路上慢步前行。
我现在迷了路,只想找到一辆车,早点回家。我看着宛如“长城”的柏油马路,估计要走三到四个小时才能回到家,可是,我不仅迷了路,还在路上把脚扭伤了。
这时,我看前面有一个模糊的影子,凭我的第六感,我认出了那是一辆三轮车。我奋力向前跑去,并大喊:“前面的师傅!等一下!我想要坐三轮车回去!”那辆三轮车向我驶来,是一个老爷爷!老爷爷的背佝偻着,“小姑娘,你要去哪里啊?为什么这么晚还不回家啊?”老爷爷的嗓子很是沙哑。一连串的问题让我对老爷爷的好感为零。
“我想要回家。我出来玩,迷了路。”尽管对这位老爷爷没有好感,但我也是要坐他的车回去的啊!我不得不耐着性子去回答他。
我坐上了老爷爷的车到半路的时候,猛的想起我没有带钱,手机也关机了,我怯怯地询问:“老爷爷,我今天没有带钱,要不,明天您来找我,我到时候把钱付还给您?”“小姑娘,以后出门记得要带钱,不然,可就回不了家的。这一次,我就不收你钱了,下次出门一定要记得。”老爷爷笑着回答我。
我回到了家,看着三轮车远去的影子,感觉一股温暖流过我的全身,寒意全无,一位上了年纪的老爷爷,在这么冷的天,这么晚的时间,还愿意帮助一位素不相识的陌生人,我对他的不满消失了,取而代之的是一股从心底油然而生的敬意。