快乐的一天作文
早上天气晴朗,万里无云。小毛毛虫和小蚂蚁一起出去玩。
它们来到绿油油的草坪上,小蚂蚁发现有一个光滑的鸡蛋壳,而且已经一分两半了,小毛毛虫说:“咱们用它做一个跷跷板,怎么样?”小蚂蚁说:“好啊!”于是它们去找了一块小木板,当作板子,把鸡蛋壳垫在下面作为支点,于是一个跷跷板做成了。
它们玩的开心极了。它们的欢声笑语吸引来了五彩斑斓的花蝴蝶,花蝴蝶问它们:“我能和你们一起玩吗?”小毛毛虫和小蚂蚁异口同声地说:“可以啊,你来做裁判吧。”过了一会儿,小蝴蝶突然说:“你们想不想在天空中自由自在的飞来飞去啊?”“想啊。”小毛毛虫和小蚂蚁一起说。“那我们一起用鸡蛋壳做一个热气球吧”小蝴蝶说。于是小蝴蝶把鸡蛋壳倒过来,小蚂蚁借来了几根蜘蛛丝,小毛毛虫借来了一块布,它们做好热气球,就坐着热气球一起升到空中去了。
它们唱着歌儿,在蓝蓝的天空中愉快地航行,飞过了耸立的高山,葱郁的森林,清澈的小河……
到了下午,天空中乌云密布,就要下雨了。大家只好恋恋不舍的降下热气球,赶紧用鸡蛋壳做了一间“小屋”。它们在这间“小屋”里边躲雨边聊天,聊的真开心!
天黑了,大家又把鸡蛋颠倒过来当床来睡。它们找来一片大树叶,做毛绒绒的毛毯,它们睡在“摇篮”里,像一个“婴儿”一样。月亮姐姐温柔的为它们唱起了动听的摇篮曲,它们进入了很香很香的梦中。它们会做些什么梦呢?应该是梦到自己会飞,每天周游名山大川、名胜古迹吧。
它们过的一天可真美好啊!小朋友们,你们觉得鸡蛋壳还能干些什么呢?快把答案告诉我吧!