辩论的作文
“我反对,我认为小学生上网有益……”这时正方辩手司逸群,理直气壮地站起来说。只见他满脸通红,双手握拳。他话音未了,我方辩手尤娜娜一拍桌子,“嗖”一声站起来,“我反对!我认为小学生上网未必有益……”她振振有词,咄咄逼人,每一个字都刺进对方的软肋。我心想:哈哈,这下子你们没话说了吧,这次胜利一定属于我们!
沉默良久,对方辩手刘子立义正词严地说:“我坚决不同你们的观点!我认为……”只见他怒发冲冠,两眼冒火。我着实被他吓了一跳。不过,我方神采奕奕的王辰一不紧不慢地站起来,信心百倍的样子。“我不同意……”这让我心里安了一百个心。
顿时,教室里有唏嘘声,正在对方想怎么回答时,杨晨曦微笑着放声说:“既然上网没有益,你们手中的资料从和而来。”我不服紧接着喊了一句:“如果有益,那么网上为什么会出现说上网不好的资料呢?”我这句话一针见血,对方全都哑口无言。
双方针锋相对,谁也说不了谁,谁也辩不过谁。辩论会仍在继续着……