辩论的作文
“叮铃铃”上课了。可是,为什么二班那边还有许多嘈杂的声音呢?哦,原来啊,是他们班在进行着辩论赛呢!
第一轮,我鼓起勇气,走到了正方坐的椅子上,双方都准备好了,就听见主持人握着主持稿在讲规则。讲完了,辩论赛就正式开始了。身为一辩的我第一个站起来,清了清嗓子,深吸一口气,有条不紊地说:“古人曰:‘读书有三到,谓心到,眼到,口到。’既然古人对读书有这么深的看法,那就是看了很多书。那连古人都爱看书,岂不是开卷有益?”说完,我便坐了下来。
经过了一轮轮的“口舌之辩”,又轮到了正方一辩也就是我提问了。我站了起来,脑子里的思绪像光盘一样飞快地转了起来,突然,一个灯泡从头顶上冒了出来。我编制了一下语言,说:“高尔基先生曾经说过:‘书籍是人类进步的阶梯。’高尔基先生如此有威信,你难道不相信他吗?”反方一辩想了想,说:“伽利略说:‘权威不能全信。”我哑口无言。唉!真是“聪明反被聪明误”。
经过这次辩论会,我受益匪浅。