辩论的作文
星期五,老师组织了一场辩论赛,题目是“乌塔该不该独自旅游”。
我参加了反方。开始几分钟,正方就显出了他们咄咄逼人之势,想让我们无还手之力,而我们面对这强大的攻势采取了灵活的策略―紧紧咬住他们的漏洞来答题,竟然还能牵着他们的鼻子走。
我们都是以乌塔周游欧洲的安全性进行辩论的。慢慢的,我们自由辩论变成了法庭对证,我们拿出种种数据进行公堂对驳,想让对方输的心服口服。后几分钟,辩论赛更激烈了,法庭变成了战场,输赢似乎关系到整个人的生命,每个人都尽所能的辩论。正方与反方回答的问题十分鲜明,正方是往好处想,而反方是往坏处想,这样最后谁也没能赢了谁。
而我却不是以乌塔周游各国的安全性想的,我是从现在社会条件来想的。我们现不准雇佣童工,所以就不能像乌塔那样用自己的力量来赚钱,而且学会独立、坚强、勇敢并不仅仅是靠独自一人去周游世界,我们可以通过学习、劳动、军训等来体验从一个无知的儿童成长为一个有抱负、有理想的人,这样不更两全其美了吗?
辩论赛就是一个大舞台,不仅有着激烈的辩论,而且还有着无穷的知识,我喜欢这样的辩论赛。