辩论的作文
一天,我和爸爸妈妈辩论起来。
我问妈妈:“你最爱啥?”妈妈回答:“最爱我和爸爸,爷爷奶奶,姥姥姥爷”。
我问爸爸:“你最爱啥”?爸爸说:“最爱我和我们这个家”。
他们异口同声的问我:“宝贝,你最爱啥”?我回答:“我最爱自己”。他们原本期待的满意的笑脸拉了老长。
我笑嘻嘻的对他们说:“我为什么最爱自己,听我一一道来。只有我自己努力学习,身体棒棒的,将来才能有机会有能力展示自己的才能,才能得到回报,才能有机会孝顺你们。如果,我最爱你们,不爱惜自己,怎么还能谈到回报啊”?
爸爸妈妈情不自禁的把我搂在他们的怀里,说:“看,今天是宝贝给我们上了一课,原本我们说爱亲人,没有找到真正的动力,一定要先爱好自己”。
我又学着老师的样子,给他们讲了一个故事:“门外来三个人,一个是健康,一个是财富,一个是美丽,只能选一个人进来,你会选谁呢?”爸爸脱口而出说:“财富财富,有钱能使鬼推磨”。妈妈不假思索的说:“美丽美丽,皇帝都是爱江山更爱美人”。我哈哈大笑:“你们选错了,健康才是第一位的,没了健康,财富,美丽都是云烟”。听了我的话,爸爸妈妈不禁竖起了大拇指。
通过辩论,我们观点一致,健康是最重要的。爱好自己,才有机会更好的爱家人悠!