辩论的作文
今天下午进行了一场激烈的辩论赛。
来到会场,我看见同学们都准备了,比赛即将开始。双方辩手已经到位,正方:一辩段彦然;,二辩章婧萱,三辩冯奕炜,四辩陆奕行;反方:一辩唐嘉苑,二辩蒋雨涵,三辩余歆慧,四辩陈骏康;我是一名反方辩手。
首先是双方一辩开篇理论,陈述自己的观点,段彦然和唐嘉苑说得太快,根本听不清在说什么。我觉得原因很简单,时间太短了,只有三分钟,她们不可能把所有想法都说出来。
接下来是双方二辩各自去反驳对方一辩的观点。两位二辩手都表现得十分出色。令我惊讶的,反方二辩拿着稿子。但我后来又想:人家当二辩也不容易,如果是我,估计也会看稿子。
然后是双方三辩手向对方一辩、二辩、四辩各题一个问题。正方三辩是冯奕炜,她提了一个有利于反方的问题,引得我们捧腹大笑。场面显得很尴尬,正方又没有人接着问,我们就白白得了2分。
紧接着是自由辩论时间,正方还是冷冷清清,只有一个人举手。而我们反方这边却热热闹闹,很多人举手。
时间过得很快,轮到四辩进行总结时,已经下课了,但丝毫没有影响到他们的发挥。两位四辩讲得津津有味,头头是道,句句是理,我听得很入迷。
这次辩论赛我真开心,我从中学到了很多辩论的知识。