一只袜子作文
今天,小兔看起来格外高兴,朋友们都在问小兔为什么这么高兴。于是,小兔就跟朋友讲了一件事……
有一天,小兔去晒衣服。突然,吹来了一阵风,把刚刚晒干的袜子,吹掉了。“咦?这儿怎么有一只袜子?是别人不要的吧!”鸟先生说。“对了,今天是松鼠兄弟的生日,把这只袜子送给它们当生日礼物吧!”于是,鸟先生把这只袜子叼回家,精心地包装了一番,这只袜子立刻变得很别致。
“咚咚咚!咚咚咚!” “是谁呀?”
“是我,鸟先生!”松鼠兄弟把门打开。接待了这位贵客……于是,鸟先生就把这份礼物送给了这对可爱的兄弟。
松鼠兄弟想了想,想着怎样把礼物利用起来。突然,松鼠哥哥说:“老弟,我们家不是想多搬些松果过冬吗,我们就少了个装松果的储存器,不如就用它吧!既美观,又实用。”“不错!不错!就这样办吧!”
于是,就这样,袜子变成了袋子平静地过了一个冬天。有一天,松果吃完了,袜子从树上掉下来,刚好落在一只老鼠身上。“咦?这是谁的袜子,怎么掉在这儿?”老鼠转了转眼珠子,暗暗窃喜,说:“嘻嘻!太好啦!真是天助我也,我又可以用袜子偷东西啦!”突然,一阵狂风吹过,袜子被风吹到了袋鼠家门口。
“咦?这是谁的袜子呢?”袋鼠妈妈思考了一会儿。把袜子带进了屋子里……
那天,兔子要去拜访袋鼠妈妈,他打点好了一切,还带了一只袜子。这就出发了。
“叮咚!叮咚!”“是谁呀?”“是我,兔子!”于是,袋鼠妈妈打开了门,接到了一份惊喜。“太好了,终于可以让我的两个孩子,一人一只了!”袋鼠妈妈高兴地说。“咦?难道……”“对不起!我在门口看见一只袜子,所以,我用它做孩子的被子。”“没关系,我已经有了新袜子了,那件事,我忘了……”
当兔子回想起那往事,心里特别的开心,她真没想到,一只袜子能给人这么多的用处,真是不可思议!