学会珍惜作文
秋风卷起落叶,流云不改深情。北风吹来薄荷色的往事,带起书页,纷飞作响。桌子上凉透了的茶,苦极了。
不知在这属于收获的日子,该不该说说自己的往事,于是我忐忑不安地提笔,落字。
记得十二岁的秋天,我正好在七年级上半学期,两个多月的光阴,依旧没能让我接受初中生活,成绩上不去不说,连生活也搞得一团糟,所以我的脸上出现了不该存在的阴沉,连与父母谈天的时间,也被自己推掉,忘记。
然后,自然而然,我生病了。最开始是发烧,一度烧到了42℃,半天没有降下去,在心理作用以及达到体温极值高温的共同作用下,身体中埋伏已久的鼻窦炎开始蠢蠢欲动,附带着扁桃体发炎和中耳炎向我奔来,我开始了煎熬般的生活。
自然而然过后,必有命中注定。谁又能想到,我会在那样的环境邂逅一只彩蝶。生病后一个深秋的清晨,我极早便在病房醒来,百无聊赖的打量着窗外被浓重的雾霾环绕的城市。和我同样早起的还有母亲,早饭后,母亲出门散步,带回一捧金花茶,间歇点缀着些早开的迷迭香,为病房平添了许多生机。我将它们插在洁水瓶中,如获至宝。不曾想两天后,从那金色的花丛中飘出来一只蝴蝶,那蝴蝶虽钻了出来,但并未飞远,而只静静停在花瓣上。清晨的阳光终也拨开迷雾,在彩蝶的翅膀上涂上了我这数日以来见到的第一抹暖色,久久停驻,不曾离开。再看身边的人,却是豁然开朗,好似念叨许久的美景突然发现近在眼前:脸色和我一样蜡黄,患着较我更严重病痛的幼童,他的眸子里含着希望;身着大褂,流感在身却仍旧亲自临床看病的医师,他们的背后,白色双翼徐徐舒展;一连几日不曾安眠的慈母,却往保温杯中灌着鸡汤……
蝶飞远了,我的病好了。
初冬,迈出终日纯白的病房,呼吸了第一口冬日的空气,我同身处春天一样兴奋,因为我懂了:珍惜,珍惜一切身边事,哪怕当时只道是寻常,也不要人生若只如初见。
第十二年秋的我,学会了珍惜。