一年前,爸爸从他的朋友家抱回来了一只吉娃娃狗。
从此,我们家又多了一个新成员。小家伙刚抱回来时,胆子真大!爸爸把它给妈妈抱了一会儿,它就不耐烦了,要下地,妈妈把它放到了地上,它以极快的速度跳上了沙发。我问爸爸:“这只狗会上沙发?”爸爸说:“我去抱它的时候它就会上。”妈妈说:“它叫什么名字呀?”正当我们在想它的名字时,小家伙已经把我们家沙发上的玩具狗弄倒了,我就根据它的调皮给它起名为“皮皮”。
爸爸妈妈也赞同了我的想法,还夸我这个名字起的好,它的到来给我们家带来了许多欢乐。皮皮有一身黑白相间的毛,有一双像水晶球的大眼睛,有一张小巧玲珑的嘴巴,有一对灵敏的耳朵,有一个嗅觉非常好的鼻子,有一条长长的尾巴。
它长的非常可爱!我很喜欢它。有一次,是星期六的中午,我们去奶奶家吃饭。等我们从奶奶家回来,一进家门,皮皮让我们大吃一惊!皮皮把它趴的垫子拖到了我房间的门口,把沙发上的玩具狗也拖在了地上!把我们家弄得是一塌糊涂。
可是,我们没有责怪它,因为它还没有长大,它的天性就是好动、调皮,它是那么可爱、天真、生气勃勃!