敬爱的老师、亲爱的同学们:美丽的母校里,蝴蝶衔着我们的童年远去,鸟儿在枝头深情地唱着离别的歌谣,风儿清扫着我们记忆的画片。六年的岁月如潺潺流水般不知不觉地流去,如流星般在天际中划翔,如秋季的燕子往南方飞去。这六年的学习中快乐伤心我们共同度过,胜利失败我们共同承担。
记得我上一年级的时候,学习拼音时总是马虎大意。在拼音里“ü”遇到“j”、“q”、“x”、“y”是要摘帽子的,我却常常把它的帽子戴上。一次考试,我因为“ü”丢分了,林老师用她那锐利的眼神直勾勾地盯着我那错误的答案,朝我走来,指着那些红叉叉语重心长地说:“你总是会粗心大意,错了不该错的地方,你看,像这里!为什么你一遇到‘ü’的问题总是犯糊涂,你就是要细心一点儿,认真一点儿,不然,我就要把这个帽子戴在你头上!以后不许再错了!”林老师的一句话给了我一个提醒,望着老师离去的背影,我下定决心,在也不错了!果然,因为这一次的提醒,我纠正了我的许多错误,之后的看拼音写词语我再也没错过了。老师,感谢您的话语带给我无限的收获!
还记得,在那金秋时节,运动场上的我们英姿飒爽,六年段4×100米的女子接力赛就要开始了,我们还在草地上紧张的练习,不断的调整接棒方式,可是问题总出在我的身上,一次次练习都没有多大好转,我都要放弃了,我同学们给了我鼓励,让我不要气馁,还说,如果我第一棒失误了,还有他们可以帮我赶超,叫我不用担心。我顿时信心大作。开始比赛了,我一马当先,将接力棒成功地递给第二位同学,虽然第一棒我只超过了一位同学,但是,我们班还是得了六年段女子4×100米接力的第一名。这次我们不但收获了名次,而且还收获宝贵的友谊。
五彩的塑胶跑道上,阳光投下班驳的影子,同学们正在玩耍着,那欢快的笑声,阵阵朗朗的读书声,像诗,像歌谣……声声入耳。六年的时光已经走到了尽头,但是,那棵木棉树仍然是那么郁葱,仍然挂满了欢乐.
再见,敬爱的母校!您是我人生的一个起点,教给我知识与认识的意义,让我的生命中有了一道绚丽的彩虹。今天,我们恋恋不舍地离您而去,明天,我们将奉献一份满意的答卷!
再见,亲爱的老师!六年的光阴如云船飘过,一句轻柔的表扬,心里那么甘甜;一句严厉的批评,改变一个起点;一句亲切的鼓励,浑身充满力量……至今铭记也许不仅仅是老师无意间的话。老师,我会带着这些话语踏入中学的大门的!
再见,亲爱的同学!六年同窗,一起沐浴了一片金色的阳光,一起度过了千百个日夜,我们共同谱写了多少友谊的篇章?愿逝去的那些闪亮的日子,都化作美好的回忆,永远留在心房。
再见……再见……