也许是因为片区的中学太差的关系,有或者是妈妈想给我换个学习环境,再不然就是……在没有我这个当事人的同意下,妈妈给我办了转学手续,把我转到了园南小学。听说园南小学这个片区的中学是一中和双十,都是在厦门这个城市里数一数二的中学。可是我以前读的小学,那个片区的中学却是厦门这个城市里臭名昭著的中学,事实的确如此,以前我回家的时候还看见有人打架呢。
早上,我怀着紧张兴奋又有点不舍的感觉,踏进了园南小学五年级二班的教室,我向大家问了好,就坐到了老师给我安排的座位上——一个名叫汪茁的男孩的旁边,那个男孩很友好地对我笑了笑,我以为接下去我会很快乐地在这里度过每一天,可是接下来发生的事情让我烦闷不已。我的同桌,也就是汪茁,他在上课的时候一直往我这边挤,害我只有一点位置,下课的时候他跟别人吵架,还吐口水到我桌子上了,我真冤枉。而且五年级二班的男生下课几乎都去打架了,真是恐怖。
看着他们的样子,我又想起了我原来的班级,我原来的班级,虽然糟糕,但是也不至于这样。我原来的班级,有好多“特色”呢:地板总是黑糊糊的,很脏;桌子摆得乱七八糟的,刚摆好就又被弄歪了;还有你总会看见有四个俏皮可爱的女生围着两个迷糊小男生,站在那里捏他们柔软光滑的脸蛋,可惜,现在已经少了一个女生了……
泪水悄悄的从眼眶里流了出来,此时正是下课,还好没人注意到,我赶忙擦干了挂在脸上的思念同学老师的晶莹剔透的泪水。上课的时候我一句也没听进去,语文老师的教学方式比班主任好无聊,英语老师上的课还没有副班主任上的有趣生动,数学就更不用我说了。我知道我说老师是部队的,可是,我总会情不自禁地想起那些老师上课时候的神情。课堂上,泪水曾经十几次模糊了双眼,但是都被我的坚强给逼回了眼睛的最深处……
我难道真的不能再回去了吗?我珍贵的友谊会不会在因为转学从此小时了?这个时候,我有点怨恨妈妈,如果不是她,我还快快乐乐地跟着好朋友一起欢笑,我还在接受老师对我的称赞和认可,可是现在……没了,什么都没了。我不喜欢这个学校,我要回去,我要回去!回到原来的校园,过着和好朋友勾肩搭背、有说有笑,帮助老师做事情的生活。可是,回不去了,一切都不可能回头了……
回想着昔日在前埔南小度过的快乐时光,泪水又一次模糊了视线,这次,我的坚强被打倒了,我任泪水在脸上轻轻的流淌……
前埔南小,我永远不会忘记你的,还有我的朋友们、老师们……别了,前埔南小……