萌萌是我们家的一只小狗,养了一年多,大家都把它当成是家里的一份子了。萌萌个子不大,只有一个玩偶那么点,两只手就可以捧起来,脑子上镶着一对水灵灵的大眼睛,棕色的毛卷卷的,穿着妈妈给它买的红色羽绒衣服,就似一个活蹦乱跳的娃娃,可爱极了。
可是两个星期前,它已永远地离开了我们,再也……
下午5点左右,我带着萌萌去散步,我们一路欢声笑语,玩得很开心。我对身旁的萌萌说:这个星期的周记就写你吧,题目就叫《可爱的萌萌》。说罢,我一路忙着构思,径直往家走去。
走着走着,突然发现萌萌没跟来,就大声喊它的名字,但它就是不见踪影。就是上厕所,也该回来了啊,奇怪了!我马上跑回去一看,眼前的一幕惊呆了:萌萌倒在地上,头被汽车压扁……
我不敢相信眼前发生的一切,像神经错乱似的,用手按着萌萌的头。我声嘶力竭地喊道:“快来人,快来人!”
马上全家都来了。萌萌虚弱地睁着双眼,躺着地上一动不动,鲜血染红了马路。在荒凉的路上仿佛万物都冻结了。我不停地摸着它的身子,慢慢冰冷,扑通,扑通的心跳越来越慢。
它看了我一眼,像在跟我道别。我一把鼻涕一把眼泪大哭起来:“萌萌,挺住,我们带你去医院!”我不时念着,以最快的速度去了宠物医院,可是不愿发生的事还是发生了,萌萌的心跳停止了……
我颤抖着,双手布满了萌萌的鲜血,泪水大把大把地流下来,萌萌的血哗哗地流下来,全家都哭了起来。难以置信,刚才还是活蹦乱跳的萌萌,现在僵硬的,纹丝不动地躺在那里。看着这无辜的小生命,心里十分愤怒和悲伤;看着这血肉模糊的尸体,心里异常沉重。
月亮升起来了,在月光的照射下,看得更清楚,它四肢扭曲痛苦的样子,泪水再一次模糊了我的视线。我大叫了起来,我和哥哥愤怒地冲进监控室,一定要找到那个刽子手!
最后,我们找到了那辆车,是辆别克驾驶员大胡子的叔叔。报警后,车子的发动机还是热的,轮胎上还有血迹,撞萌萌的司机就是他!他大笑道:“不就是一条狗吗?”我发疯地大叫:“这也是一条生命啊!他已经是我的家人和朋友了,我们养了它10年了!”他不屑地说:“没10年吧!”我和哥哥扑了上去,他打了我一拳。我和哥哥要跟他拼命,要不是警察来了,后果真的不堪设想。最后罪犯得到他应有的惩罚!
萌萌是我对不起你,我没有尽到自己的责任好好保护你。如果时间可以倒流,我一定会好好抱着你,不让你一个人过马路。我对不起你,希望你在天堂可以原谅我。你走后,我知道生命真的好脆弱,我一定要好好地珍惜身边所有的亲人和朋友。萌萌,永别了,但你永远在我心中!