那是一次勇敢的尝试作文
在我们的生活中有许许多多,大大小小的事,而在完成这些事情时也蕴含着每一次不同的尝试。这尝试是伟大的、无私的、勇敢的所以我们要勇于尝试,不管是成,是败都要放手一搏。
在我的生活中,我一直以来都有个梦寐以求的事,那就是骑自行车。在每一次放学后,我都能看见许多人骑着自行车回家,我也非常想像他们一样。我和父母说了这件事,父母很乐意让我学,就连忙买了自行车。虽然我很乐意学,但始终是坐上去后就不敢骑了,父母鼓励我勇敢地去尝试一下。在我却努力尝试,略微掌握了点儿技巧时,却狠狠地摔倒了。我大声哭叫,正当我白暴自弃时,妈妈走过来安慰我说到:好孩子,不要哭了。骑车本来就不是一次就能够掌握的,要学会坚强,这样才能学会呀!听了妈妈的一番劝导我努力爬起来,我明白了我要做什么了,要怎样做了。
这一天我早早地回到了家中,我叫着爸爸,让爸爸下来教我,我和爸爸来到了广场上,爸爸说:车子往右斜,你就往左扭,车子往左斜,你就往右扭。总而言之车子往那斜,你就反着做就行了。我在车座上坐着始终不敢骑,这时我想起了妈妈昨天教导我的话,我下定决心准备放手一搏。爸爸在后方扶着,却不知什么时候松了手,我竟然学会骑车了。我大喊到:我学会了骑车啦!
从这件事中我明白了,在生活中我们一定要勇敢的去尝试,尽管去放手一搏,失败了也汉关系,再尝试就可以了。