下雨?我想一定有许多人讨厌下雨天吧!但是,如果你用心去听,去聆听这雨中的音乐,你会发现,下雨是一件多么美妙的事情。
夜晚,我放眼望去,到处都是高楼大厦,一座座高大的房子拔地而起。
我看着这些孤独的楼房,我看着手心,有一两滴细雨落在我的手心中,渐渐的,又不知溜到哪里去了,我想,它一点是化作一丝丝的蒸汽,升到天空中去游了。
一小阵清风扑面而来,让人觉得神清气爽的。
哒哒哒……雨大了些,拍打在瓦砖上,车子上……风也似乎想参加这段美妙的音乐中,拍打着玻璃窗户。那些数不胜数的小精灵在明晃晃的灯光下显得晶莹剔透,可美好的瞬间总是那么短暂,啪嗒一声掉落在地面上,溅起一阵水花……
我闭上了眼睛,觉得自己身在一片大森林中。
眼前有一个小池塘,荷叶中的露水越积越多,最后荷叶承受不住露水的重量,便弯下腰来,让露珠跳到水中去。那青蛙也可爱,睁着两只大眼睛,呱呱呱地叫着,好似在为雨季的到来而感到兴奋。
我睁开眼睛,雨停了。
你说,这雨能不让人欢喜吗?