下雨是一种常见的自然现象,就在昨天下了一场小雨。
雨前,天上乌云密布,白云就像被黑灰的颜料染了色整个天空一片黑灰,又像是哪里着了火,燃尽后的烟雾飘上来似的。路上的人一见黑灰色,预计一场大雨将要来临,便立马回家。路上的行人,有伞的便带伞。天气预报员蚂蚁一见黑灰色,也预知不妙,立马搬家。从高楼往马路上看,人们一直跑着回家。
随后,下起了小雨,一开始是毛毛雨,人们并没有躲毛毛雨,雨一见便下大了许多。一些雨落在瓦片上看风景,有的雨落到人们的伞上,像淘气的小孩一样滑下来,有的雨落到人们的头上和她说悄悄话,还有的雨落到植物上,为他们带来生机。
渐渐地,雨停了,人们从躲雨的地方出来了,天上灰云走了,雨也走了,只留下彩虹,人们望着她,那五光十色的颜色,真让人惊叹。
我看完雨后,心里很是佩服,雨就像一幅画,一幅黑灰白颜色的素描画。