雨停了,我和小伙伴们来到小区的广场上,广场上成了一片海洋!
空气格外清新,风儿就像为我们免费提供的自然空调,吹在身上,好舒服好凉爽呀!花草树木像刚刚洗了个澡:大树变得更加高大(苍翠、挺拔),嫩绿的树梢闪着金光;那些五颜六色的花儿更加鲜艳夺目,散发出阵阵清香,一颗颗珍珠似的雨点在花瓣上滚动,十分调皮;翠绿的草叶上湿漉漉的,在微风的吹拂下迎面扑来阵阵的草腥味。
看,水里一群赤脚的孩子们,男孩们一个个把裤腿拉的高高的,小女孩们一个个用小手提着裙子,他们用小脚丫使劲的踩着水,溅起一朵朵水花。有的水花随风飘走了,有的落到孩子们的衣服上、脸蛋上,还有的落在水面上荡起一片片水洼(涟漪)。有的孩子用双手捧起一捧水往对方的身上使劲得泼,他们你不让我我不让你的追逐着、打闹着,一个个快乐的像个小神仙!一阵风吹过,树叶上的水滴滴答答的落下来,落在正在树下玩耍的孩子们身上,他们打了个寒战边跳边喊:“下雨了!下雨了!”多么快乐的雨后广场啊!