小学六年,时光如同烟花般转瞬即逝。当初不懂珍惜,现在回首望去,已经是回忆,只能观望。
犹记得六年前,我与伙伴一起跑进小学生活,一起在校园中种下一颗颗花种,一起为自己获得优异的成绩感到开心……
刚毕业的那会儿,可能因为大家的感情好吧,班长在放假的第一天就领着我们出游。
还记得那天的天气:万里无云,太阳在空中散射着光芒,十分炎热,只是有时会有些凉风。
在母校对面集合,看到了那些还没有放假的学弟学妹们紧赶慢赶的——他们要迟到了,我暗自窃喜“我们都放假了,你们还在那忙。”
虽然是已经说好了,但还是有许多同学不守约,左等右等,只来了十几人。
“不等他们了,走!”班长下了令,我们四个四个的乘上已经在等候的出租车。
车开得很快——我们好像耽误了司机的时间。车窗外是因为速度快被拉成一条线的风景。
目的地是北武当山,清新的空气让我忘掉了出租车里呛人的味道。
同学们三个两个结成一对,目标是最高的地方,同学们想在在高处上喊上一嗓子——好多人都是这么做的。
一番努力后,我们到了山顶。
“啊——”
听到这声叫喊,投身于野餐中的我吓了一跳,噎住了。猛喝了几口水,回头一看,是班长,她站在石头上,高声叫着。
班长这一“放飞理想”的举动让大家纷纷去尝试,满山都是我们的声音。
整个旅程,我们拍的照片不下一百张,大家都把照片好好的收藏这——这是我们宝贵的回忆,只是回忆了。
人生是一场直播的电影,进度条只能一直向前走。过去的事情是不可能再演绎一遍的,不论是什么。