童年是一场梦,是一本书,一张照片,每一次的梦,都是甜的,每一本书,都是美好的,每一张照片,都是快乐的。
童年,你走慢点吧!让我与你并肩前进,去回忆童年吧!
打开相册,一个头发短短的,脸圆圆的女孩出现了。没错,这就是我!以前在幼儿园时,老师奖励我一张小贴纸,一根棒棒糖,我的嘴角就能扬起,是笑了。你看,这是我读幼儿园的时候,那时候正是六一儿童节呢!我们不用在那窄窄的教室里吃午饭,我们可以在操场上,摆好小椅子、小桌子,在那里吃自助餐,阳光洒在我们的身上,把我们的脸蛋照得红扑扑的,把我们的眼睛照得乌亮乌亮的,把我们的笑容衬得甜甜的。“咔嚓”的一声,我们那甜甜的、快乐的笑容永远定格在那里了。
我轻轻地翻开了下一页,哦,这是我在小学里的时候的照片呢!当时也是六一儿童节,不过活动的内容精彩多了。这不,校长给我们举行了跳蚤市场了呢!我们可以把自己心爱的物品拿去卖,自己能和好朋友们摆一个摊位,一起出售商品,不仅如此,我们还能去别人摊位买东西,去参加老师和同学们精心布置的游戏,去品尝各班做的食物,去串班出售商品,去学会订制活动计划,去学会经商。
合上相册,我还沉迷在回忆中,童年,像一根棒棒糖,甜到我们的心;童年,像一朵花,把我们衬得十分快乐、可爱。难道,童年不正是这样吗?