追忆的作文
提到“追”,我们总会不由自主的想起,因为追而更精彩的生活,因为追而有意义的生命。每个人都要去追:追梦,追星,追寻……我追的是忆。
回忆三年级的日子,那时我有一个“偏心眼儿”老师。上课时她总是提问班上的“老大难”,我们这些优秀生在一边看着,心里都是对老师的愤愤不平,和对差生的羡慕嫉妒。
记得有一次上课,老师刚讲了一道难题,就问我们谁能说出这题的算式。我们一听,这不刚讲吗,太简单了。顿时,全班一片“刷刷刷”的声音,教室成了手的“森林”,老师扫了一眼所有人。竟然叫了小红,但她根本没举手。小红慢慢的站了起来,看着黑板上的题,吱吱呀呀,什么都说不出来。她的脸因为羞愧而红彤彤的,手不安的捻着衣角,头可弯了,都不敢直视老师。这时老师开口了:“你先坐下吧。”说着挥了挥手,示意她坐下。小红坐好后,老师就把这题又讲了一遍,还放慢了速度,讲完后老师又请人来回答。你猜请的谁,还是小红。我们都不开心的说:“不公平。”“怎么还是小红?”“为什么?”小红很快的站了起来,坚定的看着老师,流畅的说出了答案。我们都知道,这是老师的功劳。
我又回想了一下,放学时“偏心眼儿”老师还会留几个落后生,辅导他们的作业。我也好想留下来,让老师检查我的作业呀。但老师总是说:“自己回去写。”“可要是不会怎么办?”我问老师。老师微笑着回答:“不会就想呀,赶紧回家。”总之,老师有千个万个理由,就是不让你留下。唉,突然好想当差生呀。
我的回忆就到这了,追忆真是令人欢喜也令人伤感,我的老师,我何时还能再看到你呢?