看到“智多星”,我想起了我的爸爸,因为家里坏掉的东西都是爸爸修好的。
我记得有一次,我家的电视机被弟弟不小心弄坏了。爸爸马上从抽屉里拿出工具箱,在电视机前仔细观察、寻找漏洞,原来是一颗小螺丝钉不见了,爸爸连忙打开工具箱,从工具箱里拿出一个小小的螺丝钉,用螺丝起子把它安好。爸爸打开电视,电视机从黑屏到屏幕回复,电视机终于好了。
有一次,我家洗澡间半尺来长的“莲蓬头”不小心被妈妈掉进厕所洞里,大家急坏了。爸爸从工具箱里拿出手电筒去仔细观察,然后,爸爸像聪明的“一休哥”一样,眼珠子一转,就想到了一个好办法。爸爸找来了一根细长的电线,并用电线拉住铁丝的一端,然后又将电线圈了一个活结,就把铁丝和电线同时伸进厕所洞里,用那个大活结圈住“莲蓬头”的长把柄,再用力一拉电线,就把“莲蓬头”牢牢拴住并且拉了上来。
整个过程不到10分钟。我和妈妈激动的雀跃不止,大家心中的一块大石头也落了地。妈妈当场就给爸爸封了个“修理小神仙”的称号。我认为这个称号没能体现爸爸的聪明才智,于是,大声说道:“修理小神仙”不好听,应该叫“智多星”爸爸。全家人连忙点赞。从此,爸爸又多了一个头衔,叫做——“智多星”爸爸!