柳树的参考作文900字左右
在树木中,我喜欢桂花的香气十足,我喜欢松树的高大挺拔,喜欢桃树的桃花香。但是,我最喜欢的还是春天的报时者——柳树了。
春天,其它树都还没有长出叶子来,而柳树却已经长出了许许多多的叶子。柳树的枝干是细细长长的,叶子也是细细长长的,不像松树的叶子是尖尖的,也不像桂花的叶子大大的。柳树高高的,主干细细的,枝干软软的,它总是会在春天来临的时候告诉人们。
夏天,你走在河边的时候,总会看到一排排的柳树耸立在河边。闻一闻就能闻到一种淡淡的香味。它的树顶上可以闻到一种香香的味道,但是不能确定到底是从哪里散发出来的。
秋天,其它树的叶子都掉光了,但是,柳树的叶子依然清翠,从中,我看到了柳树的神奇。
冬天,柳树的叶子都掉光了,只剩下了光秃秃的树干。
柳树,这个被人称为弱女子的树,是多么的美丽。我喜欢你!
我们学校有两棵高大挺拔的柳树,这两棵柳树可有学校的一半美丽,不信?就听我细细说来。
夏天来了,两棵柳树已经是茂盛时期,树干粗大,枝条柔曼,颜色青翠,远远望去。像是两把绿绒大伞。柳树下有许多枝叶,就橡姑娘的秀发。树根很大,一个人刚好可以抱住,要是有人问起年龄,我会跷起大拇指,自豪的说:“这些柳树已五岁多了。”因为校园是建的不是很早,但是两棵茂盛的柳树可记载着我们学校的光辉灿烂的历史呢!
这两柳树旁还有许多小柳树,就像两个元帅旁边有许多士兵,靠它们保护校园,校园是多么的和谐啊!
清晨,整个校园沉浸在琅琅的书声中,柳树像一位老爷爷,探着身子,静静的听我们朗读,那神情是多么专注;课间,我们在树底做游戏,柳树用它那巨大的手为我们撑起一片绿的天空。中午,烈日当空,太阳公公强烈的照射着大地,坐在柳树下的我们,一点也不热,倾听着柳树的心声,吟唱学过的古诗。
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
柳树在我们的陪伴下,开心的笑了,把绿叶当成奖品,不时抛下两三片;放学了,我恋恋不舍的离开了柳树,柳树也用微笑目送我们远去。
柳树是我们学校的守护神,它让我们的学校更加和谐,给我们学生带来了快乐,给校园增添了美丽的色彩,像是一个快乐的乐园。