柳树的参考作文900字左右
十二月是冬季,当然,属于冬的枯黄色,早已经在每棵树树冠上完完全全的裸露出来了。当然了,柳树也不例外。
我家前面,后面,左面,右面都种着高大的柳树,如退伍的老军人一样深深地伫立在那儿,安分的伫立在那里,沉默的在哪里稳固泥土,保护环境。那高大的身影为我们防止风沙。一场雪过后,树上全是雪,就如圣诞树一般美丽。许多孩子在他的下边,带着手套,玩推雪人,是不是还想尽各种方法折一段树枝以做雪人的手。而柳树却无私慷慨的给了他们,像一个慈祥的老爷爷。
此时,我只想说,阳光真好,十二月那抹银光色真好。他像一条路,牵引我,让我面对自身以外的世界,完成一种自我内在的润泽。这是我在冬天少有的清美的日子,清美的时辰。我好像从一种浑浊或者混沌压抑的大雾里走出来了,终于又展现了自己,见到了阳光十二月的柳树,真好!
转眼,六个月过去了,五月份到了。柳树的枝条迅速成长,并散发出许多柳絮。这一天有小风,风慢慢的吹着,千万片雪花飘来,使我心中十分惬意,我呼吸着柳树打给我的新鲜空气,享受着柳树带给我的美好境界,仿佛自己置身于一个自我空间而我突然看见一颗颗高大的柳树都倒下了,一辆辆挖土机开来,一群群人拿着斧头来了,邪恶的向我笑着瞬间,一群柳树成了一片荒芜
我醒了,我是被吓醒的。我出门看,那些柳树还都在,他如同一个年轻而多才的诗人,用它饱含着热情的枝叶书写出一串串或喜或忧的文字;他又如同一位沐浴在清晨阳光中的新娘,举手投足间,洋溢着无尽的朝气和幸福。而那点点精致的嫩绿,就是缀在她圣洁的婚纱上的花边。他又如同一位婀娜多姿的少女,芙蓉如面柳如眉,在春风中亭亭玉立着,微微飘动着她柔软的秀发,丝丝拂面,令人魂牵梦绕。望着他我有点痴呆。
柳絮真的不好吗?虽然有人对它过敏,但是世上没有一件事物是十全十美的吧,那么我们就应该学会接受它,并去适应它。是自然孕育了我们,所以应该是我们调节自己去适应自然,而不是用自己的力量使自然改变从而使我们适应。
柳树,自然!大自然母亲已经伤痕累累了!
我爱柳树,更爱五月的柳树。