小学六年级作文:时间都去哪儿了
时间就像手中的沙,用再大的力握住不让它流逝,却还会在指缝中流出。时间一去不复返。不知不觉,这时的我们在一天天的成长,而父母也在一天天地老去,时间都去哪儿了。
风,轻轻地吹去手中的蒲公英,当你伸出手去把它抓回来时就再也追不上了。人,总是在失去后才会懂得珍惜,而它也已经失去了。
随着年龄的增长,思想上也有些变化。父母有时候就我去做一些事情,我总说等一下,可,等着等着就不知等到何年何月,而自己也无奈地起身去做,总想着明天还会有时间的就拖到明天做吧。到了明天,总觉得不够时间,便又下一天,如是而已,反反复复。父母时常这样的唠叨,可我却当作“耳边风”。他们一直跟我说要好好学习,为了自己未来的生活打好基础,不是为了父母而读,我却总是只有那句:我知道了,略带些不耐烦。直到现在才发现父亲头发两鬓斑白,母亲脸上的皱纹也渐渐地多了起来,手粗糙了不少,为我付出了那么多,而我却什么都没做,无动于衷。
时间都去哪儿了?时间在“我知道了”这句话中飞快流逝。父母,老师常常在耳边说学习的重要性,可不懂事的我仍想过轻松的日子,于是时光如流水一样飞逝。自己也想紧紧抓住时间,只是它在不经意间从自己身边溜走了。
时间既是短暂的,又是漫长的,这取决于一个人的态度。只有那些珍惜时光,懂得合理利用的人才不会叹息,时间都去哪儿了。更不会放纵自己的时间,任它肆意流去。