老师我想对你说作文
新的学期开始了,怀着一种忐忑的心情走进教室,心想:语文老师又要换了,又要适应一段时间。这个老师怎样呢?讲课好懂吗?待人和善吗?有耐心吗……
第一堂语文课开始了,一个高大的身影夹着一本语文书走向了教室,他,高高的鼻梁上架着一幅眼镜,一双苍劲有力的手蕴藏着无穷的知识。一句亲切的问候,仿佛不是从这样一位魁梧的老师嘴里说出的。
随着讲课的开始,我的心就放下来了。看看您的笑脸,再看看学生聚精会神的样子,连平时的几个调皮学生也来了劲,我猜想这或许正是你讲课的魅力所在吧。在与孩子的互动上,你更显示出了一位老师所表现的机敏。
再看看那满脸的严肃,让人望而生畏;朗读文言文的激情,无不让人叹为观止;讲课时的豪情,真让人大快人心。细节的无微不至,叫人想不懂都不行。
学生嘛,总免不了犯错。而你并不是首先就毫不留情的指责学生,而先给他一次机会——提个醒儿,即使他们真正犯了错,惩罚他们时也会顾及到他们的尊严。
再说说讲课吧,你说了一句话:“大家回答问题时不必有心里负担,哪怕你回答的答案是错误的,我也不会责怪你。”这让我有些紧张的心得到放松了,把所有的拘束都抛到脑后了,大大咧咧的把自己想法说了出来。
虽然你不是我们的班主任,但对班里的关心却不少于班主任。瞧!同学们在办黑板报,你也在一旁操心,帮忙出主意。
走进教室,只要一看见你,特别是那张笑意的嘴,纵然有再多的不愉快,也会立即云开雾散。我想你一定活的很年轻吧,不是常说:“笑一笑,十年少”嘛。
有人说:“做学生难,做老师更难。”我认为这句话说的不无道理:一方面老师首先要过学生这一关。要怎样做才能让学生更好的接受自己;另一方面老师还要为明天的工作作准备,有时候备课要到大半夜。本来劳累了一天的身体更加疲惫不堪了。然而在我看来,你这第一关——学生关,仿佛你天生就具备当老师的才能,每个学生的心思你都能看透似的。第二关我想你和其他老师都一样辛苦吧。感谢的话也就不必多说了,你的付出我只会记在心里。
学生对老师的尊重,并不只是表面上的恭恭敬敬,更重要的从心里对他的敬佩;老师对学生的关爱,并不是表面的表扬,更重要的从心里对他的器重。