老师我想对你说作文
老师,听完您的课已有一段时间了。我十分怀念与您在一起学习的时光。如今,那些已成过往。而我只有在闲暇时间慢慢回忆那些往事。我犹豫了好久,决定写下这篇文章。
老师,20xx年盛夏,您把我们带入多姿多彩的物理世界,让我们感受了“声”的奥妙与“光”的梦幻;20xx年初冬,您让我们遨游在“电”的海洋中,与“电压”为伴,与“电流”为友;20xx年,又一个盛夏,您带领着我们去探索“力学”的奥秘……您讲课方式幽默,使得课堂气氛十分活跃。同学们在课堂都目不转睛的盯着您,认真听您把大自然中事物的道理告诉我们。我们就像如饥似渴的小树,等待着园丁的滋润。
老师,我至今还记得您曾说过的话:咱们师生课下都少休息十分钟,你不就又明白了一些物理知识了吗?是的,自从您对我们说了这句话,我开始试着问问题了。从最初三五次课问一次,到后来一两次课问一次,再到最后每个课间都要问几个问题……开始也许有着些许的害怕,但后来随着问问题次数的增加,我越来越感觉到您的负责,越来越离不开您给我讲题了。记忆最深的一次,是在初二。刚刚学了电学,我知识掌握的不牢固,电路分析也不好。每次上课,都会请您课下单独辅导我一会儿,哪怕只有五分钟。即使有很简单的问题,您也还是耐心讲解,一遍,两遍,三遍……直到我明白了,您也露出了欣慰的笑容。正是有了您的帮助,我才会取得惊人的进步。我几次想对您说声谢谢,谢谢您对我的帮助。但最终我还是没有说出口——是的,怎一个“谢”字就能报答我对您的感情呢?
老师,与您在一起学习的日子里,您一直对我们笑。无论是课上还是课下,您总是一副笑脸,以至于如今我回忆不出您生气的样子。只记得有一次,是临近考试的一次课。大概因为每天复习得很晚,几位同学在课上睡着了,这其中也包括我。您让周围同学把我们叫醒,虽然您很生气,但没有批评我们,只说了这样几句话:老师讲课有同学睡着了证明老师没本事。但我还是希望大家认真听讲,多少会有些收获的。当时我有多自责!上课怎么能睡着呢?您虽没有批评我们,但看得出,您很生气!窗外知了“知了知了”地叫着,您继续生动地讲课,而我,此时脸上火辣辣的,火辣辣的……下课了,我又像往常一样向您请教。您竟没有提及上课时那段小插曲,却仍旧像往常一样笑着给我解答。我多想对您说声“对不起”,但最终,我没有那个勇气,没有……
老师,我想对您说,您是我的恩师。感谢您两年来对我的帮助。虽没有华丽的语言,精美的辞藻,但也表达了我对您的崇敬!千万词句化作共同一句话:老师,不论何时,我会永远记得您,祝福您!