小鸭的作文
一个夏天的中午,小鸭的家里很闷。于是,小雅就飞快地跑向河边。一不小心就掉进了一个又大又深的洞里,小鸭子连忙叫:“救命啊”这时,小猴、小熊、小象听到了救命声。焦急地跑到小鸭掉进的洞口旁,想办法怎样救出小鸭子。于是,小猴先想出办法,它找来了一根棍子,叫小鸭抓住棍子。小鸭说:“我没有手,”小猴说:“用脚”小鸭又说:“我脚板了一层皮,脚趾是分不开的。没有办法抓住棍子。”这时小象想出了办法,就说:“小鸭,你等着我去河边用我的鼻子吸很多的水,再放进洞里。这样,水就可以把你浮上来了。”小熊也想出了办法,它用水桶到河边打来一桶水倒进洞里,可是这洞底下的沙子吸水很快,它们三个就一起来回的打水跑了好几趟,同心协力地、它们不停地打水、吸水、倒水,水渐渐满了小鸭得救了。
小鸭很感激地对它们说:“谢谢你们”。