小鸭的作文
我家养了一只可爱的小鸭。小鸭子的个头只有妈妈拳头般大,全身长着嫩黄的羽毛,远看像一个黄色的小绒球。脑袋两侧长着一双黑溜溜的小眼睛,好像两颗亮闪闪的黑珍珠。它最奇怪的是那扁平的嘴上长着两个朝天的鼻孔,特别滑稽。它的脚也很有趣,脚趾间由一层薄薄的膜连着,两只脚板像两把小扇子,所以走起路来一摇一摆,十分可爱。
我把小鸭子养在一只大鸟笼里。每天早上上学前我都会给它一些米粒和新鲜的蔬菜,它最喜欢水了,当然不会忘记给它放上一碗水,它时不时就跳进去扑棱几下,渴了就喝上几口。
我每天放学回家后都会陪它玩一会。我把小鸭放进装满水的洗澡盆里,看看它游泳的技术有多高,只见它一到水里,两条腿一蹬就欢快的游了起来,我见这可爱的小家伙游得这么有力,就会奖励它吃面条和青菜。然后我拿出塑料鱼和鱼钩,把它放进水盆里,慢慢地移动小鱼钩,小鸭就扑棱的向前游……
看,这就是我可爱的小鸭!我要好好保护它!