小鸭的作文
这个星期天,我的作业做完了。站在楼上向院子里望,远看那两只小鸭子像一个个黄色的毛线球。我‘噔噔噔’地下了楼,来到院子里,立刻被一幅有趣的情景吸引住了。
两只淘气的小鸭子,不知从哪儿弄来一条筷子长的大蚯蚓,各咬住一头不放,你争我夺,抢得可起劲了呢!那样子倒像两人在进行拔河比赛,互不相让。两只小鸭子都站成弓步,脖子歪在一旁,身上的绒毛也竖了起来。那条倒霉的蚯蚓绷得那样紧。突然,一只鸭子顶不住了,一松口,嘴里的蚯蚓就被对方抢跑了。只见那抢到蚯蚓的鸭子拔腿就跑,一边跑一边吃。可是蚯蚓太长了,这么小的鸭子,哪能吞得下。这时,失去蚯蚓的那只鸭子喘了一口气,又蹒跚追了上来,一口衔住了拖在地上的蚯蚓又争夺起来。
经过搏斗,蚯蚓被拉断了,分成两截。两只鸭子冷不防都摔了个两脚朝天。但它们一个个又翻身站起来了,躲在一旁各自吃起来了。
这些小鸭子真是太可爱了!