小鸭的作文
小鸡和小鸭是一对好朋友,他们经常一起出去玩。
一天,他们一起去散步。小鸡和小鸭都爱吃虫子,小鸡的嘴尖尖的,很容易就找到了一只虫子,小鸭的嘴扁扁的,不容易找虫子。
小鸡又找到了一只虫子,小鸭说:“我很饿了,我可以吃吗?”“不行,我还没吃饱呢!”小鸡说。
过了一会,他们来到一条小河边。小鸡开始找虫子,小鸭只好开始刨土。“哎呀!救命!!”只听“扑通”一声,小鸡掉到河里了。小鸭看到了,奋不顾身地跑去救小鸡,它们俩全身湿漉漉地上了岸。小鸡对小鸭说:“刚才我不该不把虫子给你吃,谢谢你刚才救了我,我不该自私。”小鸭说:“没关系,以后改了就行。”
这个故事让我明白了一个道理:不该和小鸡一样自私,要和小鸭一样学会宽容大量。