小鸭的作文
我家养了几只小鸭子,圆圆的脑袋上有一双特别有神的小眼睛,圆溜溜的像两颗小珍珠。一双带蹼的小脚走起路来摇摇摆摆的,可爱极了!
它们吃食的时候最好玩。只要我把饲料倒进食槽里,它们就一拥而上,你推我挤地抢。有的小鸭刚把食物抢到嘴边,又被挤掉了;有的被同伴挤倒了,爬起来接着挤;有的干脆直接跳进食槽里,真有趣!
有一次,我放了满满一盆的水,把小鸭放进水里,准备看它们游泳。爷爷却大声地喊道:“快拿出来,不能放进水里,小鸭子还没长翅膀,不能游泳呢!”我只好放了小鸭子,把水倒了。虽然它们还不能游泳,但我还是觉得它们特别可爱。