相逢的作文
我老是以为没有友谊我一样是天真、活泼、开心;没有爱依然会感到幸福;没有世界上的一切我一样有色彩为我点缀。
那时无知的想法我知道自己错了。没有友谊我会感到寂寞、孤独无助;没有爱我会流泪,会伤心,会孤寂;没有世界的一切我会觉得生存没意义。
这几个月,我遇到了她——一个现实生活中知心的朋友,是她教会我做人不应该自私,应该要慷慨;是她教会我把心包容着世界万物;是她给了我温暖,给了我希望。没有她或者现在我依然刻薄、小心眼......她教会我的东西实在太多拉,我对她实在无比的感激。
她心地善良、平易近人、有着天使般的风范。我跟她相识的时间只是很短暂,但是她那温柔的语言当中感化了我,我对她有了一种与众不同的感觉,这是我历年从来都没有的感觉,或者这感觉就是友谊的动力吧。
然而今天她说要离开了,她带的微笑跟我说再见了。她说要跟爸爸妈妈到一个很远的地方去了,虽然很不愿意,但是依然还要去。她走的那天我没有跟她说再见,因为我不想跟她分开,跟她分开我不知道什么时候再可以见到她,我不想失去这个好朋友。尽管我再怎样她还是走了。
她走的那个夜晚我并没睡,因为我一直在哭。在哭得懵懵懂懂的时候,我发现了一封信,是她留给我的:
虽然这次的分开,不知道什么时候才能重逢,但是尽管现在我走了,但是我们的心永远会在一起。你不要伤心,因为我不想看见有人为我而伤心,所以你要坚强,总有一天我们会再逢的。
从此我学会了坚强,我要等到我们相逢的时候让她知道我变得坚强了。