相逢的作文
十五年前与你的相逢,才有了今天的我。
我的姐姐和我在一起了十五年,这十五年陪我闹,跟我一起学习,一起睡觉她,成了我最亲最了解我的知己姐姐。
每当我无聊烦闷时,总会有你的身影,抓起我的小手,笑眯眯地冲我说:走!姐姐陪你玩去!一人拿着一个小羽毛球拍,频促地挥舞着,两个人都不相上下。两个小小的背影慢慢的变得高大,这一打就是十五年。
跟你小学在同一个班,同一个宿舍,同一张上下铺。每当有人欺负我时,都会看见你那高大的背影,恶狠狠地冲着那个人,使劲一推,大骂着:别老欺负我妹妹!转过头温柔地对我说:怕他干嘛,不是还有我吗!见她撸起袖子,腿一岔,肩一怂,头微微扬起,又得意地冲着那个人,一对二,谁怕谁!
你是我学习的动力。初中以后,你的学习变得很好,一个要强的我怎么会轻易地放弃呢?每当我松弛的时候,听见你朗朗上口的读书声,我又拿起笔,专心致志地写了起来。我们一起写作业,一起交流。你的出现,让我变成了更好的那个我,我有了动力也有了目标,不再是简单的满足。
你也是我的倾诉者,无话不谈的朋友。伯牙善鼓琴,钟子期善听就像在说着你与我。上下学时,各自谈论着班里的八卦,你一言我一语,感叹着我们的世界越加复杂。家里的上下铺,一熄灯,就变成了我们的茶话会,诉说着自己的烦恼,不怕他人的议论,只有你和我
平时再怎么跟你打架,信誓旦旦地想着不再理你,最终也变成了,一个笑话,伤心和愤怒总会像被你施了魔法一样,烟消云散,留下来的是一个清纯的你。
十五年前的相逢,便未再有过分离,在我的词典里,不再有孤独,只有爱。