兜兜转转,反反复复,一段纠结的感情在两个月前终于结束。其中不乏甜蜜与苦楚,现在想来都是那么淡淡的。
直到今天,我才细细回味这段经历。
在元旦之前,幼稚的我一直相信只要努力就会有收获,装乖巧,装贤惠,装开明,装温柔,梦想在他真正爱上我之后再向其显露我另外的个性。可是我怎么不想到,爱上那样的我的人,是我要的么?当时的我,头脑完全混乱,做任何事的目的都是让他先喜欢上我再说。幸好,没有达成目标。自己当时也疑惑,我到底是爱上了这个人还是爱上这种有人挂念的经历,爱上这种付出的感情有回应的互动。
细细想想,他还真的是不适合我,关心的方式不是我能接受的,几天不联系的纠结不是我能承受的,对诺言的背弃是我不能原谅的,对我的挑剔也不是我喜欢的接受建议的方式,经常的讨论以后的生活也不是我觉得现阶段应该涉及的事情。但是,他的责任感真的很迷人。
经过了一次分开,我对他已经完全没有信心,特别是听到他坦率的说不是喜欢上了我,而是觉得我是好人而想在一起后,我觉得我何必如此对待自己,我不想再一次尝试心死的痛苦,起码不想在同一个人身上再一次体会。
终于结束后,顿时感觉天高气朗,这么一个新时代的新女性,何必将自己封存在一段注定悲剧的感情中。读书、工作、交友、游玩……我的生活丰富多彩的很!我一直深信一点:如果你自己一个人不能生活的很快乐,而指望另外一个人带给你你所需要的所有快乐,那你永远也找不到他!只有你自信、独立、充实、快乐,你的命中注定才会在人生的某个转角与你不期而遇!