同学的作文
张叶是个做事认真的女生,今年10岁,读小学四年级。她爱看儿童文学类的书,如《读友》、《天天爱学习》等,一遇到好词好句,就拿出小本子一一记下来,看到不会读的字,就翻开字典查一查。
张叶总是梳着马尾辫儿,走起路来辫子随着身体一摇一摆的。她胖胖的,眼睛却大大的,一笑就眯成了一条缝。
她的学习成绩非常非常非常非常的好,一学期下来,她的学科成绩基本都在90分以上,我多次问过张叶,为什么你成绩这么好,她却总是回答:“这个吗,……我也不知道,反正写完作业就玩一玩而已。”我真是越问越糊涂,这到底是为什么啊,为什么啊?我觉得吗,是因为她及时预习、课后复习、提前做好准备,所以会有优异的成绩吧。
张叶的身上有我要学习的地方,比如说的成绩没有她那么优异、稳定,跳绳没她跳地快、多,……而我的身上也有她的不足之处,比如说她的体育没我好,英语没我懂得多、说得溜,……
那位长得胖胖的,总是梳着马尾辫儿,眼睛却大大的,一笑就眯成了一条缝的女生,就是我的同学,好伙伴——张叶。