同学的作文
我有一个非常要好的同学,叫周子华,是个西藏人。
他有一双黑亮的大眼睛,高鼻梁,大嘴巴,一对黑黑的耳朵。他非常乐于助人。
记得有一次放学,我口渴难忍,一摸口袋没带钱,急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时,周子华来到我身旁关心地问:“你怎么了?”我不好意思地说:“我渴了,没带水,也没带钱。”“我有钱,给你,要多少?”周子华说。“1元!”我说。周子华把1元钱拿出来,说:“这是今天妈妈给我的,给你。”我激动极了,忙对他说明天一定还。他连忙说不用了不用了。第二天,我还钱给周子华,可他硬不要,说:“不用了,我妈今天给我5元钱。”“丁零零——”上课的铃声响了,他还不要。上课时,我偷偷把钱装进了他的书包里。
我为有这样一个同学而庆幸。