在放假的时候,我回到我那美丽富庶的家乡。我住的那条村庄空气新鲜、景色秀美、鸟语花香。
在那里,虽然房屋都是矮矮的只有一层楼,不是很高,但是巷子多得像城市里蜿蜒的马路,纵横交错,一不留神就会迷路;在路上遇到路人,虽然不认识,但是我们也会有好地打声招呼,在路边聊聊家常。来到马路边,无论是哪条马路,两旁一定会有野生野长的花花草草,虽然比不上精心培育的花儿,但是能使马路更加的美丽;去到田地里,蔬菜瓜果样样都有,熟透的瓜果又大又漂亮,青菜田里绿油油的一大片,看着真是一种享受啊!
渔农撑着小船,慢慢地划到水塘中央。坐在船上,看着肥美的大鱼在水里快活地游来游去。撒下渔网,不一会儿就捉住了许多大鱼,拉起渔网,好沉啊。拉上来了,鱼儿活蹦乱跳的,装满了一大船。这种丰收的景象也让人心旷神怡。
我骑着自行车跑在山路间,周围绿树红花,一阵风吹来,凉爽如秋。此时此刻,烦恼的事都抛之后脑,感到一身轻松。
我的家乡相比别的地方是平凡的,但在我的心中,我的家乡是最美丽、最令人向往的地方的地方。