那次玩得真高兴-周末记事作文350字
去年暑假,妈妈带着我去越南芽庄旅游。那是一个海滨城市,风景秀丽。那次玩得真高兴!
一到海边,我高兴地换上泳衣,跑到沙滩上玩水。不一会儿,我看见妈妈手里拿了一个小海螺,里面有只超小的螃蟹,四只脚露在贝壳外面,可爱极了。妈妈告诉我,这是寄居蟹,一种生活在贝壳或海螺里的小螃蟹。我也想抓一只,于是我去海滩上寻找寄居蟹。当我正仔细搜寻的时候,一阵海浪打在海滩上,海水退去时,一只寄居蟹出现在沙滩上,飞快地爬着。我一下抓住他,开心极了。心想我终于也抓住了一只寄居蟹!只见这只寄居蟹不停地挣扎,两只钳子对着我不停地挥舞,好像在说:“不能伤害我!”我把它放在一个捡来的玻璃瓶里,装上沙子和海水。
回到宾馆,妈妈在网上查了有关寄居蟹的资料,原来这是一种生活在贝壳里的动物,以沙滩里的小虫子为食物。
那次玩得真开心,既欣赏了美丽的风景,又学习了科学知识。