元旦中,爸爸妈妈带着我去天鹅城三门峡去看天鹅。
天鹅城的湿地公园,处处风景如画。我发现了好多东西,都是天鹅的样子:垃圾桶、路灯、树、椅子……连栏杆都好像一排列队跳舞的天鹅。在一个广告牌上,我还发现了黑白两只不同品种的天鹅相对,优美的长脖子弯弯摆出了一个爱心型,坐在湖面上,翅膀贴在身体两旁,优雅极了!
循着偶尔一两声像鹅的鸣叫,我们来到湿地公园中间的一面湖边,湖上有许多白天鹅,有的三三两两,有的一群群,远处还有两只黑天鹅,像是一个盛大的聚会。它们摆着不同的姿势。有的脖子弯成椭圆把头伸进水里,喝水;有的像一朵白云静静地飘在湖面上;有的游来游去,身后跟着划破的波纹;还有的在扇动翅膀,抖落了一片片羽毛。细看它的扁嘴是橙红色的,嘴巴到眼睛是一块黑色,它也爱美描眼涂唇了呢!最让人喜欢的是那只小白天鹅,一只脚站在冰上,一只脚藏进羽毛里,用嘴害羞地挠着痒,真萌!看着眼前的天鹅,我仿佛自己也变成了一只有点胖胖的天鹅,在冰面上舞蹈:风儿迎面吹,我张开翅膀,让它在我的怀里;风儿玩水了,我踮起双脚;风儿从身边吹过,我侧身,旋转追逐着它;风儿安静了,我静静地浮在水面上听它说话。
不知不觉太阳下山了,我流连忘返,今天玩得真高兴!