爸爸,自从我迷上了电脑后,我半夜起床玩电脑,后来被您发现了,把网线藏在一个地方,可是我很少玩电脑了,您为什么还要我做很多课外作业呢?我知道您是为我好,可是您为什么不多给我一点自由,一天到晚除了读作文书还是读作文书,每当我听到外面小孩子的嬉笑声时,我都会伤心哭一会儿,自由啊,自由你为什么不来到我身上?
我记得以前我哭了你来安慰我,给我吃糖。我真想回到我的童年啊!我不明白为什么小时侯你们呵护我、关心我,现在我们长大了一点儿,你为什么不像我们小时侯那样呵护我、照顾我,以前我喜欢什么东西,您就给我买哪样东西,现在我要买东西,您也要打我说:“自己不努力还要钱买东西。”我哪敢说是买在上课用的。
我要查资料,您以为我去玩电脑,不给我查。分数不高,不行,你们家长们会骂我们这些小孩子,我们也有自尊心啊!您们为什么伤害我们幼小的心灵呢?有些家长们就喜欢拿我们小孩来比较,我们不是学习机器人啊!我们要休息。玩是我们小孩子的本性,您们家长们为什么不给我们多玩,有一些孩子连玩也不会,那是小孩子吗?那是学习机器人!难道我们小孩子要成为学习机器。
童年为什么会成为我们小孩子伤心的日子。为什么。为什么?因为大人们要我们成为学习机器。家长们难道您想你们的儿女们成为“鸟笼里的小鸟”?