爸爸我想对您说作文
亲爱的爸爸:
您好!
我一直想对您说一些话,但一直不敢说出口,今天就借这次习作一吐为快。
记得那一次,我和妈妈请您不要吸烟,您毫不犹豫地允许了,还非常坚定地说:“是啊,吸烟不好,我早就想戒了!”我兴奋得一蹦三尺高,心想:爸爸就是爸爸,果然是我的偶像。未来的几天,您果然信守诺言,没抽过一支烟,放学回家迎接我的再也不是刺鼻的尼古丁味道,换来了一阵阵的饭菜香。
然而,这个好现象并没有维持太长时间。一天放学,我满心欢喜地打开家门,扑面而来的是一股浓浓的令人窒息的烟焦味。我皱着眉头打开您的卧室,里面烟雾弥漫。一个个土黄色的烟头七扭八歪地栽倒在烟灰缸里。那一刻我真的很伤心,您明明允许过我和妈妈不再吸烟,当初的承诺就像您手里的烟头随着时间的流逝灰飞烟灭。此刻您注重到我,眼神有些许躲闪,支支吾吾地说:“爸爸……爸爸是……是因为工作上的事才吸烟的,我只吸这一次,绝对不会有下一次了。”我停住了,刹那间,您在我心目中的高大形象模糊了。
爸爸,您明明知道吸烟有害健康,可为什么还要吸呢?您口口声声说要健康,您努力争取过吗?既然您已经决定了戒烟,可为什么不坚持呢?我想,无论是为了您还是为了我们这个家,您都应该信守承诺,把烟戒掉!
世上无难事,只怕有心人。我相信只要您有信心、恒心,就一定能和香烟说“拜拜”。
祝您身体健康,早日戒烟成功!