每当听到“妈妈好”这首歌,我便不由自主地想起我那爱我的妈妈。
记得我七岁那年生病了,高烧不退,外面下着倾盆大雨,妈妈毫不犹豫地穿上雨衣骑上电动就去找医生给我看病。等妈妈和医生回来的时候,我看到妈妈的裤子几乎全湿了,头发湿漉漉地贴在脑袋上,可是妈妈全然不顾自己,只是催促医生赶快给我看病,医生了解了我的病情,很快对症下药,给我配了一些药。果然,吃了几次后,我好多了。可是妈妈在我生病时着急的模样却让我历历在目,永生难忘。
我还记得十岁的时候,有一天晚上,我在房间里写作业。眼看就要大功告成了,一道难题难住了我,我左思右想,就是找不到解题的方法。这时妈妈走过来,“不会吗?来,我们一起研究。”只见妈妈拿来草稿纸,写写画画,妈妈又耐心地给我讲解——一遍又一遍,不厌其烦,直到我明白为止。写完后,妈妈又催促我睡觉,给我整理书包,帮我拿干净的换洗衣服,然后才关上台灯,悄悄地带上门出去。我躺在床上闭着眼睛,眼泪慢慢地流出来……