“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,这节课是我们剑桥英语暑假班的一节英语课。同学们说说笑笑地向教室走去,咦?他们手里提着是什么?红彤彤的草莓,青里透红的苹果,金黄色的橘子,紫艳艳的葡萄等各种水果,刀子、叉子、盘子等各种器具,还有一两瓶水果沙拉酱,嘿嘿,今天我们学习make fruit salad ---做沙拉。
老师让我们每四人一组,我、贺杰、张力和一个女同学被分为一个组。开始动手做沙拉了,第一步:peel it 去皮,我先拨开一个小蜜橘,将去了皮的橘子放在事先准备好的盘子里,香蕉、葡萄、芒果等放进盘子里,该削苹果了,我拿起苹果,手忍不住抖起来,差点削到了手,就这样我总算削完了一个苹果。可苹果早已坑坑洼洼,像火星上的陨石。我开始做第二步,cut it 切块,cut it 相比来说就容易多了,我把大的小的水果放在案板上,大刀阔斧地切起来。咦?切过的水果怎么千奇百怪,形态各异?大的有一厘米长,小的才一两毫米。算了,算了,不计较这么多了!
咱们let"s go 进入第三、四部吧!我正要开始往切好的水果里到沙拉酱,突然,张力一声大叫“哎呀!不好。”大家都停下手里的工作,不解地看着他,张力忙解释道:“我在到配料酸奶的时候手一抖,把一袋酸奶都倒了进去,现在可好,水果沙拉变成了果味酸奶了”,我听了忙吸取教训,该用勺子挖了,果然没放多也没放少。
我吃着自己做的沙拉,心里别提有多开心了。