今天,老师笑容满面地走进教室,神秘地问到:“你们喜不喜欢自己的名字?”话音刚落,同学们就议论开了:有的说不喜欢,有的说很喜欢。
老师接着说:“今天我们就来给自己起一个自己喜欢的名字?”过了一会儿,只见老师手里拿着一叠白纸,给了我们,让我们把名字写在这张白纸上,然后再把白纸给老师,最后再来玩一个点名的游戏。
在写名字的过程中,我偷偷把眼睛转向旁边的同学,看看他们有的还在冥思苦想,而有的已经胸有成竹地把名字写上了纸。看了一会儿,我不管三七二十一的就把名字写上了白纸。
老师要收白纸了,大家纷纷把纸给了老师。游戏开始了,只见老师围着我们转了几圈,可是还没有说出我们写的名字。突然,老师大声说道:“陈彩蝶”。陈粤站着回答到:“到”。虽然这个声音很响亮,但是她已经违反了规则,只好上台表演,接着老师又大声说道“擎天柱”只见写这个名字的同学也像陈粤一样违反了规则,只好上台表演学猪叫。这时我的心提到了嗓子眼,老是想着:不要抽我呀,抽到我就完了。可是那是不可能的,因为老师这一次点到的就是我写的纸,前面我都在想别的东西,现在我也要向前两位同学一样上台表演。可是老师要我表演的是癞蛤蟆想吃天鹅肉,这时候真是让我左右为难呀!可是我只好照着老师说的表演。
游戏还在继续进行着,笑声不断从房子里传到外面。