我原来一点也不喜欢读书,直到有一天,我受到小妹的影响。才让我喜欢上了读书。后来,我才发现,原来,读书是那么有趣。
这个故事发生在我8岁的时候。有一天,我去找小妹玩,进到她房间的时候,我看见她正在读书,我说:“读书?读书有什么好玩的,小妹儿咱们玩会吧。”小妹没搭理我。我想:在等会吧。我估计她一会就跟我玩了。时间一分一秒的过去了。我等了20多分钟。
我不耐烦了,我看了看小妹,又看了看她手里的书。心想:书有那么好看吗?这么着迷?莫非书中有吸引人的故事?我在一旁看了一会儿,哦书里讲了为什么蚂蚁能搬动比自己体重多几倍的东西。原来书这么好看啊,我问小妹儿:“还有没有书了?”小妹说:“有,我给你去找。
”过了一会,小妹把一本《海的女儿》拿来了。我说:“咱们比赛,看谁读完一篇文章能记住的内容多,好吗?”小妹笑了说:“那我们比试比试!" 从那以后,我知道了。
书不仅能让我们学到书里的知识,也能收获书里的乐趣,还能帮我们学到很多很多的词语,使我们能把作文写好。从此以后,读书就成了我每天必做的一件事。