兴趣的作文
每个人的个性不同,兴趣也有差异,而我的兴趣是“绘画”。
记得以前画画的时候,弟弟常笑我画得“四不像”。受到他的激励,我更下定决心一定要学会画画,后来,只要一回家,我就拿起纸和笔,开始画了起来,弟弟看到我在画画,就叫我停笔说:“我来教你吧!”弟弟一笔一笔的教我,我学着弟弟的画法,画完后,哇!好漂亮喔!日积月累,每天放学回家,弟弟都细心的教我,有一天,弟弟叫我自己画,弟弟看了看说:“你进步了。”我终于成功了!
上了美术课,老师教我们怎么下笔,怎么使用彩色笔、水彩,听了老师的讲解,变得有信心多了,将色彩缤纷的图画交给了老师,老师说:“你画得很棒,要继续保持下去。”我听了好开心!
我常用画来写日记,记录自己的心情,有时看到自己的图画日记,分别是为了什么事生气、难过或是高兴,一目了然。其实,用画写日记就如同看照片一样,我只希望我的图画日记随着年龄增长,内容可以更丰富。