那一瞬间作文
在老家的一个星期六,我正准备回家,手里拎着一袋刚刚买来的烤鸭,香喷喷的烤鸭正冒着烟,害得我口水都流出来了。
一只饿得瘦骨伶仃的小狗围着我转,时不时汪汪地对我叫,大概是它好几天没有吃东西了,被香味吸引住了吧!
我看着它的样子又可怜又可ling,真想给它一块烤鸭,可是又怕被妈妈看见了,不一会儿,机会来了,妈妈去上厕所,我把鸭肉给了小狗,在那一瞬间,小狗欢快地张开满口烂牙的嘴巴,叼起鸭肉,跑到一个角落津津有味地吃起来。
我想:狗可是我们忠实的伙伴呀!我们怎么可以这样对待它呢?我们应该像朋友一样对待它。看着它的样子,我真心疼啊!