你不能决定生命的长度,但你可以扩展它的宽度;你不能改变天生的容貌,但你可以时时展现笑容;你不能企望控制他人,但你可以好好把握自己;你不能全然预知明天,但你可以充分利用今天;你不能要求事事顺利,但你可以做到事事尽心。
这个世界,每个人都用不同的方式来“经营”生活,只要你“经营”得快乐,并且感到得心应手,那么你的生活就将阳光灿烂。不要总觉得别人的屋檐很高,高得可以让你仰望到星星;也不要认为别人的屋檐很矮,矮得容不下一颗想飞的心。
透过玻璃,望着外面的风雨,那一幕又浮现在我的脑海里……