关于烧烤的作文
今天早上,我把作业做完,就和哥哥一起看电视,一直看到吃午饭。
开饭了!爸爸在厨房高声叫道。我和哥哥兴高采烈地去叫大家开饭。我一到餐桌前,就发现了一问题:桌子上居然没有放碗筷。这是怎么回事?难道中午吃稀饭?
我带着满腹疑问走向厨房。刚到厨房门口,就闻到了一股香喷喷的烤肉味道,听到了食物加热时发出的滋滋滋响声。我走进去一看,咱家的李大厨我的爸爸正在烧烤盘前忙碌着,只见烤盘里整齐的摆放着:羊排、牛排、肉串、香肠、南瓜片等。羊排和牛排在烤盘里冒着热气,发出滋滋声,流着肉汁,李大厨迅速地把它们翻转到另一面。烤盘里的香肠经过高温的炙烤,开始渐渐地变大了,烤串也慢慢地滴出肉汁来,李大厨有条不有紊地忙碌着,真有点餐馆里大厨的样子。
不一会儿,李大厨把烤好的牛排、烤串撒上孜然粉、胡椒粉,与香肠一起从烤盘上夹到一个盘子里,端到餐桌上。美食一上来,我和哥哥就抢着从盘子里夹了一块牛排。哇,特别好吃,汁多肉嫩,和我在西餐厅吃到的牛排一个味道。可也不能光吃牛排呀!我连忙又吃了一串烤肉,虽然没有牛排那么好吃,不过口感还是不错的,我再试了一下香肠,不错,跟外面烤的差不多,咬在嘴里,满口生香。
今天中午的烧烤可真美味,让人吃了还想吃!