有关微笑的作文
走进世博园区,你就会看到志愿者。这些志愿者穿着统一的服装,在不辞辛苦地为人民服务,不管是乌云,是骄阳,是大雨,是彩虹,他们的脸上总是挂着春风般的微笑。
我是在世博会开园第一天去的。虽然只是初夏,但是天上烈日炎炎,大地也在骄阳的炙烤下成了烧烤架。我热得连路都走不动了,伞也像烧焦了似的一点也不遮太阳,撑在头上反倒更热了。
在排队等候进美国馆时,我再次近距离看到了志愿者,绿色的鸭舌帽,绿色的长衣,绿色的长裤......天哪,穿那么多,不热吗?
这时,一位年轻人走了过来,他看上去不像中国人。他用一口不太流利的中国话与志愿者交谈了起来。哦,原来是问丹麦馆在哪里?我想:这个人真是个“路盲”,手中的地图干什么用去了?再说丹麦馆又不远,干吗不自己去找?志愿者可不像我,他微笑地说:“瞧,一直往前走,你会看到一个白色的环形馆,那个就是丹麦馆了。丹麦馆里有美人鱼哦!”年轻人听了,连忙道谢。
看到这里,我想:志愿者能在这种炎热的天气下还尽职尽责,可见服务质量不一般。虽然天气很热,但是他们很快乐。他们那一笑,令人难忘。