游庐山作文
很早以前我就会背一首古诗,是大文豪苏东坡写的:不识庐山真面目,只缘身在此山中。我一直不明白这到底是什么意思,一座山为什么会困扰一位大文豪呢?于是我带着疑问踏上了去庐山的火车。睡了一晚上后,我终于见到了美丽的庐山,哇!突然有一种心旷神怡的感觉,灵气在身体四周环绕,简直太美了!
我迫不及待地开始了我的庐山之行,以前我爬过许许多多的山,也去过许许多多的地方,但是像庐山这么美丽的避暑胜地对我来说简直是个仙界,或许我还能在山顶看到美丽的仙女吧!
以前听妈妈说庐山是个美丽的地方,是三山五岳之一,其他那些与他齐名的山岳都是雄伟的圣地,比如皇帝祭祀的泰山,武林高手聚首的华山等等,但是唯独庐山给人的感觉并不是那种粗犷的风格,而是温柔含蓄充满了灵气,有一种仙山的感觉。
庐山位于江西九江,俗话说一方水养一方人,九江人在这灵山下也充满了热情,他们淳朴可爱,待人真诚,热情好客,仿佛是上天派来的快乐使者!庐山的漂流也是十分闻名的,船歌荡漾在静静的水面之上,随着船桨一起激起一层一层的浪花,把如明镜的水面打破了,但是澄澈的谁中庐山的倒影,却还是那么美丽多彩,给人另一种感觉。