家乡的作文
踏着轻快的步子,走在乡间的小路上,清新的空气弥漫着,我闭上眼睛,贪婪的吸吮着。我回到了我热爱的家乡。
一阵清脆的声音吵醒了我,原来几只歌唱家正站在枝头上,炫耀着她那动听的声音。我悄悄地向前走去它们机警地飞走了,我目送着它们飞向远方。
我继续向前走去,一片青青的草地在我眼前浮现,我迫不及待地跑了过去。不看不知道,一看下一跳。茂盛的草地中点缀着害羞的鲜花,五颜六色,杂样儿。我情不自禁地走了进去,躺在其中,望着蓝蓝的天空、白白的云,哼着小曲,仿佛来到了人间仙境,一片和谐的感觉,妙啊!
爬上了山顶,我俯视着山脚,正感到口渴时,一条蜿蜒曲折的小溪游向远方。看见了水源就看见了希望。我不再留意四周的景色,一溜烟儿跑了下去。
没过多久,我就来到了小溪边,见到我的到来小溪流好像更高兴了,唱得更开心。我想:既然它这麽欢迎我,我应该捧捧场吧!不远处,一片金色的果园跃入我的眼帘,微风拂过,清香飘来。藏在绿叶中的果实频频向我点头。
太阳下山了,我该回家了,我挥挥手,告别了周围的景色,踏上回家的道路。
我爱我的家乡!爱它的美丽;爱它的秀气;爱它的和谐。