家乡的作文
我的家乡,是一个美丽的小村庄,在四季精心打扮下,它令人心旷神怡。
春天,家乡一片生机勃勃的景象。田野里,一层薄薄的冰在阳光下闪着光,小草偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,叶片上还有些冰碎儿惬意的躺着;花儿和小草夹杂着,一朵红,一朵黄,中间一根草儿,姹紫嫣红,五彩缤纷,美丽极了!柳树吐出了嫩芽,像少女的绿色的辫子。小河开心的唱着歌,“叮咚叮咚”,动听的歌声余音绕梁。
夏天,烈日炎炎,火红的太阳烧烤着大地。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”一朵朵粉红色的荷花犹如披着轻纱的仙女在湖中舞蹈,风里带着热气吹来,幽香阵阵扑鼻,沁人心脾。山坡上,一颗颗参天大树像一位位久经沙场的战神,威风凛凛!
秋天,硕果累累,她是一个美丽的小精灵,大方的送给人们礼物,果园里,苹果像一个个红彤彤的笑脸;梨儿如一个个黄灯笼,柚子像胖呼呼的小娃娃……整个果园是它们的游乐场;枫树林里,枫叶红的像团火,落在地上,风一吹,一群火蝴蝶飞了起来。
冬天,又是另外一番风景,家乡是多年没有下过雪了,不过雨经常来拜访。白天下雨,时间有长有短,不是大雨倾盆,就是风雨交加。在雨的精彩表演完后,天边划过一道彩虹表示谢幕。晚上,树林,小河,田野,开始了冰的工作。如果你仔细一听,会有一种“咔咔”的声音,那是属于大自然美妙的声音!
我美丽的家乡,风景独好。