家乡的作文
我的家乡位于太行山脚下。它是一个美丽的城市。名字叫——焦作。
这里最美的地方就是闻名全国的5A级风景区云台山。最让人难以忘怀的就是那里的瀑布。
还没走到瀑布前,就听到悦耳的流水声。来到瀑布前一眼就看见一条银色的丝带从天而降,在阳光的照耀下,闪着明亮的光芒。仿佛在对游人说:“看我多漂亮!”当银丝带落到地下时就会溅起无数的水花
叮咚叮咚,像是一场动听的音乐会。潭水清澈见底,连水底石头上的花纹都看得一清二楚。潭水里不时地游动着几条小鱼。给潭水增添了几分灵气,惹得游人忍不住停下脚步观赏它们,有的小朋友还想捉住它们,可是小鱼游来游去,好像在说:“看我们谁快。”
我们焦作的景美人更美,我们还出过几位大诗人呢!“夕阳无限好,只是近黄昏。”你一定猜出来了,他就是著名的唐代诗人李商隐。这首《乐游原》多少年被人们传颂,成为千古佳句。
焦作有非常有名的四大怀药:怀山药、怀牛膝、怀菊花、怀地黄。我先来说说怀山药,它的身材很苗条,浑身长满许多胡须,看起来其貌不扬,但无论蒸或煮着吃,都又面又甜。让人回味无穷。怀菊花用来泡茶喝,明目又清肺。总之,四大怀药既可以当作食物又能入药。
焦作还有很多的经典小吃:武陟油茶、五里源松花蛋、沁阳的闹汤驴肉……想想都让人垂涎欲滴。
焦作是一个宝地。风景如画,人杰地灵。我爱我的家乡——焦作。