北京的作文
今年的春节,我和爸爸妈妈一起去了北京姥爷家过年。北京的的天气可真冷啊,一下飞机寒冷的北风就吹得我睁不开眼睛,初次感觉到北京的冬天好冷啊!
姥爷家附近有一个雕塑公园,里边有好大的一片冰可以滑冰车。我第一次见到这么大一片冰,兴奋极了,问妈妈:“这么大块冰怎么冻上的?”妈妈告诉我:“冰冻三尺非一日之寒”,我不明白是什么意思,妈妈给我解释说,寒冷的冬天,水会结冰,但是这么大一片的湖水需要很长的一段时间才可以冻成结实的冰块,我们才可以在上面放心地来滑冰车,我听后恍然大悟。
公园里,人山人海,热闹极了,我们飞快地跑到了冰车前,选择一个适合自己的冰车和两个铁棍子。来到冰面上,我学着妈妈的样子坐在冰车上两手拿着棍子,轻轻地从前往后滑一遍,可冰车却一动不动,我无奈地想:怎么会这样?别人划得那么快我的冰车却一动不动呢?妈妈说:“两只手要用劲要不然车可动不了的!”我又试了一次,这一次,我滑动了,我又划了几次,冰车就像飞一样,我欢呼着,我终于又学会了一项滑冰车的技术。我还和妈妈一起比赛谁划得快……这时整个冰面都充满了我们的欢声笑语。
最后我和妈妈依依不舍地离开了雕塑公园,离开了那片给我寒假带来很多快乐的冰场,这真是一次让我难忘的北京之行!