北京的作文
这次暑假我过的非常有意义,因为我来到了我梦寐以求的地方———首都北京。
下了车,已是华灯初上了。坐了那么久的车,我的肚子又在提出“抗议“,当然,这次的“抗议”有效,不然的话,我早就成为饼子了。不过来到北京,当然要吃正宗的北京炸酱面了,不过我可不像妹妹那么着急,因为妈妈以前天天给我吃她自制的“炸酱面”,现在,我看见店小二端着炸酱面我就想吐。
不过,这面入口爽滑,油而不腻......吃完了,再去看看北京的夜景:繁华的街景,涌动的人们,来往的车辆......构成了一幅幅生动的画面。
第二天早上,我们来到了颐和园和著名的中央电视塔。
到了颐和园,看到了书本上说的昆明湖好万寿山,这地方可是当年慈禧过大寿的地方啊!
颐和园的万寿山上还有许多大大小小的朝房,这也是慈禧“垂帘听政”所建的。
我也像冰心奶奶那样,也走进了玉澜堂的院落里。看到了冰心奶奶描述的那两棵大海棠树。只是早已错过开花的时候,这两棵树估计得十几个人才能围成一个圈儿吧!
去了颐和园,又来到了中央电视塔,我看到了中国新闻电视的发展史,又登上了中央电视塔的最高层,眺望北京,那感觉,真是“顶呱呱”啊!
......
接着几天,我们又去了故宫啦,前门大街啦,天安门啦,国家体育馆,等等。
这次暑假,让我懂得了许多知识,下次,我会去哪儿呢?