北京的作文
奥运会是当今世界上规模最大,最具有影响力的综合性体育盛会。当奥运圣火在希腊第一次熊熊点燃后,奥运盛会每隔4年举办一次。
奥林匹克运动会五环标志,象征着五大洲运动员的友谊和团结。各个国家为了能获得奥运会的主办权,都使出了浑身解数。如果能获到主办权,不仅是对该国的尊重和信任,而且还能促进经济文化的繁荣和发展。
2001年7月13日,我国经过激烈角逐,击败了所有竞争对手,北京获得了奥运会主办权,当这一喜悦时刻来临时,对亿万中国人民来说是一个振奋人心的消息。百年梦想在这一刻终于实现了!全世界都感到中华民族对奥运会的那种渴望和对奥林匹克精神的执着追求,作为中国人,我感到无比的自豪。
一个国家能够胜利地举办一次奥运会,那将是这个国家和人民变得多么荣耀和幸福。是呀,此时此刻我将沉浸入畅想2008北京奥运会憧憬之中。
2008年北京奥运会是一场举世瞩目的盛会。那时,不仅有来自五洲四海的运动员,而且还会有许许多多外国友人来到中国。或许会问,盛会期间,怎么会有那么多来自五洲四海的朋友呢?那是因为中国是一个文明古国,她有灿烂的文化,悠久的历史;她是一个礼仪之邦,人民热情友好……
今年是奥运年,全国人民盼望已久的奥运盛会在今年召开。到时北京必将以崭新的面貌迎接来自世界各地的朋友。中国是个体育大国,到时也会成为体育强国,只要我们不懈努力。
我坚信,2008年北京奥运会一定会成功,中国人民的智慧和才干将在这一届盛会中焕发出耀眼的光彩。