北京的作文
说起2008年8月8日,我想一定有许多人会一同说:"那是我们中国人骄傲的一天,那是我们中国人向世界展示的一天!"是啊!着多么伟大的时刻<在每一位中华儿女的心中是多么的,多么的重要,因为这中国人的百年梦想实现了~奥林匹克到了中国.
在北京奥运会的开幕式上,中华悠久的历史震撼了世界一幅展开的中国画卷缓缓呈现在9万余名观众的眼前画卷中央,铺放着一张白纸造纸术,是中国古代的四大发明之一演员在白纸上用优美而柔软的舞姿画出了朵朵祥云,画了壮丽的河流,雄伟的山川,和太阳接下来孔子的"三千弟子"在巨大的舞台上,手持竹简,高声吟唱一个巨大的古代的"和"字出现在人们眼前,又一个古代的"和"字展现在眼前,第三个现代的"和"字出现在眼前,三个"和"字的演变,不就是体现出了中国汉字的演化过程么?剩下的节目里一一向观众展现了中国传统戏曲,昆曲礼乐,近代的船桨丝路风情......虽然仅仅展现了这些但是却足以让各国人民举世惊叹可见这中国的历史是多么的悠久和古老.
北京的奥运开幕,就是让中国人重新开始忘掉以前的事情,做好现在的准备,向更高的目标冲刺.
虽然,我们还小,不能为祖国做更大的贡献,但我们却能从身边的一点小事做起:捡起一片垃圾,保护一束花草,讲上一句文明的话等等.
最后我再说上一句:"北京奥运会已经过去很长时间,但我相信在每一个人的心目中永远存在.