橙子的作文
橙子黄澄澄的,外形像个大皮球。它摸起来很粗糙,凹凸不平,表皮有许多小坑。凑近了可以闻到一股淡淡的果香味,里面的果肉也是黄澄澄的,吃起来酸甜可口。橙子和橘子长的差不多,就是一个大,一个小。橙子可以和其它水果放一起榨成果汁,还可以做橙子酱,味道也非常不错。
横着切,橙子的果肉像花瓣,竖着切果肉像月牙。我拿起一块横着切的橙子,它像半个皮球不太好咬,于是,我伸长嘴巴咬一口,吸干其中的水分后,橙子瓣的外皮纷纷翘了起来,像一根根黄色的头发。吃个五六口后,它就长了一圈乱糟糟的黄发……
有些人不喜欢吃橙子是觉得它太酸了,我是不怕酸的,所以经常吃。橙子特别圆,有一次我拿橙子时不小心掉到了地上,去捡时连续掉了4次,我觉得它像一个滑不溜秋的小球。
橙子在我心中是水果世界的大王,它含有丰富的维生素,酸甜可口,但是吃多了会闹肚子哦!