你的微笑作文800字
缤纷彩虹是蔚蓝天空灿烂的笑容,圈圈涟漪是清澈河流婉约的笑容;排排绿树是肥沃土地清秀的笑容;那个引导我走向成功的笑容,现在在何方?
———题记
时间像清澈的河水,载着悠悠的笑声流去;岁月如乐章里的音符,奏着一首动听的歌,随风飞入记忆的粉盒。
不知道什么原因,从上小学二年级开始,我就是那种“不吭一声”的人。也许是因为我相貌平平,也许是受生活环境的影响,渐渐地我活泼开朗的性格也变得越来越内向。坐在教室那个被人遗忘的角落的我,久而久之,被一种自卑心理笼罩起来。渐渐,我与同学沉默寡言,与老师之间形成了一层深深的隔膜,我的45分钟总是在漫长的等待中结束。
二年级下半期时,听说我们班要换一位新老师,同学们都在期待中静候着老师的到来。一位身穿白色裙的“大姐姐”伴着悠长的铃声走进了教室。她用甜美的声音自我介绍说:“大家好!我叫张琳,是你们新调来的班主任,我想虽然我们刚刚认识,可我会用最短的时间认识你们的,希望我能和你们成为好朋友……”
记得那天学的是古诗《画》,整节课我都沉浸在兴奋中。快下课时,张老师说:“同学们,这首诗好背吗?”大家不约而同地回答:“好背。”老师又问:“哪位同学愿意背一背?”唰,教室里一下子举起了十多只手,我也慢慢地把手举起来,可马上又放下来了。这个举动恰好被老师看到了,她对我微笑一下,好像在说:“不用怕,大胆举手吧!”结果,我竟然流畅地背完了。老师露出了赞许的微笑,同学们也鼓起了热情的掌声,我心里的小兔子终于平静下来了,那一刻,我真的读懂了老师的微笑!
从此,我好像换了个人似的,变得开朗了。都是因为有了张老师那甜美的微笑,因为这微笑中有鼓励,更有期待。
流逝的时间啊,你可以带走许多美好的事物,可你却载不走张老师那甜。