你的微笑作文800字
如水光阴,夹杂在指尖悄然溜去,听刹那花开,名茶香缭绕,可却握不住指间沙说。雨随着柔风,滴答滴答,落在窗前,好似翩然的音符,娓娓道来遗忘角落的一瞬。沁沁凉意袭入衣褶,眸渐渐染上轻雾,看,向日葵的嘴角上扬了。
思绪随着细雨渐渐脱离,轻轻撷取记忆果实,回忆那个微笑的弧度
风卷着落叶,一片又一片从枝头落下,翠绿迅速蜕变成枯黄,如同那时的心。无力的依靠在墙上,双腿打颤,可还是倔强的不愿意回家。斜视着远处被宠爱的男孩,心里像是打翻了五味瓶是的,不是滋味,衣角被捻绞,紧紧咬着嘴唇。突然,一个庞大的影子将我小小的身躯笼罩,你慢慢弯下腰。鬓白的发丝在风中飞舞,笑眯眯的看着我:“我们的小公主怎么了?”一边说着,一边用手掌抚摸着我的头,心中一股暖流划过,却还是无动于衷,任性的别开了头。冷风再一次作祟,牙吱吱地响,手指冻得通红,稚嫩的脸颊也渐渐退去血色。看见我的颤抖,你伸出有力的双臂抱起我来,满是老茧的手轻轻拍起我的后背:“不要让忧伤包围着你,要和爷爷一样学会微笑。”动作是那么轻柔,话语却一字一字击打着我的心,差异中我抬起了头,目光放在你那有弧度的嘴角。脸颊的一条皱纹蔓延着。
看见我的安分,你的嘴角又上扬了好多,手臂也握紧了好多:"有些时候,不快乐来源你自己,人都有错误,不要去放大别人的错误。“在你的眸中,我看见了光芒,看见了向日葵,瑟瑟寒风中,话语伴随着路边的尘埃,在道路上徘徊、徘徊······
在学习任务颇重时,我总能想起你的微笑。
淅淅沥沥的小雨敲打着窗沿,手中的画笔也轻了好多,紧绷已久的心慢慢释然。残云间依稀可见金色的光芒,火红从云中渗出。
你的微笑不像阳光般闪耀,却像月光般难找。愿天使永远守护你。