你的微笑作文800字
在余晖下,你的微笑闪着光点。光点洒进了我的心里,让我顿然成长。---题记
新学期伊始,我换了一位新的语文老师。
她,梳着一个简单的马尾,干净利落;一副眼镜稳稳地架在鼻梁上;眼镜下,是一双小而有神的眼睛,充满温和却又不失几分刚气。一看就让人觉得,她这个人不简单。
开学没多久,我便领略到了她的“功夫”。
那是一堂语文自习课,她到教室给我们布置好了任务,叫我们独自完成,待会儿她检查。布置完任务后,她便匆匆的离开了教室。
在她脚刚迈出教室门口的那一刹那,我心想:“切,肯定是老师临时有事,过来先给我们布置好任务,说不定等她回来的时候,都已经下课了呢……”
我暗暗为自己的小聪明得意,于是就胡乱通的把书看了一通,草草地完成了老师布置的任务。
为了不浪费这“大好时光”,我便肆无忌惮的说起话来,先跟同桌说,又跟前后桌说,最后觉得还不过瘾,又跟邻桌说起话来,越说越欢。寂静的教室里,充满了我们的“欢声笑语”,声音似乎掩盖了门外那双盯着我们很久的眼睛。
突然间,教室一下子安静下来,我抬头一看:老师过来了。老师走到我的跟前,对我说:“你,站起来。”我极不情愿,但又无可奈何地站起来。谁知,这一站就是一节课,站的我腿都麻了。
此后,我见到语文老师我就绕道走,我心想:“我惹不起你,我还躲不起你呀!”
第二天,语文老师把我叫到了她的办公室。
她和蔼的对我说:“我看你是好学生,好学生就应该有好学生的样子,你觉得你在自习课上说话对吗?”
她的话,如春风贯耳,我羞愧的低下了头。
这时,夕阳的余晖透过窗户,洒了过来,映在她的脸上,她微笑着对我说:“下次不要再这样了,希望你努力……”
那一刻,我豁然成长,我仿佛明白:“我们在做好自己的责任的同时,就是对他人的尊重。”
我迈着轻快的步伐走出了办公室,我的心情一下子变得开朗,充满了积极向上。我永远不会忘记,在夕阳下那个闪耀着的微笑,它引导着我,大步向前!
在余晖下的金色斑点,洒进了我的心田。在成长中,它将会化作生命的光点,照耀我前行。