你的微笑作文800字
那是几年前在英语兴趣班上我们第一次对话的场景——
你说,你叫季小言。
我仔细地打量你,你面容清秀,嘴角微微上扬,似在微笑,只是这微笑太淡,淡得不易察觉。
我回道,你好,季小言。
于是,顺理成章,我们成为了朋友,而且是形影不离的那种。
你就像我的姐姐。虽然我们的年龄差不多,可是你总能找出我的缺点,总是在找到我的缺点后语重心长地对我说一大番道理,总是在对我说了一大番道理以后看到我不耐烦的样子轻点我的额头,然后笑着说:小然,你真笨。
我还记得当时英语极差的我,总喜欢缠着英语第一的你,到我家为我补习英语。
我坐在床上,看着密密麻麻的英语课文不知所措,而你,总会在旁边为我将重难点抄在笔记本上,然后再一个重点一个重点地讲。我那时英语的确太愚笨了,即使你这样仔细地讲,我也只是茫然地看着你。而你却只是淡淡地笑着,点点我的额头说:好吧,我再给我家笨小然讲一遍。
我发现,你最喜欢用食指轻点我的额头,然后再淡笑着说我笨。而我,一点也不讨厌你说我笨,你的话语和浅笑似乎有种安抚人心的力量。
也许是我太明显了,也许是你太细腻了,总之,所有人都没发现我的不对劲,唯独你。
你点点我的额头,淡笑着说:笨小然,你怎么了?
我的确是把你当姐姐了,看到你温暖的浅笑,我的眼泪就再也抑制不住,倾泻而出,肩止不住地颤抖。
你轻轻将我拥入怀中,一句话也没说,似是在等我解释缘由。我哽咽着,断断续续地说出了缘由——我爸妈最近经常吵架,甚至到了离婚的地步了。
你好久都没说话,我离开你的怀抱,发现你竟在流泪。我惊讶的看着你,你只是淡笑着说:笨小然,我这是心疼你呀!
那天,你安慰了我好久,我哭着哭着就靠在你肩上睡着了,梦里似乎听见你说:笨小然,你的忧伤,我会陪你。
好吧,季小言,你的微笑我会淡淡地写,我的忧伤要你静静地陪。