你的微笑作文800字
“May our friendship forever(愿我们的友谊天长地久)”正沉醉于英文歌的我,在听到了这句歌词后,一愣,而后想起了那是的我和你。
初见到你时觉得你高冷,因为不见你说太多话,就像我,不善和别人言语只因为我所喜欢的作家说了句话:有时我们会在人生的十字路口迷茫,人们往往把交往看作一种能力,却忽略了独处也是一种能力,并且在一定意义上是比较晚更重要的能力。所以我就认为这就是真理,你总是有些神秘,像开在黑夜里的玫瑰,高贵而又艳丽。
如果在学习成绩上非要找一句谚语来描述你,那便是:不鸣则已一鸣惊人。因为你的成绩总是在平常考试中很一般,大型考试中总能让我佩服,我这人高傲到你这儿却怎么也熬不起来。
后来有位同学的明信片掉了,你和我同事去捡,抬起头,相视一眼,笑了,那时我觉得你的微笑像颗糖。一同把明信片还给那位同学,你和我就开始聊了起来,我和你能从日月星辰聊到世界末日,我也不知道自己原来这么能聊。
后来我们顺利成章的成好朋友,你唱歌很好听,动人处,像流水般浅吟低唱,凄美处,若沾滴竹叶泠泠作响,浑厚处,如展示雄鹰翱翔时的一声长鸣,婉转出,似情深交融时的一行热泪。和你在一起我才算知道了什么叫做放肆和狂野,也只有你能把电动车玩的比摩托车还快,能把节奏办的音乐唱的比rap还快,我开始融入你的生活,你也开始进入我的世界,我很庆幸,能够遇见你,遇见一段缘分的开始。
后来,因为家庭原因,你离开了我,没有人耐心的教我做题,没有人带我从城市的一边跑到另一边,也在没人陪我继续傻下去。最想说的话,在眼睛里,明信片里,还有在梦里,一张明信片就是一段缘分的开始,一声问候就是一首优美的旋律。
你的微笑像颗糖,很甜,很美……