你的微笑作文800字
微笑,多么简单平凡的两个字,但它蕴含着深刻的意义。微笑是人们生活在这个世界上最基本的行为。微笑,可以让人的身心得到充分的修养;微笑,可以使自己也给别人得到更多的欢乐;微笑,可以使世界变得更加美好、更富有活力。
古代有个“三笑佛”的故事。我觉得它对我的影响很深。话说,古时有三个和尚,他们并没有自己固定的居所,总是四处旅行,游玩。很奇怪的是:他们到达的每一个地方、每一个角落都会传来人们的笑声,都会使人们全部挂上笑脸。原来啊,三个和尚只要到达某一个地方,就会停住脚步,大笑起来,人们当时都不明白他们在做什么,于是就会走过去一探究竟。久而久之,三个和尚的周围很快就围上了很多人,人们见他们大笑,虽然不知怎么回事,但因为和尚的笑声感染了他们,人们也就跟着大笑起来了。有些人会这么认为:那三个和尚是不是有病啊?无缘无故笑什么。但我认为:那三个和尚是善良的,有爱心的,他们的心灵是美好的。他们的所作所为虽然难以理解,但他们所做的正是——给我你的微笑,让世界都沉浸在笑语中,让世界变得更加美好。
记得我的姑姑也曾这么对我说过一个故事:在姑姑上班的途中,都会看到一个小男孩呆呆的微笑着,那小男孩常在那儿闲逛,让人感到他很快乐,因为他是个智障儿童,每当姑姑下班后都会看到那个小男孩对别人微笑,虽然看起来并不是那么美好,但他总是笑得那么真诚,那么开心。有一天,姑姑经过他旁边,小男孩叫住了她,那时姑姑心情不太好,并且很忙,就显得不耐烦,但看到那小男孩那真诚无邪的微笑,让她觉得十分温暖,也向他微微一笑。他见了十分高兴,因为,从来都没有人给他还以微笑。
其实,有时候人的要求十分简单:给我你的微笑。仅此而已。希望每个人都可以微笑面对每一个人,每一件事……