你的微笑作文800字
小学六年,有许多事、人都给我留下了深刻的印象。翻开记忆的相册,我又回想起那件令我一生难忘的事。
那是在二年级的时候,上课时,我突然发觉脸有些痒,不仅如此,嗓子还有点堵着,令我有点难以呼吸。起初,我以为只是蚊子在叮咬,心中不禁大呼一声万恶的蚊子。谁知后来越来越难受,直至同桌的声音响起,"同桌,你借我……哎呀!"这声音说大不大,说小不小,怡巧全班都听见!所有人都在看我这里,我咽了咽口水,道:“怎么了?我只是被蚊子叮了而已。”
一时间,旁边的同学都无比吃惊地看看我。我正好奇是怎么了,突然瞥见前桌那个镜子中的我:满脸是红痘痘,密密麻麻,好不恐怖!这下我自己也害怕了,看大家的眼神,我大哭着跑了出去,躲到了厨房阿婆的小房问里。
阿婆并不在房间里,诺大的房间仅仅又有我一个人。静静的,我只听得到我的哭声。过了许久,阿婆回来了,那么大的动静她自然察觉到了,一眼就看到哭得伤心的我。她连忙道:“孩子,怎么啦?谁欺负你了”我一听到久违的声音,哭得更厉害了。阿婆高度近视,自然看不见我脸上的痘症,只一味地安慰我:“孩子,有人欺负你了就直说,阿婆替你教训他!”她抱起我,轻轻拍打着我的肩膀,那双老花的眼睛在我看来是无比和蔼可亲。可我还是哭得上气不接下气,只说得出两个字:痘痘。阿婆大笑,以为我是想吃她的豆豆了,笑得也和我一样,上气接下气。笑够了,她才扬起一个大大的微笑:"好,好,孩子别哭了。阿婆帮你做!便忙了起来。那笑答着实算不上多美观,可却如同一道光,使我不再忧伤。
后来老师联系了妈妈,我便拿着那份豆豆回去了,拿着阿婆的好意,记着她的笑容回去了。在当时,阿婆对我的帮助无疑是巨大的,她的微笑也永远被我记在了心里。