你的微笑作文800字
“我可以和你做朋友吗?”还记得,那一年的那一天,你向我伸出了手。头上闪现着汗水,胖胖的你搬着桌子,摇摇晃晃地向我走来。不知为什么,在你将手伸向我的时候,我便知道,你将成为我一生的知己。
从那天起,我们一起玩,一起疯,我们不分彼此。
还记得那年运动会,我们一起跑800米;还记得那年学科竞赛,我们一起复习做题;还记得那年诗朗诵比赛,我们一起背诵表演。
“有你便有我,有我便有你”是同学们对我们友谊的评价。我们就像“连体婴儿”一般,谁也离不开谁,那种简单的快乐很幸福,只是当我不得不因搬家而转学时,这一切都变了。
我不知道自己应该怎么去面对你,怎么去面对我们的友谊,我开始有意无意地躲着你,你一次又一次地拉住我问“为什么”,我却一次又一次地选择沉默。
散学典礼的结束,标志着我的离去,我知道,我一直欠你一个解释,但那天你没有来。
在新的学校,尽管有着优美的教学环境,强大的师资力量,友好风趣的同学,但没有你的日子,总会有些索然无趣。
直到那一天,不知是否是上天的怜惜,我竟在茫茫人海中与你相遇。
你埋怨我的不辞而别,感叹我们的缘分,当我们再一次相遇时,喜悦兴奋一股脑的涌上心头。你紧握住我的双手,说什么也不放开,而我一直欠你的解释也终于归还了。
夕阳西下,两个女孩手拉着手,走过大街小巷,余晖透过树叶形成一个个光斑映在她们的脸上。哦,那是多么美好的画面啊!我们慵懒地躺在公园草坪上,手里拿着一根廉价的雪糕,时不时咬上一口。
至今,我都忘不了,在那夕阳的照耀下,你向我招手时的微笑,那是由心而生的笑,那么灿烂,那么开心,连那美妙绝伦的落日都成为了你的衬托。
虽然,如今我们分隔两地,但是,你的微笑将成为我永恒的回忆。
请让我带着你的微笑上路。