你的微笑作文800字
在我的身边天空突然变成了淡紫,窗外有木叶的清香。又是一年秋季,我站在阳台上,想念你微笑时温暖的样子,就那样瞬间照亮了我的心底。
前年的秋天,刚到文学社的我安静地坐在位置上,看着周围的人笑成一片。这个时候你从后门进来,默不作声地放下手中的帆布包坐在了我的后面。也许是扣子没有扣好,里面的东西全部都掉了出来,在嘈杂的教室里竟如此突兀。我下意识地帮你捡,你面无表情地说不用了,开始自己收拾散落了一地的光碟,其中一张上面的英文已经模糊了。“Does it turn you on?”我脱口而出。这个时候你捡光碟的手突然微微一滞,你抬起头对我微笑了。柔软的褐色长发披散在纯白色的毛衣上。直到现在,我都没有再见过有一种微笑,能这样温暖。“帮我捡一下吧。”你对我说。
从那个时候起我们就成了最好的朋友。当我和你看着窗外淡紫色的天空上飞过的鸽群,依旧能把耳朵里的喧嚣继续。阳光迷离你笑颜如花。这样清晰。你说你来这座城市的时候像个小朋克,留着披发,背着黑色的吉他和画夹。你说这些的时候一直微笑着。虽然深秋已经很冷,可我却感到深切的温暖,如同金属撞击的声响,一波一波将我淹没。
后来,每次用到这个词我都难过,后来,在初二的时候你要离开,回到你曾经的家。你神采飞扬的微笑中第一次有了悲伤,最后你只说,以后没有人给你唱歌了怎么办。暮色中你的眼泪纷乱地落下。我们看着道路两旁的梧桐在冷冽的风中凋零,我抬头想忍住泪水,可我却没有看见淡紫色的天空。于是我就没再见过你,离别时你送给我了许多CD。我想念你带给我的温暖,可我却再也看不见你对我微笑的样子。
突然有我的信。上面赫然是你的名字,夹着你我初见时看见的那一张碟。紫色的天幕突然笼罩在了我的头顶。这个时候,我似乎又看见了你的微笑,那样温暖的感觉,恍惚间又回到了我的身旁。