你的微笑作文800字
渐渐的,不知从何时起你那温暖的笑容时刻出现在我的生活里,点亮我灰暗而又迷茫的世界,像一个伫立在山顶的灯塔,照耀着我。只要有你的微笑,我的生命就会像琉璃般,璀璨于世。
放学后,一个人孤独的走在熙熙攘攘的街上。慢慢的走着,不自觉叹了口气。因为快小学毕业了,生活的节奏变得越来越快,几乎是每天一小考,一周一大考。面对考试的失意和老师的指责,我深感压力重大。今天,语文成绩出来了,老师让孩子和家长共同分析原因,考砸了的我正想着回家怎么向老妈交代……
站在自家门前,犹豫到底按还是不按门铃,我紧锁着眉头,手停在半空中。“你回来了啊,怎么不按门铃?嗯?”熟悉的话语在我耳边响起,是妈妈。抬头看着她黑色的长发自然的披着,温柔的双眸透着一种慈爱的光芒。嘴角微微上扬,露出一抹微笑。那微笑像温暖的阳光一样驱散我心中的黑暗,像闪耀的星光一样驱除我内心的恐惧。如同温和的柔风划过我的脸庞,使我不再彷徨;如同娟娟的溪水淌过我的心田,使我不再害怕;那笑容又似醇美的酿酒,使人忍不住沉醉其中,久久不能回神。
我小声的说:“对不起,妈妈,我考的不太好。”说罢,偷偷的看了一眼妈妈。妈妈愣了几秒,我见她这样又说:“下次我一定考好……”过了会儿,妈妈温柔的又问我:“你是因为这样才不敢按门铃的吗?”我点了点头。之后,妈妈笑了出来。我吞了吞口水,心里像兔子乱蹦一样,“扑通,扑通”跳不停,见妈妈笑了,我疑惑的问:“那还不骂我?”“骂你有什么用,下次再努力呗。”妈妈淡定的说。她又笑了,不知是被自己的话逗笑还是被我逗笑。
那一瞬间,妈妈很美,笑的很美,像达·芬奇笔下的圣母一样美丽温婉。妈妈,只要有你的微笑,我的生命将像琉璃般,璀璨于世。