你的微笑作文800字
人生像条漫长的跑道,当你遇到了挫折的时候,老师会给你微笑来鼓励你,让你从哪里摔倒,再从哪里爬起来;当你遇到困难的时候,老师会给你微笑,像太阳那样温暖,让你感动,让你有勇气去克服困难。
我初中的语文老师,就是一位这样的好老师。他十分爱笑,每次上课都能让我们快乐地学习,用心地听课。老师还经常运用所学的知识编出来一两个小笑话,让我们在欢乐中汲取新知识。因此,我十分爱上语文课。
记得,上学期的一天,有一项语文作业经常不检查,所以,我就心怀侥幸地没写。谁知道,那天太阳打西边出来,上课第一件事就是收这项作业,弄得我措手不及,想补也没时间了。班主任老师得知情况后,罚我站着。第一节是语文课,班级的气氛是相当的紧张,陶老师却是用微笑来面对的。记得那堂课老师讲的是现代诗《少年歌》,作者是朱湘。陶老师说这名字如果在中间加上“肉”字就好了。班级里的气氛一下子从紧张变成了快乐的气氛了。
老师一边生动有趣地讲着这篇课文,一边看着在座的同学,还时不时地看看我,好像在问我为什么站了起来。下课了,我想到陶老师的办公室里去承认错误,但是又有些不敢,想来想去还是去了,因为自己惹的事就该自己来承担。我敲了敲办公室的门,一进门,就看见陶老师正在认真地批改作业。我进了屋,陶老师看看我说:“你干嘛来了?”我吞吞吐吐地说:“是来承认错误来了,我的语文作业落了一项。”陶老师严肃地给我讲:“语文作业是很重要的,如果你不好好完成作业,等到中考的时候,你会因为语文吃很多的亏,所以语文作业必须得认真完成。”说完话,陶老师微笑地看着我。我的心里既有自责,又有温暖。从此,陶老师的话,我都铭刻在心。
陶老师就是这样经常用微笑来激发我们的学习兴趣,经常用微笑来鼓励我们的学习信心。他的微笑犹如春天的太阳,照耀着我们的心,暖暖的,亮亮的,使我们更加茁壮地成长。