你的微笑作文800字
你不多言,平时也不怎么与我交谈、与我聊天,但你那甜甜的微笑就像在与我说话,我的动力来自于你的微笑。
记得那是一个冬日,因为电动车的轮胎被钉子给扎破了一个洞,电动车开不起来了,而且那时的地上也结满了冰,爸爸妈妈又上班,所以你便与我步行上学。
我飞快地向前跑着,你却在后面看着我,慢慢地走着,我心想:你为什么走这么慢,我迟到你就开心了是吧!突然,我感觉到脚底下被什么东西给滑了一下,“扑嗵”一声跌到了地上,腿上也被磨破了。你走了过来,并不像妈妈爸爸那样责怪我,也不像婆婆那样心疼我,而是给了我一个甜甜的微笑,这微笑里似乎在对我说:“婧婧,站起来,加油!”
随后,你牵着我的手,脸上依然挂着微笑。只见你穿着一件棕色大衣,一件长裤,可能是因为长裤总是拖在地上,让你不好走的原因吧,你索性把长裤卷了起来。寒风吹着你那寒冷的双腿,我不禁看到你在打哆嗦。你吹了吹你那已经冷得没有感觉的手,并且把身上的大衣裹得更紧了,我看见了你这样,心疼地说:“我自己走吧!”你又露出了你那微笑,把我的手抓得更紧了!
时间一分一秒地过去了,我快要迟到了,你把我背了起来,快速地向前跑,可是地上实在太滑了,你时不时要滑倒,可是我在你背上,你为了不让我也滑倒,就在一些没有结冰的地方跑着,一大步一大步地跨着,我突然看见你的脸上被风吹破了一个小口,不一会儿,你的脸上被风吹得苍白,还有一些小口子,你全然不顾,而是飞快地走了。终于到学校了,我下来看见你那被风吹白的脸,紫色的嘴唇和吹乱的头发时,我的心里像是打翻了五味瓶,可你还是对我微笑,并没有感到不好,你那微笑似乎在对我说:“我没事,只要你好好学习,开心就好!”你的微笑就是我前进的动力,我要好好听话,好好学习。
你的微笑就是我前进的动力,谢谢你在我最需要帮助的时候给我微笑,给我动力!