你的微笑作文800字
面对困难,我们勇敢一笑,那笑是勇气,是信心;心情低落,我们淡然一笑,那笑是快乐,是洒脱,取得成绩,我们会明媚一笑,那笑便是骄傲,便是自豪。 题记
在我困难的时候你伸出过无私的双手,在我痛苦的时候,你奉献过真诚的心。在我孤独的时候,你伴我同行,在我失落的时候,你给予过我真诚的微笑,感谢你真诚的友谊。
在我们的成长道路上,朋友给予我们很多很多;孤独,寂寞和苦恼时,给予我们温暖,成功时,与我们分享喜悦和快乐;失败时,激励我们继续前进;顺利时,告诫我们冷静。遇到挫折时,给予我们信心和力量。朋友,伴随着我们成长。使我最难忘的,那便是你的微笑。
那天,你和我一样刚刚踏进这个学校。在宿舍里,你微笑地向我走来,对我说“你好!初次见面,请多多指教。”我并没有回答你,只是呆呆地看着你。其他的舍友都对你说“别理她,她是个木头人,不会说话。”我丝毫不知意她们怎么说我。我那时候在想;这个人干嘛跟我打招呼呢?她是好人吗?没人跟我打招呼,她为什么要来跟我打招呼呢?对于我的不理睬,你没有生气,你反而抓住我的手对我说“我叫小兰,可以跟我交个朋友吗?”这次我回答了你,我冷冷地说“可以。”之后我们便是形影不离的好朋友。每当我考试不及格时,你总是微笑着对我说“没关系,下次一定可以考好。”每当我调皮捉弄你时,你还是会微笑着对我说“孩子,你该长大了。”
你的一次次微笑都在我的心中挥之不去。你的微笑,犹如一缕阳光,使我感到温暖,你的微笑犹如一根直立的竹竿,扶持着我这颗小藤蔓。你的微笑,犹如汪汪泉水,滋润我那饥渴的心田。你的微笑,在我的眼里,就是如此的伟大。