你的微笑作文800字
在这车水马龙的人间,你在我心里又何止好几年。
——题记
我只记得那是一个笑脸,笑的很灿烂;我只知道那是一辈子的恩师,永生难忘。那晚晚自习风很大,吹清了前方的路,也吹起了我想要扑捉的梦想。
那日清晨,我乘着小车来到学校,嘴里还在咀嚼没有吃完的面包,迈着步子向教室走去。抬头望望天空,蓝天白云,天气晴朗,今天注定不平凡。
收回目光,我看到您,满面春风,阳光下格外好看。您冲我笑了笑,顿时心里被那一抹微笑消融了。您报出了前两天的语文成绩,给了我一个坚定的眼神,没错,那次考试我摘得了第一名的桂冠。我满心欢喜,可谁知一放学您就把我留了下来,好朋友也替我捏了一把汗。
来到办公室,您给我了一个亲切的微笑,让我坐下,谈起了您儿时的灼灼梦想。您对我说“我们的征途应该是星辰和大海,不应该是这人间烟火”。
窗外的梧桐树叶渐渐落下,匆匆又秋天,小鸟也早已飞向了远方。
谈话的最后,您问我:“你知道我为什么叫你留下来吗?”
“知道吧。”我抓了抓脑袋,本来是疑惑的我从您的谈话中隐隐约约是明白了什么的。
“不错,你是个有理想的孩子,但是从你这次考试成绩来看,你对自己的理想还是不坚定,你也不小啦。去吧,好好想想。”您又冲我笑了笑,摆了摆手,示意我回去。
夜晚,再面对那枯燥的数学题时,我心里想也早已有了答案。
是啊,我们的征途应该是星辰大海,并非人间烟火,如一粒星子沉落大海,随之海上浮出一轮骄阳。
恩师啊,谢谢你,成就了现在的我。我忘不了您的笑容,忘不了您的微笑。
岁月之羽,掠过时间的河,抚过一片浩瀚星河,我在岁月斑驳深处,聆听到理想绽放的声音。老师啊,我忘不了您的微笑,那个亲切的微笑。
我在这风声鹤唳的十三四岁遇到了一个人,少年明媚似骄阳,叫我不敢忘,铭记至今。