你的微笑作文800字
粉笔在黑板上起伏,留下道道跳跃的线条;轻风吹过,轻轻地撩起你耳边的黑发;黑色的眼镜框下,一双盈满笑意的眼睛吸引着我:语文老师,微笑就是你最美的样子。
随着校园中音乐的响起,老师、同学在校园中穿梭,来来往往相互碰撞的师生们如同同一个洞穴里相遇见的小蚂蚁,碰碰“触角”,便很快的走开了。我排着队伍走在校园中,迎面看到你的身影——你的目光与我相碰撞,接着莞尔一笑。这个笑,如同冬季北大西洋中激起的墨西哥湾暖流,一股温暖的力量在冰冷的海水中冲击、回旋,正将热量传播向更远处,也激荡在我的心田上,冲去了我一天的疲惫,向我传播着快乐。
操场上,小学生的欢笑声不时地从碧绿的草地和笔直的跑道上传来;教室中,你用清脆甜美的声音讲课的样子却更使我入迷。你一手握着课本,眼睛里充满了神采与笑意;讲到高潮处,你的目光射向我们,里面含满了愉快与期待,光洁的脸庞上也似乎微微起了淡淡的红晕,甚至脆脆的声音也是愉悦的,带领着我们在文章中思考。我们答对时,你笑了,这是你微笑的脸庞上依旧充满神采与红润,愉快在教室中蔓延。
办公室中,正在工作的老师与进出的学生总是静悄悄的,正在数试卷的我悄悄抬头环顾着四周,有的老师眉头微蹙着批改作业,有的老师聚精会神的在电脑上工作,还有的老师正在笑着交谈聊天。你刚刚批改完作业,与旁边的老师聊了几句,接着笑了。这个笑甜甜的,充满了享受生活的快乐与活力,又带有如释重负般的轻松与愉悦,一时间我竟无理由的觉得生活如此开心,也笑了。
一阵风过,几粒细小的粉笔末随风飘散,小小的,白白的,在风中弥散开来,我的心也微微颤动起来。你微笑的样子又浮现在我的眼前,这个甜甜的微笑,不仅教会了我快乐,还教会了我学习的乐趣,更教会了我热爱生活,真美。