你的微笑作文800字
橘黄色的电灯下,路边的野花发出了阵阵沁人心脾的香味,朦胧中,你美丽的微笑似乎再现。
犹记十月的天空总是灰蒙蒙的一片,没有一点生机,这正如我直刷刷地往下掉的数学成绩一般。我每天都在担惊受怕中度过,真怕自己弱小的心灵受不了这巨大的压力。
又是一次数学成绩发布,我紧闭双眼,默默地做着无声的祈祷,一张试卷被静静地放在了桌子上,我慢慢地睁开双眼,却看到了一个苍白而又无力的数字。一滴滴泪珠从眼眶中涌出,我强忍着不让泪水滴落下来。黑暗中,找不到一丝光明的出口。
下课铃声是如此地刺耳,似乎预示了一段新的灾难。
“楚,这次数学考多少分?我只有101分。”
“不高,不高,我也只有106分。”
……
听着这些原本比我落后的同学一个个都考了这么高的分数,似乎他们都在嘲笑我的分数,我的心中如针扎一般,感到无比地悲痛,慢慢地走在回家的路上,一副愁眉不展的样子,心里盘算着怎么才能躲过父母的追问,怎样面对父母严厉的审视目光。
恍惚中,迎面走来了一位残疾女孩,她只有一条腿,走路只能靠一根拐杖,我心中默默想:唉,真可怜,她以后该怎么生活呀。就在我为她担忧的那一刹那,她抬起头来,看了我一眼,然后向我露出了一个灿烂的微笑,完全没有一点悲观的样子。她灿烂的微笑似乎在我的心中点亮了一盏灯,不仅给我带来了光亮,还让我心中的坚冰也被这温暖的目光所融化。
回到家,坐在窗前,回味着这一抹灿烂的微笑,在我的心中升腾起了一轮温暖的太阳。我坚定地拿起数学练习册,专注地更正着每一道错题。
以后的每一个徘徊时刻,我都会回忆起那个残疾女孩的微笑,那嘴角微微上扬的45°,那一个不深不浅的酒窝,那一双水汪汪的眼睛……她只是我生命的一个匆匆过客,但是她这一抹微笑永驻我的心中,教会我如何面对生命中的种种挫折,教会我自信乐观面对生命中的每一次挑战。
邂逅你的微笑,邂逅最美的你和我!