你的微笑作文800字
我永远忘不了,你用你般的灿烂微笑,温暖了我整个清冷的雨季。
看见她,是在一个温暖的暮春的下午。“大家好,我是……”清澈而又甜美的嗓音从我的耳中滑入我的心里,正在攻克难题的我不禁抬起头,好奇的看着她。她有着明亮又清澈如水的眸子,穿着淡色的衣,正对我们微笑着,露出了一粒粒洁白的牙齿。她看见了我的目光,于是俏皮地冲我眨了眨眼,那机灵可爱的样子,如同野百合般清纯。我不由地顺着那温和的眼光看去,那双明媚的眸子,里面盛满了阳光 ,仿佛能嗅到天堂的香气,我无端的想起了外婆家旁那大片大片的油菜花。
她成了我的同桌。原本,她是她,有着秀美的外表,开朗的性格,每到下课,总有大群女生围在她身边说话。而我是我,喜欢皱着眉,自己思考或是做题,这使我我拥有了优异的成绩,却失去了应有的和快乐。
然而,那一天,她突然拍了拍我的头顶,然后用纤细的手指轻轻抚平了我的眉,说:“别老皱眉,笑起来多好呀!”脆生生的话语在我的心头化开一圈一圈荡漾的微波,我抬头,她的眼中含着真挚的笑意,还有那大片灿烂的油菜花,是那样温暖,明媚。
说罢,她又调皮地冲我做了一个大大的鬼脸:“别人拍你的头,会长不高的。”我像是受到了惊吓,像只受惊的刺猬,猛地坐直了身体,她看了,咯咯地笑得前仰后合,灿烂的油菜花般,清新亮丽。
从那一刻起,我们便成了最好的。她带我一起玩耍,聊天,将我拉入集体。我也开始为她补习,带她一同做题,以这微不足道的方式来回报她的关心,她也总是乐意地接受。
她阳光般温暖的动作、话语,一点点渗透进我的生活,照亮了我心中每一处阴暗的角落。她让我学会微笑,学会感受生活中的点点滴滴,她让我学会去了解这世界的美好,她让我成长。她就是光,驱散了我心中所有的阴霾。
如今,虽升入初中,难得再见面,但我却很想见带她,像她一样,做个鬼脸,然后告诉她:“谢谢你灿烂如油菜花的笑容,温暖了我整个清冷的雨季。